Банки суслом подогреваем в горячей воде, пачку хмеля варим в 3-4 литрах воды минут 15-25 фильтруем добавляем 1 кг сахара растворяем. Сусло сливаем в емкость (у меня бочка с крышкой в ней отверстие под гидрозатвор) добавляем раствор хмеля и сахара, доводим объем водой до 23-25 литров (вода из под крана у нас в Железногорске она более менее нормальная). Температура должна быть 25-27 градусов не больше. Воду добавляем должна оброзоватся пена на нее рассыпаем дрожжи, закрываем и устанавливаем гидрозатвор. Неделю идет процесс бражения.
РАЗЛИВ И КАРБОНИЗАЦИЯ.
А для чего нужен "ГИДРОЗАТВОР" . Для чего он нужен вообще я знаю. Интересует для чего он нужен в вашей конструкции.
Как брожение закончилось.Сливаем через силиконовую трубку, емкость не болтаем на дне не нужный осадок. Бутылки моем хорошо (я промываю в растворе воды и йода). В бутылку всыпаем 9-10 граммов сахара на литр пива для образования углекислого газа и газации напитка. Стоит 4-5 дней каждый день взбалтываем бутылки должны стать твердыми. Потом в холодное место на 21 день. Вот и все. С зерновым пивом по сложнее.
А для чего у вас на бочке гидрозатвор. Как он работает в вашей системе.(что такое гидрозатвор я знаю

)