Форум кладоискателей

Свободное общение - форум кладоискателей => Акции и конкурсы => Тема начата: Гипсмэн от 29 Январь 2011, 22:25:38



Название: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Гипсмэн от 29 Январь 2011, 22:25:38
Всем форумчанам доброго времени суток!
Давненько у нас не было конкурсов..Вот и пришла мысль организовать очередной  :)
Итак, все мы в процессе выездов сталкиваемся с желанием и необходимостью покушать.Кто-то любит хорошо покушать( не путать с "выкушать" ;D), кто-то вобще не кушает(бывают и такие ;D), но, думаю, все согласятся с тем, что для людй нашего увлечения порой очень важно, находясь вдали от стационарных пунктов общественногоо питания ;D, в считанные минуты максимально активизировать свои физические и интеллектуальные данные ;D.
Итак, ниже участники конкурса могут приводить рецепты "копательского перекуса" из собственного опыта,возможны самые разные варианты, на усмотрение участников-рецепты-однодневки, рецепты выездов на несколько дней, может быть, сезонные-типа, это-весной,это летом, это-зимой...Всё на усмотрение и вкус форумчан :D Одно требование-по возможности- это блюда, которые берутся с собой, а не ищутся на месте вроде"баращка поймал , распотрошил и зажярил", и чтобы пища была лёгкой, калорийной, вкусной.
Приветствуются фото и иллюстрации, чтобы слюной можно было захлебнуться ;).
Материалы от участников принимаются до 22.00 10.02.11, затем до 22.00 12.02.11 голосование форумчан и определение победителя.
Приз за первое место-отличные карманные весы(электронные), с градацией 0,01гр. и максимальной взвешиваемой массой 300 гр.-мечта любого нумизмата и искателя исторических раритетов.
Всем участникам удачи!!!



Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: KLADOKOP от 30 Январь 2011, 00:48:46
ого , а приз то неслабый))
 Я вегетарианец. Какую травку найду ту  и кушаю.В общем весною первоцвет кушаю, осенью плодовоягодные культуры а летом если повезет то щавелек найду.Помнится поехали с форумчанами на Бобрик, и наткнулись на полянку с земляникой , так  там бросили приборы и начали охоту на красненькие ягодки))) азарт был не меньше копательского))) В общем конкурс интересный . посмотрим кто что придумает)


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Родновъ от 31 Январь 2011, 02:53:08
Можно сожрать буханку хлеба и запить водой из ручья.


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Крот Кокон от 31 Январь 2011, 10:29:42
картошечка "Сталкер"
нам нужно:картофель,сало с хоооорошей такой прослойкой мяся(либо без,но лучше с)))).),фольга пищевая.для изыска можно прихватить с собой луковичку и различные приправы.картошечка нарезается в зависимости от предпочтений),сало режем кусочками поменьше .перемешиваем,кладем в фольгу,заворачиваем и на угли!особенно хорош рецепт,когда набредаешь на грибочки!грибы тож режем,и перемешиваем.все просто,оочень калорийно,а колории нам нужны на копе!взято не из головы,а из практического применения.Приятного Аппетита,уважаемые камрады! :)


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Таврос от 02 Февраль 2011, 18:51:55
Готовить люблю давно, особенно на природе. Когда выезжаю один на коп, то ничего с собой не беру, кроме конфет. Если со мной едет жена, приходиться пожалеть ее желудок. Типа, взял с собой колбаски, сала, вареных яиц или шашлык из любого мяса - это все надоело, хочется удивить жену, да и за одно отблагодарить ее, за то, что она помогает мне копать. Мы с ней до того привыкли, что у нас ужин в последний  месяц осени 2010 г. был по 4-5 раз в неделю. Рецептов много, все не опишешь, да и что я придумываю, все забываю.

Один из рецептов: Линь Николая - II,  покупаем рыбу линя, кому как нравиться, тушки от 400 гр. до 1 кг, одной тушки на человека хватит, под водочку брать больше. Дома тушки хорошо промываем, чистим ножом, разрезаем по хребту, вынимаем кости, голову можно отрезать, но я ее оставляю для красоты. Дальше можно делать дома или на природе, зависит сколько у Вас свободного времени. Тушка солится, посыпается черным молотым перцем, поливается соком лимона,на рыбе делаются не глубокие надрезы, которые так же сбрызгиваются соком лимона. В брюшко рыбы кладется лук полукольцами, долго его не держать.
Приезжаем на коп, повезло, не повезло, вечером ужин, кому и обед. Люблю готовить в смешанном лесу, где преобладают сосны, запах обалденный. Готовлю на березовых ветках, один раз мне повезло по осени, бобры возле старого полу высохшего пруда завалили три диких яблони, набрал опилок от яблок и добавлял их в костер, тоже дают интересный вкус. Во время готовки, пока жена смотрела за костром, походил по отмели и накопал монет, правда одних советов, года с 1952 г. по 1961 г. Ну это я отвлекся, продолжаем дальше:
Перед тем, как развести костер, я снимаю дерн, обязательно проверяю металлоискателем, потому-что подарков от ВОВ можно ожидать много, тем более я копаю рядом с Орловским выступом, только со стороны Тульской области. Развели костер, дождались углей, кладем два бревна по бокам ямки, а на бревна решетку от старого холодильника, у кого нет, продеваем четыре шампура,  дальше осталось дождаться когда все приготовится. Перед снятием, можно сбрызнуть любым соусом по Вашему вкусу. Кушать можно с картошкой приготовленной в углях или отварной привезенной с собой и немного свежего салата из огурцов или помидоров, вместе их лучше не смешивать, для желудка они вместе очень тяжелы, а то после ужина Вы поедете домой с тяжелым желудком и плохим настроением.
Кому понравиться, пишите, выложу еще пару рецептов.


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Артём 57 от 02 Февраль 2011, 20:45:18
Прямо рэсторан на выезде!


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Вятич от 02 Февраль 2011, 20:52:29
Таврос, приятно написали, весны-то как захотелось!!!


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Артём 57 от 02 Февраль 2011, 21:03:16
Мой рецепт прост:В один карман семечек,в другой конфет,в рюкзак бутылку минералки.Мне на день вполне хватает.И сытно(для меня),и отвлекаться не надо!


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Phantom_110 от 02 Февраль 2011, 22:02:33
Пособие, как замутить ресторан "Скатерть самобранка"

Ингридиенты 2 бутылки огненной воды(желательно с иностранными надписями).

1 сосуд отдаём информатору, и идём копать хабар.
2 сосуд отдаём какой - нибудь бабушке и говорим,: "Мы часика через 3 подойдём, не соизволите нам полянку организовать, по всем правилам, а мы вам + ко всему дровишек наколем да и что попросите сделаем!"

Довольные жирным хабаром возвращаемся, а нас ждёт удивительная метаморфоза, наша полушка огненой воды 40 гр. Превращается... Превращается в шикарнейшую поляну, с  5л бутылем огненной воды, крепостью под 70 гр.


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Таврос от 02 Февраль 2011, 22:46:08
После выпитого сосуда 40 градусной и 5 литров 70 градусной огненной воды просыпаемся, и опа!!! не вещей, не хабара, а бабка клафелинчицей оказалась. Или просыпаемся от боли, а мы на вертеле. Вот тебе и ужин, только не для нас. Это все юмор, а по хорошему, не одна бабка во двор не пустит, хоть Вы ее на руках целый день носить будете. А по хозяйству она и за 0,5 литров огненной любого мужика найдет.


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: VOLAND от 02 Февраль 2011, 23:39:55
тож вариант: банка красной фасоли 500гр сметана 500гр 2 пакетика ржаных сухариков все смешать и через 5 мин готов офигенный салат. Но при условии что от авто до места обеда не далеко иначе таскать все это замахаешся.


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Гипсмэн от 03 Февраль 2011, 14:23:41
Конкурс набирает обороты, камрады!!! Но для неотметившихся гурманов ещё есть целая неделя! ;)


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: нильс от 03 Февраль 2011, 16:03:35
Николай,каким образом будет происходить выбор победителя?
Я голоден как портовый пёс))А тут про фасоль и рыбу.Монитор в слюне)


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Гипсмэн от 04 Февраль 2011, 04:10:40
Володя,форумчане сами выберут победителя, будем голосовать! Сам-то побалуешь нас рецептиком? ;)


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: нильс от 04 Февраль 2011, 14:47:37
На мой скромный взгляд задание размыто.Т.е. некорректно((
Но наверное рискну отметиться как вдохновение посетит.


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Lop@ta от 04 Февраль 2011, 14:59:54
Товарищ Гипсмэн мою пивную диету знает, правда есть один минус часто отвлекаешься на отлить :)


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Гипсмэн от 04 Февраль 2011, 15:05:47
Эх парни, вас послушать, святым духом сыты...))) Настоящий мужик должен есть много!!!)))


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Romul от 04 Февраль 2011, 15:47:32
Ну вообще-то, действительно, не совсем понятно о чем идет речь.
Тут вариантов несколько - 1) ничего с собой не брал, 2) консервы, 3) готовка.
Начну с начала:

1) Если с собой ничего не брал, а жрать охота, прибегаем к советам по выживанию, перечислю, что пробовал сам и остался жив ;D
- дикий чеснок - растет иногда на лугах, похож на домашний только поменьше и не такой ... острый, что ли.
- лопух - молодые листья вполне ничего, на салат похоже, только много нельзя есть
- листья одуванчиков - горькие, сцука, но есть мона
- клевер - нижняя часть соцветий сладкая и вполне съедобна
- земляника/клубника/орехи - без коментариев..

2) тушенка - знают все, только не вся приличная, иногда, ей-богу, одуванчик вкуснее.
каша в банках - тоже разная, лучше употребляется политой кетчупом

3) а вот здесь все ограничено только фантазией и свободным временем на готовку,
самое простое "вахтное" - макароны по-флотски (с тушенкой) или роллтон по-флотски (с ней же :) ).
все остальное все таки... гламурно. Не жрать едем, камрады!!! Дома жена накормит.


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: нильс от 04 Февраль 2011, 17:25:00
Лопух))))ыыыы))))))))))))))))))))))))))


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Таврос от 04 Февраль 2011, 23:40:08
Не жрать едем, камрады!!! Дома жена накормит.
 - Это все понятно, я с этим согласен. Да, у многих времени свободного нет, приехал с работы покопал, приехал домой поел и спать, с утра опять на работу. Но не надо забывать про наши желудки, они могут позже дать о себе знать, и будем мы потом при болях в желудке слышать от него:  "Хозяин, а что ты хотел от меня, ты ведь меня не кормил, а есть как хотелось!". Лучше его покормить, чем потом пропустить коп и гонять по больницам, глотать "кишку" и делать УЗИ.
Почему ещё полезно посидеть на природе и покушать. Вспомните как мы копаем, взгляд почти всегда вниз, иногда только смотрим, в каком направлении идем. Вокруг ничего не замечаем, это большинство копателей так ходит, потому-что времени нет отвлекаться. А теперь посидите дома и вспомните, что вы во время копа запомнили, только то, что было под ногами, МД и находки и больше ничего.
Вы попробуйте проделать следующее, а потом можете ругать меня, что это все муть, а может быть кто мне скажет и спасибо.
- Если Вы едите один, складываем в рюкзак свои инструменты, МД, берем с собой фотоаппарат, самую простейшею кухонную посуду-армейский котелок, купить его не проблема, в магазинах торгующих военной одеждой их полно, стоимость от 100 рублей и выше, если вы без рюкзака, стоит брать котелок иностранных армий, так как он очень хорошо крепится на поясе, далее берем покупаем в магазине суп в пакете, которые готовили на скорую руку со времен СССР наши матери отцам,  если хотите, что бы суп был повкусней, можно взять с собой в пластиковой бутылке емкостью 0,5 - 1 литр любой бульон и одну большую картофелину, а так же любые специи на Ваш вкус. Всё это много места не занимает, да и весит не много. Выходим на запланированный маршрут и вперед, через 4-6 часов после любимого занятия останавливаемся, находим взглядом красивое место и обустраиваемся. Если хотите себя почувствовать разведчиком, то снимаем аккуратно дерн, откладываем его в сторону и на месте обрадовавшегося чистого места от травы разводим костёр. На всякий случай, не упомянул с верху, необходимо на случай дождя взять с собой сухое горючее, можно использовать его и без дождя, что бы не искать ветки для костра. Далее все просто, выливаем бульон в котелок, чистим туда же картофелину и ставим на огонь, после того как бульон закипел, высыпаем наш суп, перед снятие с огня  или потом добавляем в суп специи, можно добавить так же в суп во время готовки щавель, которого полно на полях, но он подходит не для всех супов. Да, совсем забыл про фотоаппарат, пока кипит суп, достаем фотоаппарат и начинаем фотографировать все вокруг, но и себя не забывает. Можно напихать травы под одежду, сделать полоски на лице, сделать звериный оскал и зажать в зубах лопату, фантазий хоть отбавляй. Потом дома можно выбрать понравившееся Вам фотографии и сделать фотоальбом, после просмотра которого Вы будете с улыбкой вспоминать пройденные мгновения.      


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Гипсмэн от 05 Февраль 2011, 01:20:39
Тавросу+, Ром, я одуванчики с лопухами ни в жизнь хавать не буду...)))


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Romul от 05 Февраль 2011, 11:15:13
"Жить захочешь, не так раскорячишься" (С) "Особенности национальной охоты" ;D ;D ;D


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Гипсмэн от 10 Февраль 2011, 13:33:06
Друзья! Сегодня крайний день участия в конкурсе!!!


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Вятич от 10 Февраль 2011, 22:18:16
Всей братии доброго времени суток! ;D
От Нильса обещанного три года ждут  ;D, посему разрешите и мне поучаствовать...)))

Несколько рецептов еды, которую можно взять с собой, скорее подходящих тем, кто на колёсах.
Авто позволит взять в дорогу больше продуктов, причём продуктов,более значительных по весу.
Опять же, не обязательно делать бутерброды, можно взять с собой в дорогу буханку хлеба, колбасу или сало. Мясные продукты желательно употреблять со свежими овощами. Не забываем об одной очень важной особенности правильного питания – совместимости пищевых продуктов.

Зимой:
1.Сало солёное(300г)
2.Хлеб ржаной (1/2 буханки)
3.Огурцы солёные или маринованные(3 шт.)
4.Бутерброды с сыром(2 шт.)( по 2 ломтика белого хлеба, 100г Голландского сыра, 50г сливочного масла)
5.Яйца вкрутую (2шт.)
6.Печенье (1 пачка)
7.Кофе чёрный ( с сахаром и лимоном)(1л)
8.Шоколад
9. Водка(250 мл.)-внутрь или, не приведи Господи, для растирки от обморожения.

Транспортировка крепких алкогольных напитков желательна в плоской фляжке или пластиковой посуде, т.к. стеклянная тара может разбиться)))

Летом:
Вариант1

1.Куриные окорочка запеченные(2 шт)
Готовим так:
Берём два куриных окорочка, 3 зубчика чеснока, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку сметаны, соль по вкусу. Окорочка обмазываем мелко порубленным чесноком с солью и сметаной, выкладываем на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Выпекаем в духовке при температуре 220 С, 60 мин.Отправляясь в дорогу, заворачиваем в фольгу.
2.Хлеб ржаной(1/4 или1/2 буханки)
3.Бутерброды с сыром и сырокопчёной колбасой( по 2 ломтика белого хлеба, 50 г сыра и 50 г колбасы)
4.Огурцы свежие (3 шт)
5.Помидоры свежие (3 шт)
6.Печенье (1 пачка)
7.Кофе чёрный или чай (1л)

Вариант 2
1.Бутерброды с отварным мясом(свинина) и плавленым сыром(2 штуки)(по 2 ломтика ржаного хлеба, 50г сыра и 70 г отварного мяса)
2.Бутерброды с сухой сырокопчёной колбасой( 2 штуки)(по 2 ломтика хлеба и по 50г сухой сырокопчёной колбасы)
3.Яйца вкрутую(2 штуки)
4.Редис (5-6 шт)
5.Огурцы свежие (2-3 шт)
6.Лук зелёный (100г)
7.Перец болгарский(1-2 штуки)
8.Яблоки свежие(2 штуки
9.Булочка( 1 штука)
10.Чай с сахаром и лимоном (1л)

Для тех, кто любит сальцо( или шпик) собственного приготовления, экспресс-рецептик оного процесса:

Для засола выбирают срезы поверхностного сала с хребтовой и боковых частей.
Обычно сало снимают полосами шириной до 10 см и длиной до 30 см.
В среднем на 15 кг шпика расходуется 1 кг соли
Лучше всего солить сало в специальных деревянных ящиках. На дно нужно насыпать соль, потом положить кожей вниз обсыпанные со всех сторон солью полоски сала. Оно возьмёт соли ровно столько, сколько нужно. К соли можно добавить толчёный чеснок, тмин, душицу и другие специи. Между стенками ящика и салом должен оставаться зазор до 1 см.
Когда сало уложено, его надо посыпать сверху солью, прикрыть пергаментной бумагой или тканью и закрыть крышкой.
Через несколько дней сало можно очистить от соли и натереть перцем.
Через 20 дней сало готово.

Всем приятного аппетита, камрады, а одуванчики , лопухи и прочие лютики- это на десерт ;D


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Вятич от 10 Февраль 2011, 22:19:07
Сусанин, часы переведи пож, по московскому сейчас 21.19.)))


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: VOLAND от 10 Февраль 2011, 23:11:20
я сало проще делаю: в пластиковом контейнере также пересыпаю солью и толченым чесноком и молотым черным перцем. закрываю крышкой оставляю на 2-3 дня в комнатной температуре и готово.


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: нильс от 11 Февраль 2011, 01:24:14
Доброй ночи.С интересом следил за конкурсом.Решил не участвовать по личным соображениям.Проголосовал.
Побольше бы конкурсов на нашем форуме.Спасибо Николай.В следующий раз обязательно буду бороться.


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: DEsant от 12 Февраль 2011, 15:22:52
А я люблю уху. На бережку речки...  Из только, что пойманой щучки.. и ёршиков ... кто знает тот поймет.. зы. и водочки конечно...


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Гипсмэн от 12 Февраль 2011, 16:24:23
Да,Антон,лето не за горами,доживём и до ушицы!!!


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: миха от 12 Февраль 2011, 18:17:42
Desant когда поедем на уху? жду твоих предложений!
 


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Гипсмэн от 13 Февраль 2011, 14:24:58
Итак, друзья, разрешите поздравить победителя-им ст-аа-аааааал.....ТАВРОС с аппетитнейшим рецептом линя Николая 2!!! Напряженная борьба, дышащие в затылок соперники и блестящая победа!!! По вопросу приза-прошу в личку, чтобы договориться по его вручению.Огромное спасибо всем участникам конкурса!


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Sus@nin от 13 Февраль 2011, 22:39:57
Поздравляю! Сам бы участвовал, да нельзя по должности на форуме)
Попрошу победителя выложить довольную фотографию с призом!


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Таврос от 14 Февраль 2011, 11:45:10
Пока не могу, приз ещё не дошел.


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Крот Кокон от 14 Февраль 2011, 17:04:09
Таврос,поздравляю с победой!:)


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Таврос от 15 Февраль 2011, 00:14:41
Спасибо коллеги за поздравления, рад был с Вами пообщаться!


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: DEsant от 15 Февраль 2011, 09:27:28
Миха  Ближе к лету можно рвануть, на коп совмещённый с рыбалкой.. Мне эт дело нравиться))


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: миха от 15 Февраль 2011, 20:13:03
Desant согласен, пиши в личку


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: Lop@ta от 15 Февраль 2011, 20:32:10
А у меня рядом с дачей как раз лини неплохо ловятся !


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: миха от 20 Февраль 2011, 20:29:31
Будем планировать на весну, созвонимся.


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: VOLAND от 20 Февраль 2011, 21:51:40
Миха  Ближе к лету можно рвануть, на коп совмещённый с рыбалкой.. Мне эт дело нравиться))
Антон меня не забудь ;)


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: magvai0304 от 27 Март 2011, 00:55:08
здорово парни,а с вами моно?хотелось бы познакомиться с единомышленниками!


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: нильс от 27 Март 2011, 01:12:05
magvai0304, нужно


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: magvai0304 от 27 Март 2011, 02:13:55
осталось назначить предварительное собеседование(место,время,день)есть предложения?я имею виду встретиться в г.орле пообщаться.!


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: magvai0304 от 27 Март 2011, 13:36:07
по поводу рыбалки и копа это гуд!!!


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: VOLAND от 27 Март 2011, 14:09:23
осталось назначить предварительное собеседование(место,время,день)есть предложения?я имею виду встретиться в г.орле пообщаться.!
проверяй "КОРЧМУ" периодически собираемся пива попить.


Название: Re: Конкурс походной кулинарии
Отправлено: VOLAND от 27 Март 2011, 14:33:00
посмотри:http://www.klady.ru/index.php?topic=1283.135