Петро
|
|
« Ответ #75 : 19 Март 2018, 16:57:22 » |
|
В субботу несмотря на непогоду затеялся сварить печку для казана из двух колесных дисков - волговского и девяточного. Начал с маской, но неудобно, варил на улице и снег лезет под маску, тает. Черт меня дернул варить без маски. Прицелился. дугу поймал, зажмурился и прихватками, прихватками. Вроде и ничего. но хрен там плавал к ночи глаза распухли, разболелись, под веками песок ночью капал, мазь закладывал, если б коньяку не саданул 200 гр то не заснул бы в воскресенье весь день псу под хвост, да хорошо еще жена спасла - капала, примочки делала, гель под веки
короче, ребята, ну его нахер, лучше совсем ничего не сделать, чем как я натворил делов
|
|
|
Записан
|
Чукча не читатель, чукча - писатель!
|
|
|
DgDes
|
|
« Ответ #76 : 19 Март 2018, 21:22:29 » |
|
Да, сварка - есть сварка. Глаза, да и вообще себя целиком - надо беречь. ЗДОРОВЬЕ - оно наше все. За тему спасибо .
|
|
|
Записан
|
Куплю имперское серебро + советы.
|
|
|
belyj orel
Старожил
Offline
Пол:
Сообщений: 453
Я не Паша, я Саша!
|
|
« Ответ #77 : 19 Март 2018, 21:34:34 » |
|
Самое верное средство от "зайчиков" сырой картофель, дольками режешь (как для чипс, чуть толще ) и прикладываешь на закрытие веки (меняя каждые 10-15 минут, важно: резаные дольки не обмывать водой. Час-Два и песок с глаз уходит(неприятные ощущения еще присутствуют, но не такие выраженные), меня не раз и не два выручало. Ну и капли никто не отменял.
|
|
|
Записан
|
Мир делится на два класса — одни веруют в невероятное, другие совершают невозможное. Оскар Уайльд.
|
|
|
Петро
|
|
« Ответ #78 : 19 Март 2018, 22:30:43 » |
|
Спасибо за совет. Жалко, в субботу ещё не знал что так можно
|
|
|
Записан
|
Чукча не читатель, чукча - писатель!
|
|
|
Петро
|
|
« Ответ #79 : 24 Март 2018, 16:10:14 » |
|
Вот и доделали с батей печку. Ржавая пока ТК диски были временем ушатаны. Но ничего, если после нескольких протопок ржа сама не отвалится то карщеткой почищу а может и огнеупорной краской покрашу. Может и не буду. Посмотрю. Плов, картоху с мясом, щи на костре, рыбный суп.... Я чувствую что моему поварскому таланту теперь нет преград на летней кухне.
|
|
|
Записан
|
Чукча не читатель, чукча - писатель!
|
|
|
Петро
|
|
« Ответ #80 : 24 Март 2018, 16:15:15 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2018, 12:54:50 от Петро »
|
Записан
|
Чукча не читатель, чукча - писатель!
|
|
|
Alex_57
|
|
« Ответ #81 : 28 Март 2018, 17:54:57 » |
|
Интересная печка. Я обожаю готовить плов в казане. Сколько не пытался и что только не делал, но дома получается совсем другой. Только на костре и в казане!!!
|
|
|
Записан
|
Отобрать у нас клад! Пусть попробует! Нет уж, клад такое дело: кто его нашел, тот и бери.Марк Твен «Приключения Тома Сойера».
|
|
|
Петро
|
|
« Ответ #82 : 28 Март 2018, 18:13:35 » |
|
спасибо за оценку
очень доступная конструкция
фотами таких печек весь инет завален затрат только полпачки электродов + 1,5 отрезных круга ну сколько там электричества нажег в гараже
диски - один девяточный валялся лет 10 волговский мне кум отдал, еще у его бати на Волжане стоял
ножки из железных ребристых прутков с ограничителями внизу, чтобы в землю не уходили
дверцу пришлось делать петлей вниз диски немного разных радиусов и соосно петли сбоку приварить не получилось да оно и так нормально вышло.
|
|
|
Записан
|
Чукча не читатель, чукча - писатель!
|
|
|
капалыч
|
|
« Ответ #83 : 28 Март 2018, 19:46:20 » |
|
Будет лето, подумай о коптильне. Вот такого плана:
Труба с дном или бочка, туда опилки, поддон для жира и решетка под мясо. Полпачки электродов, полчаса работы и магазинная химия уже не полезет)).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Петро
|
|
« Ответ #84 : 28 Март 2018, 21:27:38 » |
|
Вроде есть фляга железная без дна. Должна подойти
|
|
|
Записан
|
Чукча не читатель, чукча - писатель!
|
|
|
капалыч
|
|
« Ответ #85 : 28 Март 2018, 22:43:19 » |
|
Не. Там как раз дно нужно. Сейчас точно технологию не скажу, можно погуглить, но принцип такой - на дно засыпается пара стаканов стружки деревьев плодовых пород, чуть выше стоит емкость для стекающего жира, а еще выше решетка, на которой лежит мясо или сырая колбаса. Огонь раскаляет трубу, стружка тлеет, дым коптит мясо, плюс температура внутри 50-100 Ц. Процесс где-то 4 часа длится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alex_57
|
|
« Ответ #86 : 29 Март 2018, 21:53:59 » |
|
Тут уже назревает новая тема "Коптим рыбу и мясо! Кто и как? ".
|
|
|
Записан
|
Отобрать у нас клад! Пусть попробует! Нет уж, клад такое дело: кто его нашел, тот и бери.Марк Твен «Приключения Тома Сойера».
|
|
|
belyj orel
Старожил
Offline
Пол:
Сообщений: 453
Я не Паша, я Саша!
|
|
« Ответ #87 : 30 Март 2018, 21:27:08 » |
|
В этом году у тещи буду мутить такую коптильню из 100 литровой бочки. Для работы нужно 4 - 8 кирпичей, шуруповерт, сверло на 6-8(зависит от диаметра прутьев), 8 прутов (длинна на 2-3 см больше диаметра бочки), плотная мешковина или лист металла вместо крышки и собственно все. Опилки, стружка по желанию, дрова тоже))).
|
|
|
Записан
|
Мир делится на два класса — одни веруют в невероятное, другие совершают невозможное. Оскар Уайльд.
|
|
|
капалыч
|
|
« Ответ #88 : 02 Апрель 2018, 23:46:53 » |
|
Дрова ни в коем случае не хвойных пород не березу и не тополь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Петро
|
|
« Ответ #89 : 03 Апрель 2018, 10:52:05 » |
|
В деревне надо бы пару слив старых спилить, да перевезти с батиной дачи яблоневые ветки все это дело на дрова для шашлыков пустить
|
|
|
Записан
|
Чукча не читатель, чукча - писатель!
|
|
|
|