ром
|
 |
« Ответ #45 : 02 Декабрь 2011, 21:33:06 » |
|
Глупо задавать глупые вопросы. а кому то что то доказывать значит быть ещё глупее.товарищ учите мат.часть
|
|
|
|
Куплю крестики.Стучать в личку.
|
|
|
Артём 57
|
 |
« Ответ #46 : 02 Декабрь 2011, 21:52:38 » |
|
Вот фото перстня найденного рядом с обсуждаемым выше.
|
|
|
|
Русский-не пей!(После тебя копать невозможно)
|
|
|
|
mitbrit
|
 |
« Ответ #48 : 02 Декабрь 2011, 21:54:43 » |
|
Господа, "перстни" - это каталог находок таких же кладоискателей, как вы. Нельзя его как источник приводить((( Тем более, по данным печатям там нет никаких обоснований...
|
|
|
|
Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок (с)
|
|
|
Артём 57
|
 |
« Ответ #49 : 02 Декабрь 2011, 22:08:48 » |
|
Но люди же тоже думают прежде чем датировать.Или по вашему на "перстни" всё написано от балды?
|
|
|
|
|
|
|
mitbrit
|
 |
« Ответ #50 : 02 Декабрь 2011, 22:19:59 » |
|
Я так не говорила. Но обоснования нет. Если кто просматривал этот каталог, там есть прекрасные обоснования с указанием источника. Кроме того, перстни находятся в "частных коллекциях", и это может быть личное мнение хозяина оной коллекции. Поэтому датировка, скорее всего, по "сопутке" и "аналогичным находкам". На мой взгляд - неверно и ненаучно... Заметьте, тут никто не спорит непосредственно с датировкой, лично мне абсолютно неясен метод)
|
|
|
|
|
|
|
Lop@ta
|
 |
« Ответ #51 : 02 Декабрь 2011, 22:47:21 » |
|
Я так не говорила. Но обоснования нет. Если кто просматривал этот каталог, там есть прекрасные обоснования с указанием источника. Кроме того, перстни находятся в "частных коллекциях", и это может быть личное мнение хозяина оной коллекции. Поэтому датировка, скорее всего, по "сопутке" и "аналогичным находкам". На мой взгляд - неверно и ненаучно... Заметьте, тут никто не спорит непосредственно с датировкой, лично мне абсолютно неясен метод)
Я постом выше писал о том, что по сопутке не всегда возможно определить возраст находки с точностью, до века особливо в тех случаях когда как писал Артем "попадается всё, от чешуи до советов". НО!!! Есть и другие места, где присутствуют находки очень узкого периода времени. И установить датировку вещей в этом случае, не составляет большого труда. И в таком случае сей метод более чем научен и верен.
|
|
|
|
Я с вами в карты не играю ... С тех пор как вы валета треф ... побили контурную картой ... ЭРЭФ
|
|
|
mitbrit
|
 |
« Ответ #52 : 02 Декабрь 2011, 22:49:07 » |
|
Я постом выше писал о том, что по сопутке не всегда возможно определить возраст находки с точностью, до века особливо в тех случаях когда как писал Артем "попадается всё, от чешуи до советов". НО!!! Есть и другие места, где присутствуют находки очень узкого периода времени. И установить датировку вещей в этом случае, не составляет большого труда. Согласна. И называются они "курганы" и "городища" ))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Lop@ta
|
 |
« Ответ #53 : 02 Декабрь 2011, 22:51:10 » |
|
Причем тут курганы и городища позвольте узнать?
|
|
|
|
Я с вами в карты не играю ... С тех пор как вы валета треф ... побили контурную картой ... ЭРЭФ
|
|
|
Артём 57
|
 |
« Ответ #54 : 02 Декабрь 2011, 22:54:59 » |
|
С этим,Алексей,спорить не буду.Бывают варианты. Согласна. И называются они "курганы" и "городища" ))))))))))))))))
Бывают и деревни просуществовавшие не долго,и в итоге,допустим,выгоревшие до тла.
|
|
|
|
|
|
|
mitbrit
|
 |
« Ответ #55 : 02 Декабрь 2011, 22:57:30 » |
|
Как же? Там по "сопутке" всё легко определяется... Я тут, кстати, была в Каирском Египетском музее. Там представлены находки из пирамид, в том числе и перстни. Понимаете, из усыпальницы Фараона, годы жизни и дата смерти которого известны! Но датированы эти украшения периодом в несколько сотен лет. Красота! Причина этого - умные опытные археологи, огромное количество источников и ... то, о чём пишет Voland выше) И что это ты взялся мне "выкать" 
|
|
|
|
|
|
|
mitbrit
|
 |
« Ответ #56 : 02 Декабрь 2011, 22:59:16 » |
|
С этим,Алексей,спорить не буду.Бывают варианты. Согласна. И называются они "курганы" и "городища" ))))))))))))))))
Бывают и деревни просуществовавшие не долго,и в итоге,допустим,выгоревшие до тла. Не, ну, серьёзно... Думаете, там жили люди только в 18 веке и использовали вещи только 18 века??? Интересная секта, наверное, была)
|
|
|
|
|
|
|
ром
|
 |
« Ответ #57 : 02 Декабрь 2011, 22:59:57 » |
|
|
|
|
|
Куплю крестики.Стучать в личку.
|
|
|
Lop@ta
|
 |
« Ответ #58 : 02 Декабрь 2011, 23:01:14 » |
|
Просто вам еще не встречались деревни которые существовали не более столетия, а то и менее к примеру от Анны Ионавны и до Александра I а потом вероятней всего сгорели, или со времен Ивана Грозного а в смуту исчезли (по объективным причинам). Просто я смотрю некоторых тут тянет в какие то дебри, расшифровать символы пытаются, которые во многих случаях и не несли никакой смысловой нагрузки. Символисты блин.
|
|
|
|
|
|
|
ром
|
 |
« Ответ #59 : 02 Декабрь 2011, 23:04:02 » |
|
Лёш третий день бьюсь но не верят 
|
|
|