Форум кладоискателей

Свободное общение - форум кладоискателей => Свободное общение => Тема начата: DgDes от 21 Июль 2016, 17:12:55



Название: Определение грибов. Съедобно-несъедобно.
Отправлено: DgDes от 21 Июль 2016, 17:12:55
Попались вот такие грибы, при срезе резко синеют и далее чернеют. Вроде как поддубиннички но ..... Подскажите что за грибы?


Название: Re: Определение грибов. Съедобно-несъедобно.
Отправлено: DgDes от 21 Июль 2016, 17:13:38
  ???


Название: Re: Определение грибов. Съедобно-несъедобно.
Отправлено: DgDes от 21 Июль 2016, 17:23:33
лисички


Название: Re: Определение грибов. Съедобно-несъедобно.
Отправлено: DgDes от 21 Июль 2016, 19:06:28
Выбросил сомнение... А так интересно что за грибы?
 Подсказано, что такие Поддубник обыкновенный. http://www.5lepestkov.com/?p=1170


Название: Re: Определение грибов. Съедобно-несъедобно.
Отправлено: DEMAN57 от 21 Июль 2016, 19:07:53
Сатанинские грибы называются!!! Есть можно, но надо долго варить, а так, правильно сделали что выкинули!!!


Название: Re: Определение грибов. Съедобно-несъедобно.
Отправлено: belyj orel от 21 Июль 2016, 19:44:54
 Условно (как и большинство грибов) съедобный  гриб  дубовик крапчатый, единственное  варить их лучше отдельно от других Так как вода слишком темная после них(исключения свинухи). Долго варить их не обязательно, достаточно  раза 4 довести до кипения, и хорошо промывать после каждого кипячения а на пятый раз добавить специи и проварить чуть дольше.  Заморачиватся ими есть смысл если их много, а не единичные экземпляры!
 У его "копии" сатанинского гриба, другая расцветка.

Из свежих плодовых тел был выделен антибиотик болетол (пигмент). Это вещество обладает лечебными свойствами — оно подавляет многие болезнетворные бактерии.

В поддубовниках обыкновенных есть соединения, реагирующие с веществами, имеющимися в чае и кофе; эти соединения разрушаются при варке.

Основное применение дубовика в народной медицине обусловлено его бактерицидными качествами.

Поддубник — съедобный гриб среднего качества, поэтому в кулинарии используется нечасто и исключительно после предварительного отваривания со сливом отвара. Дубовик подходит для всех видов переработки и заготовок.


Название: Re: Определение грибов. Съедобно-несъедобно.
Отправлено: RePeY от 21 Июль 2016, 21:23:34
Красный как сатанинский, другие непонятно, но по фото неправильно определять, надо в руках держать, понюхать, лизнуть(не надо))))
Лисичек много щас, Вадик?


Название: Re: Определение грибов. Съедобно-несъедобно.
Отправлено: DgDes от 22 Июль 2016, 08:21:30
Красный как сатанинский, другие непонятно, но по фото неправильно определять, надо в руках держать, понюхать, лизнуть(не надо))))
Лисичек много щас, Вадик?
Два ведерка на двоих - не так и много. Но попадаются и это приятно. Три часа сбора.