Всей братии доброго времени суток!
От Нильса обещанного три года ждут
, посему разрешите и мне поучаствовать...)))
Несколько рецептов еды, которую можно взять с собой, скорее подходящих тем, кто на колёсах.
Авто позволит взять в дорогу больше продуктов, причём продуктов,более значительных по весу.
Опять же, не обязательно делать бутерброды, можно взять с собой в дорогу буханку хлеба, колбасу или сало. Мясные продукты желательно употреблять со свежими овощами. Не забываем об одной очень важной особенности правильного питания – совместимости пищевых продуктов.
Зимой:1.Сало солёное(300г)
2.Хлеб ржаной (1/2 буханки)
3.Огурцы солёные или маринованные(3 шт.)
4.Бутерброды с сыром(2 шт.)( по 2 ломтика белого хлеба, 100г Голландского сыра, 50г сливочного масла)
5.Яйца вкрутую (2шт.)
6.Печенье (1 пачка)
7.Кофе чёрный ( с сахаром и лимоном)(1л)
8.Шоколад
9. Водка(250 мл.)-внутрь или, не приведи Господи, для растирки от обморожения.
Транспортировка крепких алкогольных напитков желательна в плоской фляжке или пластиковой посуде, т.к. стеклянная тара может разбиться)))Летом:
Вариант11.Куриные окорочка запеченные(2 шт)
Готовим так:
Берём два куриных окорочка, 3 зубчика чеснока, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку сметаны, соль по вкусу. Окорочка обмазываем мелко порубленным чесноком с солью и сметаной, выкладываем на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Выпекаем в духовке при температуре 220 С, 60 мин.Отправляясь в дорогу, заворачиваем в фольгу.
2.Хлеб ржаной(1/4 или1/2 буханки)
3.Бутерброды с сыром и сырокопчёной колбасой( по 2 ломтика белого хлеба, 50 г сыра и 50 г колбасы)
4.Огурцы свежие (3 шт)
5.Помидоры свежие (3 шт)
6.Печенье (1 пачка)
7.Кофе чёрный или чай (1л)
Вариант 21.Бутерброды с отварным мясом(свинина) и плавленым сыром(2 штуки)(по 2 ломтика ржаного хлеба, 50г сыра и 70 г отварного мяса)
2.Бутерброды с сухой сырокопчёной колбасой( 2 штуки)(по 2 ломтика хлеба и по 50г сухой сырокопчёной колбасы)
3.Яйца вкрутую(2 штуки)
4.Редис (5-6 шт)
5.Огурцы свежие (2-3 шт)
6.Лук зелёный (100г)
7.Перец болгарский(1-2 штуки)
8.Яблоки свежие(2 штуки
9.Булочка( 1 штука)
10.Чай с сахаром и лимоном (1л)
Для тех, кто любит сальцо( или шпик) собственного приготовления, экспресс-рецептик оного процесса:
Для засола выбирают срезы поверхностного сала с хребтовой и боковых частей.
Обычно сало снимают полосами шириной до 10 см и длиной до 30 см.
В среднем на 15 кг шпика расходуется 1 кг соли
Лучше всего солить сало в специальных деревянных ящиках. На дно нужно насыпать соль, потом положить кожей вниз обсыпанные со всех сторон солью полоски сала. Оно возьмёт соли ровно столько, сколько нужно. К соли можно добавить толчёный чеснок, тмин, душицу и другие специи. Между стенками ящика и салом должен оставаться зазор до 1 см.
Когда сало уложено, его надо посыпать сверху солью, прикрыть пергаментной бумагой или тканью и закрыть крышкой.
Через несколько дней сало можно очистить от соли и натереть перцем.
Через 20 дней сало готово.
Всем приятного аппетита, камрады, а одуванчики , лопухи и прочие лютики- это на десерт