Форум кладоискателей
16 Август 2025, 15:42:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: определить  (Прочитано 12029 раз)
Родновъ
Старожил

Email
« Ответ #15 : 02 Сентябрь 2011, 09:21:10 »

http://antiqprice.ru/UserFiles/Catalog/12299804402.JPG

Вот здесь посмотри, там и колодка и всё остальное... Местом находки интересовался потому, что на Орловщине несколько раз находил монеты итальянские 1915, 1920 года. Думал, может во время ВОВ у нас тут какая часть итальянцев была, но в литературе подтверждения не нашёл, хотя пожилые люди говорили, что в районе Болхова в годы оккупации стояли итальянцы... Как один дед сказал: "...  зае.....ские ребята..." Вот так.
А  этот дед  полицаем был чтоль

Работа, работа перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого.
Аскер
Старожил

« Ответ #16 : 02 Сентябрь 2011, 10:30:55 »

Ребёнком он в то время был, детские воспоминания на новом уровне сознания...

Не журись...
воин
Новичок
*

Email
« Ответ #17 : 02 Сентябрь 2011, 11:10:05 »

Ну тогда раскажу еще немного баек от местного люда.В 1942г линия фронта тянулась от станицы Вешенская в обе стороны этак километров по 50.Стояли итальянцы по одну сторону дона-с противоположной наши. Ширина дона в этом месте неширокая.Позиции итальяшек растянулись прям по кромке берега.Берег крутой с их стороны. Окопы тянутся в три ряда.Тоесть три линии обороны.Это место поросшее лесом.В этих окопах почемуто оказалась наша шашка -правда без ножен.Между рядами окопов блиндажи.Итальянцы так и несмогли перейти дон.И вот что итересно -я там неподнял ниодного медальона.И это на протяжении такого фронта.Там магнитом надо бить дно-обе стороны нераз форсировали дон.Очевидцы рассказывали что наши бойцы набивали вещь мешки соломой и плыли с ними. Без поддержки артелерии.А стой стороны столи пулеметы этак метров через 150я проверял по отстрелу в ячейке.Ну как сказали дон был черен от трупов.Дед говорит плыли  как сплав бревен.Вот так нашего брата не берегли.На наших позициях одни штыки от трех.Если бы еще не контроль со стороны немцев итальянцы давно бы драпанули.Были еще там венгры и румыны.Из находок практически ничего.
с-и-н-и-ц-а
Постоялец

Email
« Ответ #18 : 02 Сентябрь 2011, 14:42:53 »

О Сталинградском сражении пишут,что итальянцы находившиеся по берегу Дона не рыли себе окопы поэтому и не смогли противостоять Советским войскам http://www.volk59.narod.ru/Euroforces.htm
воин
Новичок
*

Email
« Ответ #19 : 02 Сентябрь 2011, 17:33:03 »

Ну чт о я могу ответить ! Я можно сказать очивидец- работал на этом месте. Окопы были никому не верте.  И протяжоность их просто впечетляет. Ведь они стояли на господствующих высотах-тоесть на высоком берегу.Все найденые находки говорят об этом+ местные жители-они их заставляли рыть.Это от очивидцев.Свой родной край немного знаю.
Аскер
Старожил

« Ответ #20 : 02 Сентябрь 2011, 19:54:00 »

О Сталинградском сражении пишут,что итальянцы находившиеся по берегу Дона не рыли себе окопы поэтому и не смогли противостоять Советским войскам http://www.volk59.narod.ru/Euroforces.htm

Прочитал... Про окопы - ничего...

Не журись...
с-и-н-и-ц-а
Постоялец

Email
« Ответ #21 : 02 Сентябрь 2011, 21:11:09 »

Извиняюсь, предыдущую ссылку выложил в подтверждение участия итальянцев в военных действиях .Не предполагал такой ревностной реакции.
А в этой статье написано про окопы.http://haborka.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=12:italians&catid=1:ownvideo&Itemid=2
воин
Новичок
*

Email
« Ответ #22 : 02 Сентябрь 2011, 21:49:01 »

Не пойми меня привратно! Я просто говарю тот факт как передают те люди которые это все видели.Ну и немного своего контрольного копа.За статью спасибо любопытно.А реакция обыкновенная-в споре раждается истина!Как раз возле нас и закрылся этот капкан для 8 итал. армии.
Аскер
Старожил

« Ответ #23 : 04 Сентябрь 2011, 19:18:32 »

Снова прочитал - и снова об окопах ни слова не нашёл... Про траншеи, которые они (итальянцы) не выкопали, да, есть, но траншеи это не окопы...

Не журись...
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в:  

Купить металлоискатель, пневматическое оружие