Форум кладоискателей

Свободное общение - форум кладоискателей => Свободное общение => Тема начата: Вятич от 11 Март 2012, 23:05:56



Название: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: Вятич от 11 Март 2012, 23:05:56
Всем форумчанам доброго вечера!
А не замутить ли нам темку, посвящённую напиткам, которые мы предпочитаем в различные моменты нашей жизни- в праздники или дни веселья, на копе,за ужином после трудового дня или в компании товарищей, или когда кошки на душе скребут...
Может, кто экзотикой поделится, рецептами свойских "хофтельчиков", новаторство приветствуется  ;D
Одним словом, тема про любимые алкогольные напитки...
 


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: Петро от 12 Март 2012, 08:29:57
вечерком после трудного рабочего дня люблю выпить водки с апельсиновым соком
чистая водка противна на вкус (лично мне), а в виде смеси самое оно)))
пропорции выбираю так, чтобы по пищеводу уже шло тепло, но язык еще не щипало )))
с пары стаканов по телу разливается приятная истома,
получается грамм сто в общей сложности, засыпаешь потом на ура, голова не болит, сушняка нет, наступление алкоголизма растягивается на годы, сохраняется семья -
одни плюсы)))


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: нильс от 12 Март 2012, 11:26:25
Темное живое и орловский Ягер мое всё!!!
Каюсь,много лет выпиваю вечером литр каждый день.Вроде не спился.


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: мося от 12 Март 2012, 11:37:12
Дедушкин САМОГОН - самое то.Пьется как вода и вкус приятный.Делает типа настойки,на травах.Но беда-больше 3 стопок не пьет за ужином,да и другим не наливает(((((( :-X


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: ХИТРЫЙ ЛИС от 12 Март 2012, 12:19:24
Петро написал аж слюнки потекли,так аппетитно изложил что захотелось того самого! ;D моя скромная натура прилюбливает пивко различное,зачастую разливное. водочку хорошую тоже уважаю!"все от настроения зависит господа!


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: Петро от 12 Март 2012, 13:27:55
забыл еще как называется коктейль, прочитал рецепт его на этикетке вермута, намутил, попробовал и остался весьма доволен.

короче, в стакан на палец водки, на 2 пальца вермута (я брал красный), на палец тоника (Швеппс лемон отлично подходит) и по вкусу апельсиновый сок, ну само собой если в морозилке присутствуют кубики люда, вообще ништяк.

очень милый напиток, позволяет приятно скоротать вечерок в пятницу, за просмотром какого-нибудь фильмеца, к этому делу хорошо идут фрукты (нарезка из сочных яблок, грушу там, мандаринчиков), также сыр, смесь из сухофруктов или "лимонные дольки" фабрики Рот-в-рот Рот фронт.
На вечер примерно нормально - чекундель водки, баночка Швепса, полкило Вермута (сейчас его дофига в магазах, отчественного и вполне выпивабельного), и литровый пакет сока.


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: Петро от 12 Март 2012, 13:34:17
Еще люблю вкусную и нормально вштыривающую смесь

Исходные:
бальзам "Стрелецкая степь" (это в идеале), можно "Таежный родник"  и другие, особо на этом поприще подвизается ливенский "Этанол", там у них как минимум 2 наименования производится, в состав входят мед + травы всякие + спирт, аццкий напиток, чистым пить невозможно, нужно добавлять в чай или в кофе
НО ЭТО ЖЕ НЕ НАШ МЕТОД )))

берем мы этот самый бальзамчик, наливаем на дно стакана, и доливаем по вкусу опять же тоником + лед (но это если есть, а так не обязательно) и пьем. запах обалденный, на вкус очень приятно и торкает опять же. Если выпить много, во рту появляется неприятный привкус)))
пробовал то же самое с колой - нет, не тот цимес.
Рекомендую, камрады.


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: кукарача от 12 Март 2012, 18:20:56
Петя если будеш так вкусно писать,то я начну к тебе в гости напрашиватся.Прекращай.


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: леший62 от 12 Март 2012, 20:33:13
Копировано у лабусов. Проверено в деле неоднократно:

Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше, немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара.
Сахар заливаем 100мл сема и растворяем, в банку сыпим все ингредиенты и заливаем сахарный сироп, который сделали из 100мл сема и сахара!
Уже через 15 минут настой начинает приобретать коричневый цвет!!!
ТЕМ НЕМЕНИЯ НАСТАИВАТЬ НАДО 1НЕДЕЛУ И НЕ БОЛЕ 1 МЕСЯЦ

  От себя добавлю, кору готовить весной(до листьев) с молодого дуба. Ростом 2-3 метра. Сушить обязательно. 
  Пы.Сы. Можно использовать водку.Следите за дозировкой. Перебавишь, получается одеколон.


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: RePeY от 12 Март 2012, 20:36:47
А кто может сказать...

Если взять спирт, вотку или самогон и настоять долго на дубовых стружках...
Получится ли подобие коньяка???)


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: кукарача от 12 Март 2012, 20:40:42
Если взять спирт, вотку или самогон и настоять долго на дубовых стружках...
Получится ли подобие коньяка?

Думаю выйдет водка "ДУБРОВКА"


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: RePeY от 12 Март 2012, 20:44:09
Если взять спирт, вотку или самогон и настоять долго на дубовых стружках...
Получится ли подобие коньяка?

Думаю выйдет водка "ДУБРОВКА"
я не технолог коньячного производства, но его же настаивают в дубовых бочках


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: кукарача от 12 Март 2012, 20:47:01
У нас старики самогон гонят весной,когда огурчики завязываются.Гонят самогон.Берут бутылки и одевают на маленькие огурчики на грядке и они там ростут,а потом их срывают и заливают самогоном.Выходит отличный с огуречным вкусом.Приятного аппетита.


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: Петро от 12 Март 2012, 20:49:42
я делал так
шел в лес, нарубал топором дубовой коры,
складывал это все дело в 3-литровую банку на треть и заливал самогоном
где-то через 3-4 месяца напиток приобретал благородный цвет и исключительно приятный вкус (настаивалось все это дело в темном месте при комнатной температуре)
в общем-то эти опыты я ставил будучи студентом и заводской коньяк я стал пить позже (фуфлыжная метакса лихих 90-х не в счет сама собой)
так вот до сих пор вкус коньяка напоминает мне тот напиток, собственноручно приготовленный


если об опытах
как-то мне расхвалили напиток, получаемый путем настаивания водки на кусочках дыни
решил также попробовать
нарезал, залил...
но то ли я рецепт не тот воплощал, то ли дыня не того сорта попалась,
короче говоря - на выходе через 3 месяца я получи полное говно
но так как основа - водка, выливать рука не поднялась и в один из дней, когда мне нестерпимо захотелось выпить (а я слышал что возникновение такого желания есть один из признаков ранней стадии алкоголизма) - я это дело морщась оприходовал
пилось преотвратно, однако ж эффект никуда не делся, опьянение наступило, как и положено)))


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: Петро от 12 Март 2012, 20:54:57
У нас старики самогон гонят весной,когда огурчики завязываются.Гонят самогон.Берут бутылки и одевают на маленькие огурчики на грядке и они там ростут,а потом их срывают и заливают самогоном.Выходит отличный с огуречным вкусом.Приятного аппетита.

отличный рецепт, +

что касаемо волшебного превращения водки в коньяк - то оно невозможно по определению,
ибо водочный спирт имеет основой зерно
а коньячный - виноград

посему и при смешивании разного алкоголя нужно учитывать происхождение спиртов
например, запивать водку пивом нежелательно, но можно - поскольку оба напитка имеют зерновое происхождение
также коньяк мешать с вином в застолье также возможно

перекрестные вариации ведут к сильнейшему похмелья именно из-за различий в исходных спирта, что организмом воспринимается намного тяжелее


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: RePeY от 12 Март 2012, 20:56:41
У нас старики самогон гонят весной,когда огурчики завязываются.Гонят самогон.Берут бутылки и одевают на маленькие огурчики на грядке и они там ростут,а потом их срывают и заливают самогоном.Выходит отличный с огуречным вкусом.Приятного аппетита.

Так если там огурец вырос куда сэм лить?


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: леший62 от 12 Март 2012, 20:57:53
я делал так
шел в лес, нарубал топором дубовой коры,

  Петро, вопрос- Кора от старых стволов,  в смысле черная серая или кора от молодых побегов?


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: RePeY от 12 Март 2012, 21:00:23
У нас старики самогон гонят весной,когда огурчики завязываются.Гонят самогон.Берут бутылки и одевают на маленькие огурчики на грядке и они там ростут,а потом их срывают и заливают самогоном.Выходит отличный с огуречным вкусом.Приятного аппетита.

Куда сэм лить то, если там огурец??


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: Петро от 12 Март 2012, 21:03:53
я делал так
шел в лес, нарубал топором дубовой коры,

  Петро, вопрос- Кора от старых стволов,  в смысле черная серая или кора от молодых побегов?

на взрослых дубах, она сухая такая как пробка, кусками 2-3 см на 10-15
а в ней дубильных веществ как конь наделал


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: кукарача от 12 Март 2012, 21:18:03
Куда сэм лить то, если там огурец??
[/quote]

Огурец вырастает в бутылке (примерно такой как на консервирование в банке)потом его срывают и он остается в бутылке,вот туда теперь лейте сем.


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: RePeY от 12 Март 2012, 22:26:21
Куда сэм лить то, если там огурец??

Огурец вырастает в бутылке (примерно такой как на консервирование в банке)потом его срывают и он остается в бутылке,вот туда теперь лейте сем.
[/quote]

Но огуруц займет большой обьем бутылки...


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: с-и-н-и-ц-а от 12 Март 2012, 23:09:28
Меня Ваши посты раззодорили,ребята!
Я некоторое время назад делаю настойки-трехлитровая банка на треть заполняется ягодами добавляется стакан сахара и заливается водкой.Настаивается не менее месяца.Получается вкусно.Если напиток делать для дам,и если использовать его в место сиропа с газировкой,то два стакана сахара.
Вкусно получается с абрикосом,вишней,смородиной,торносливом,сливой,клубникой,виноградом(я делал с темным),клюквой,черникой,дыней.


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: с-и-н-и-ц-а от 12 Март 2012, 23:22:07
А кто может сказать...

Если взять спирт, вотку или самогон и настоять долго на дубовых стружках...
Получится ли подобие коньяка???)
Коняк делают в дубовых бочках заливая коньячным спиртом,через год содержимое выливают и заполняют вновь коньячным спиртом для длительного настаивания.Вот отсюда и цена!
Я из виноградного(без дрозжей) вина делал самогон и заливал в трехлитровую банку предварительно в неё закладовал дубовые чурки.Через 6 лет пробовали вкус приятный специфический,сладковатый,цвет как у коняка.На новый год покупали в маркете ВИСКИ,так ребенок сказала что мой напиток был лучше,мне тоже мой понравился больше.Сейчас в погребе стоит пара таких банок с 2002 года.


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: Вятич от 12 Март 2012, 23:42:22
Петро, плюсану за"ликбез", а я думаю, что иногда подняться не могу пол-дня, а дело всё в различной природе спиртов! ))) Хотя сколько зарекался не шлифовать водку пивом, и всё на те же грабли...(((


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: с-и-н-и-ц-а от 12 Март 2012, 23:51:18
Любимый рецепт супруги-берется килограм ягод(первые какие созревают)пол-кило сахара ,мнется не сильно в банке, закрывается не плотно и ставится на солнышко.Бродит дней десять ,к этому времени созревает ещё какая нибудь ягода,с ней проделываю тот же процес в той же банке.И так пять разных ягод.Бродят все вместе десять дней.Всю смесь отжать через мелкую марлю,залить пятью литрами водки и настаивать сорок дней.Получается вкусная наливка не крепкая,но вкусная.


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: Вятич от 13 Март 2012, 00:10:26
Иеххх...Расскажу за свои предпочтения...Самодеятельность я тоже приветствую, мои эксперименты начались классе в 9-м, когда мама моя выделила мне банку сбродившего компота, как сейчас помню, вишнёвого...Я по-юношеской наивности увлечённо принялся за процесс "виноделия", раздобыв сахара, дрожжей и резиновую перчатку. Ну, перчатку, ясно дело, у деда своего умыкнул, тем самым сократив количество его визитов на сеансы массажа предстательной железы ровно на один, ну да про деда-это другая история...Перчатка необходима была для одевания оной на банку и контролирования выхода углекислоты из созревающего напитка. Не помню уже сколько дней (или недель) банка компота здоровалась со мной надувшейся перчаткой из-под батареи на кухне(как я предполагал, технологический процесс требовал определённого температурного режима ))) ), но самое важное-момент, когда винцо"дошло",увы, был мною пропущен-где-то я отсутствовал пару дней...Зато мамины подружки решили устроить дегустацию "вин-де-руж" и таки расправились с моим произведением винодельческого, пусть и кустарного, искусства, оставив мне только вишенки.)))
Настойки...Как-то, путешествуя по ЮБК,вдыхая пьянящий Форосский воздух, я надёргал пакетик можевеловых ягод, да простят меня аффторы Красной книги.А вот дома, ёшкин кот, решил, что на свой день рождения угощу пацанов натуральной можевеловой настойкой. Ну, для своих друзей ягод не жалко, вот я и сыпал не две и не пять ягодок, а горстями...Цвет у неё был не хуже Нильсова коньяка ))), но когда парни жахнули по рюмке..сцуко, только что иголки из глаз не полезли ))). Так за той настойкой и повелось название -"в хвойном лесу".


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: Вятич от 13 Март 2012, 00:28:42
А так, тема пойла неотделима от нашей жизни..
В своё время любил кушать джин, Бифитер там или Гордонс, с тоником бывало разбодяжишь, пьётся легко так...Но тяжеловато с него на утро...
Вискарик люблю и чистоганом и с колколой, Джемесон или Чивас Ригал хорошо идут, но как-то по душе больше шотландский, нежели ирландский.
Коньяки раньше грузинские предпочитал, пока их не запретили по России, да и передач страшных нагляделся про то, как Саакашвили самолично признался, что мочу на рашу гнать будет. Теперь дагестанские пьём - Старая крепость, Дербент, Кизляр.
Винище пью любое, порошковым тоже не брезгую, но с него с утра во рту как кошки потужились...Если есть право выбора самому, предпочитаю абхазские вина-Лыхны,Апсны, Псоу из полусладких, Чегем-сухарь.Ну, на абхазию я подсел лет с десять ещё назад, вариант считаю, достойный-и не так дорого, и пьётся нормально. Ну, ежели с дамой там какое событие отметить- можно и Жан-Поль-Шене в гнутой бутылке раскушать, дамам такое вино нравится...
Да, чуть не забыл, так как бухло не продают после 23-00, то иногда с хорошими людьми любим спиртику медицинского лупануть, естественно, с водичкой. Как говорится, натурпродукт, он и в Африке натурпродукт.


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: Вятич от 13 Март 2012, 00:34:06
Пардон, про водку забыл )))
Парламент чёрная и Русский стандарт, под селёдочку очень хорошо идут!
Пиво Ягер ну иногда, может быть, Жигули (не Жигулёвское).


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: КУЗМИЧ-86 от 13 Март 2012, 05:35:30
привет комрады.  а я предпочитаю коньячок 5 звёзд. а закусывать лимоньчиом, а если ищё и шашлычок да на природе. да в хорошей компании . это отличный отдых.


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: Смуглый копатель от 13 Март 2012, 11:04:24
Предпочитаю Колокольчик и Буратино, а так же Курский Лимонад.

Правда пришлось пару дней побаловаться Арсенальным Крепким - это то самое, что С такой "приятной Горчинкой"   :)

http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B8&c%5Bsection%5D=video&c%5Bsort%5D=2&z=video37944565_162358985


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: мося от 13 Март 2012, 11:35:13
Кто не пьет спиртное-тот, не знает вкус воды)))))


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: кукарача от 13 Март 2012, 15:09:39
Главное когда пьёш,не запивать.


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: amchanin от 13 Март 2012, 19:32:25
Камрады, привет.Тема близкая,поэтому пару строк... Путешествовали мы тут с супругою в сказочную страну Тай.Прибыли в Домодедово за 4 часа и пройдя контроль, очутились в волшебной зоне Duty Free..Я к полётам отношусь нормально, но тем не менее мандраж присутствовал.. и решили мы немного стресс снять..прикупив 1кг Captain Morgan(ром) для себя и Sheridan(ликёр) для супруги..мы расположились в зоне вылета.Там естественно "стресс снимать" запрешено, но мы же Россияне, правила не для нас,.. устроившись в уголке на чемодане и приглядевшись внимательнее заметили десятка два соотечественников,которые тихо,без шума снимали стресс..мы то же начали....к посадке во мне уже было грамм 600 и грамм 300 ликера в супруге..проверка-нормально-мы на борту-взлёт-аплодисменты-ремни отстегнуты,и снова на двух языках "распивать категорически ЗАПРЕЩЕНО"...но мы же Россияне и то же как и в аэропорту тихо, каждый по своим местам...итог прилет в Тай-рома нет,ликера нет,и пить,пить,пить...а там +36,но похмелье нет...сам  удивлён..Думаю,перелет,аклиматизация,всё такое.. вечером в номере повторяю,супруга начинает закипать потихонечку,а я ни в какую.."капитана" мне и всё тут..Дальше утомлять не буду,но скажу одно,пробовал я его ещё очень много (отпуск всё таки),но похмелья нет..
Пс.1 жалко Duty Free  в аэропортах..так дороговат сцуко-но прикольный  :) :) :)
Пс.2 а так САМОГОН свойский,Батя варит, при встрече угощу...а ещё с ним (самогоном), местные жители всякие, хорошо на контакт идут, сразу ты им свой..


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: Вятич от 13 Март 2012, 21:12:00
Тоже расскажу случай с аэропортом... ;D
Было это лет пять назад.Командировали меня и ещё двух товарищей в Мурманск. Вылет из Домодедово, в 9-30. Ну, мы часов в семь уже там были, багаж сдали, решили время убить в кафешке, их там на втором этаже хватает...Бутербродики, вискарик, время пролетело быстро, да, один из троих был батюшка из церкви, резво так за вискариком нам грехи отпускал ;D, так вот, минут за 45 до вылета я спрашиваю, а не пора ли грузиться, на что мои товарищи отвечают-не сцы, куда самолёт денется со взлётной полосы...Ну ещё "булькнули" по чуть-чуть...Минут за 15 до вылета, как артисты(только что песни не горланим :)) подходим к мужичку , который авиабилеты принимает, а он нам-мол так и так, посадка на рейс прекращается где-то за пол-часа до вылета, так что, парни геть отсюда! Итить-колотить, нас уже в Мурманске встречают, в багаже ксерокс подарочный, шеф на прощанье руку напутственно пожал, то бишь-обратно в Орёл дороги нет!!! Как мы не голосили, как волосы не рвали везде, где можно, но на рейс нас не пустили :-[ Хорошо, хоть багаж сгрузили.


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: Вятич от 13 Март 2012, 21:19:40
А улететь мы в тот день улетели, хоть и позже на 7 часов и из Шереметьево.


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: кукарача от 13 Март 2012, 22:03:46
Ну хоть протрезвели за 7 часов.
  А я ехал на поезде на Москву с Полтавы.В вагоне познакомился с ребятами.Ну сели выпили с ними чуток.После второй бутылки я отказался пить и лёг спать,а они всё куралесили.Примерно в 2 часа ночи мы прибыли на украинскую границу "Козача лопань" пройдя погранконтроль ребята сели пить дальше.Я уснул.Проснулся я в Белгороде на русской границе от шума,русские погранцы снимали с поезда пьяных ребят.Вот и приехали.Украина выпустила,а Россия не пускает.Куда им пьяным зимой в четыре утра?Как они добрались до Харькова мне неизвесно.Но я ещё раз сделал себе вывод,что нужно пить в меру.


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: RePeY от 18 Март 2012, 01:37:08
вот она вкусняшка



Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: edik от 25 Март 2015, 15:18:50
В начале зимы решил попробовать сварить настоящие зерновое пиво, месяц подготовки первая варка  6 января немного позже вторая, позавчера разлил по бутылкам сваренное в третий раз. Пиво получается лучше, чем самое дорогое разливное кеговое. Вкусняшка!   


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: orel от 25 Март 2015, 15:47:08
Полтарашечку взял бы на пробу  ;D


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: edik от 25 Март 2015, 16:38:11
Это пиво будет готово только через 4 недели.


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: orel от 25 Март 2015, 17:23:23
У меня как раз через 4 недели отпуск ;D
А как по крепости напиток получается?


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: edik от 25 Март 2015, 18:01:53
Померить крепость не чем там сложная технология( замер плотности пива до после бражения ... ). Процента 4-5 есть, оно легко и вкусное. Покупное пиво попробованное после этого кажется просто водой (это не реклама).


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: edik от 25 Март 2015, 18:15:00
Между второй и третей варкой делал пиво эконом варианта как продают в магазинах. 4 банки квасного сусла, пачка хмеля из аптеки,    1 кг сахара, пачка дрожжей  саф-момент и того около 200 руб. выход 20-23 литра. Получилось что-то похожее на левенбаун темное немного с рженным оттенком. 


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: капалыч от 25 Март 2015, 18:38:16
По последнему рецепту можно узнать поподробнее саму технологию?


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: edik от 25 Март 2015, 19:23:06
Банки суслом  подогреваем в горячей воде, пачку хмеля варим в 3-4 литрах воды минут 15-25 фильтруем добавляем 1 кг сахара растворяем. Сусло сливаем в емкость (у меня бочка с крышкой в ней отверстие под гидрозатвор) добавляем раствор хмеля и сахара, доводим объем водой до 23-25 литров (вода из под крана у нас в Железногорске она более менее нормальная). Температура должна быть 25-27 градусов не больше. Воду добавляем должна оброзоватся пена на нее рассыпаем дрожжи, закрываем и устанавливаем гидрозатвор. Неделю идет процесс бражения.
РАЗЛИВ И КАРБОНИЗАЦИЯ.
Как брожение закончилось.Сливаем через силиконовую трубку, емкость не болтаем на дне не нужный осадок. Бутылки моем хорошо (я промываю в растворе воды и йода). В бутылку всыпаем 9-10 граммов сахара на литр пива для образования  углекислого газа и газации напитка. Стоит 4-5 дней каждый день взбалтываем бутылки должны стать твердыми. Потом в холодное место на 21 день. Вот и все. С зерновым пивом по сложнее.   


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: КОПАТЫЧ 57 от 25 Март 2015, 21:16:36
orel, уточни насчет отпуска... По поводу дютика: В 2011г. был по случаю в Доминикане. ОЧЕНЬ рекомендую канадский вискарь 1,75 л. " КЛАССИК 12" Цена там 25 $. Если кто то будет закажите - КЛ!!!!!


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: КОПАТЫЧ 57 от 25 Март 2015, 21:21:08
И еще доминик. ром Бругал ( самый обычный) 4-6 $, фасовка у всех 0,75 л. Бермудос - самый насыщенный -20 $ с подарочной сигарой.


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: КОПАТЫЧ 57 от 25 Март 2015, 21:26:02
Как про Винни... Когда горшок пустой..... edik, зачетно, пробовал похожие девайсы - ВЕСЧЬ!


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: orel от 25 Март 2015, 22:21:08
Банки суслом  подогреваем в горячей воде, пачку хмеля варим в 3-4 литрах воды минут 15-25 фильтруем добавляем 1 кг сахара растворяем. Сусло сливаем в емкость (у меня бочка с крышкой в ней отверстие под гидрозатвор) добавляем раствор хмеля и сахара, доводим объем водой до 23-25 литров (вода из под крана у нас в Железногорске она более менее нормальная). Температура должна быть 25-27 градусов не больше. Воду добавляем должна оброзоватся пена на нее рассыпаем дрожжи, закрываем и устанавливаем гидрозатвор. Неделю идет процесс бражения.
РАЗЛИВ И КАРБОНИЗАЦИЯ.
А для чего нужен "ГИДРОЗАТВОР" . Для чего он нужен вообще я знаю. Интересует для чего он нужен в вашей конструкции.
Как брожение закончилось.Сливаем через силиконовую трубку, емкость не болтаем на дне не нужный осадок. Бутылки моем хорошо (я промываю в растворе воды и йода). В бутылку всыпаем 9-10 граммов сахара на литр пива для образования  углекислого газа и газации напитка. Стоит 4-5 дней каждый день взбалтываем бутылки должны стать твердыми. Потом в холодное место на 21 день. Вот и все. С зерновым пивом по сложнее.    
А для чего у вас на бочке гидрозатвор. Как он работает в вашей системе.(что такое гидрозатвор я знаю :))


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: edik от 25 Март 2015, 22:34:02
В крышке сделано отверстие в которое вставляется гидрозатвор в который наливается вода. Либо вставить силиконовую трубку и опустить в воду и пусть булькает. Как с вином.


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: edik от 25 Март 2015, 22:36:49
Брожение идет без доступа воздуха


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: orel от 25 Март 2015, 23:00:32
Брожение идет без доступа воздуха
Понял.
Ка то так.
(http://savepic.net/6544531m.jpg) (http://savepic.net/6544531.htm)


Название: Re: Напитки, которые мы предпочитаем
Отправлено: edik от 25 Март 2015, 23:59:52
Да