Форум кладоискателей
17 Август 2025, 15:55:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Напитки, которые мы предпочитаем  (Прочитано 26580 раз)
RePeY

-R-e-P-e-Y-

Email
« Ответ #15 : 12 Март 2012, 20:56:41 »

У нас старики самогон гонят весной,когда огурчики завязываются.Гонят самогон.Берут бутылки и одевают на маленькие огурчики на грядке и они там ростут,а потом их срывают и заливают самогоном.Выходит отличный с огуречным вкусом.Приятного аппетита.

Так если там огурец вырос куда сэм лить?

леший62

Email
« Ответ #16 : 12 Март 2012, 20:57:53 »

я делал так
шел в лес, нарубал топором дубовой коры,

Петро, вопрос- Кора от старых стволов,  в смысле черная серая или кора от молодых побегов?

Русские были очень вольнолюбивые. Даже когда их угоняли в рабство, они все-равно не работали.(из школьного сочинения).
RePeY

-R-e-P-e-Y-

Email
« Ответ #17 : 12 Март 2012, 21:00:23 »

У нас старики самогон гонят весной,когда огурчики завязываются.Гонят самогон.Берут бутылки и одевают на маленькие огурчики на грядке и они там ростут,а потом их срывают и заливают самогоном.Выходит отличный с огуречным вкусом.Приятного аппетита.

Куда сэм лить то, если там огурец??

Петро
Администратор

г. Железногорск 46 рег, с. Морево 57 рег.

Email
« Ответ #18 : 12 Март 2012, 21:03:53 »

я делал так
шел в лес, нарубал топором дубовой коры,

Петро, вопрос- Кора от старых стволов,  в смысле черная серая или кора от молодых побегов?

на взрослых дубах, она сухая такая как пробка, кусками 2-3 см на 10-15
а в ней дубильных веществ как конь наделал

Чукча не читатель, чукча - писатель!
кукарача
Новичок
*

Email
« Ответ #19 : 12 Март 2012, 21:18:03 »

[/quote]

Огурец вырастает в бутылке (примерно такой как на консервирование в банке)потом его срывают и он остается в бутылке,вот туда теперь лейте сем.

Копать или некопать? Вот в чём вопрос.
RePeY

-R-e-P-e-Y-

Email
« Ответ #20 : 12 Март 2012, 22:26:21 »

Огурец вырастает в бутылке (примерно такой как на консервирование в банке)потом его срывают и он остается в бутылке,вот туда теперь лейте сем.
[/quote]

Но огуруц займет большой обьем бутылки...

с-и-н-и-ц-а
Постоялец

Email
« Ответ #21 : 12 Март 2012, 23:09:28 »

Меня Ваши посты раззодорили,ребята!
Я некоторое время назад делаю настойки-трехлитровая банка на треть заполняется ягодами добавляется стакан сахара и заливается водкой.Настаивается не менее месяца.Получается вкусно.Если напиток делать для дам,и если использовать его в место сиропа с газировкой,то два стакана сахара.
Вкусно получается с абрикосом,вишней,смородиной,торносливом,сливой,клубникой,виноградом(я делал с темным),клюквой,черникой,дыней.
с-и-н-и-ц-а
Постоялец

Email
« Ответ #22 : 12 Март 2012, 23:22:07 »

А кто может сказать...

Если взять спирт, вотку или самогон и настоять долго на дубовых стружках...
Получится ли подобие коньяка???)
Коняк делают в дубовых бочках заливая коньячным спиртом,через год содержимое выливают и заполняют вновь коньячным спиртом для длительного настаивания.Вот отсюда и цена!
Я из виноградного(без дрозжей) вина делал самогон и заливал в трехлитровую банку предварительно в неё закладовал дубовые чурки.Через 6 лет пробовали вкус приятный специфический,сладковатый,цвет как у коняка.На новый год покупали в маркете ВИСКИ,так ребенок сказала что мой напиток был лучше,мне тоже мой понравился больше.Сейчас в погребе стоит пара таких банок с 2002 года.
Вятич
Начальник форума

« Ответ #23 : 12 Март 2012, 23:42:22 »

Петро, плюсану за"ликбез", а я думаю, что иногда подняться не могу пол-дня, а дело всё в различной природе спиртов! ))) Хотя сколько зарекался не шлифовать водку пивом, и всё на те же грабли...(((

"Пойми-мне сыграть на скрипке Страдивари - всё-равно что тебе пострелять из маузера Дзержинского."(с)
с-и-н-и-ц-а
Постоялец

Email
« Ответ #24 : 12 Март 2012, 23:51:18 »

Любимый рецепт супруги-берется килограм ягод(первые какие созревают)пол-кило сахара ,мнется не сильно в банке, закрывается не плотно и ставится на солнышко.Бродит дней десять ,к этому времени созревает ещё какая нибудь ягода,с ней проделываю тот же процес в той же банке.И так пять разных ягод.Бродят все вместе десять дней.Всю смесь отжать через мелкую марлю,залить пятью литрами водки и настаивать сорок дней.Получается вкусная наливка не крепкая,но вкусная.
Вятич
Начальник форума

« Ответ #25 : 13 Март 2012, 00:10:26 »

Иеххх...Расскажу за свои предпочтения...Самодеятельность я тоже приветствую, мои эксперименты начались классе в 9-м, когда мама моя выделила мне банку сбродившего компота, как сейчас помню, вишнёвого...Я по-юношеской наивности увлечённо принялся за процесс "виноделия", раздобыв сахара, дрожжей и резиновую перчатку. Ну, перчатку, ясно дело, у деда своего умыкнул, тем самым сократив количество его визитов на сеансы массажа предстательной железы ровно на один, ну да про деда-это другая история...Перчатка необходима была для одевания оной на банку и контролирования выхода углекислоты из созревающего напитка. Не помню уже сколько дней (или недель) банка компота здоровалась со мной надувшейся перчаткой из-под батареи на кухне(как я предполагал, технологический процесс требовал определённого температурного режима ))) ), но самое важное-момент, когда винцо"дошло",увы, был мною пропущен-где-то я отсутствовал пару дней...Зато мамины подружки решили устроить дегустацию "вин-де-руж" и таки расправились с моим произведением винодельческого, пусть и кустарного, искусства, оставив мне только вишенки.)))
Настойки...Как-то, путешествуя по ЮБК,вдыхая пьянящий Форосский воздух, я надёргал пакетик можевеловых ягод, да простят меня аффторы Красной книги.А вот дома, ёшкин кот, решил, что на свой день рождения угощу пацанов натуральной можевеловой настойкой. Ну, для своих друзей ягод не жалко, вот я и сыпал не две и не пять ягодок, а горстями...Цвет у неё был не хуже Нильсова коньяка ))), но когда парни жахнули по рюмке..сцуко, только что иголки из глаз не полезли ))). Так за той настойкой и повелось название -"в хвойном лесу".

"Пойми-мне сыграть на скрипке Страдивари - всё-равно что тебе пострелять из маузера Дзержинского."(с)
Вятич
Начальник форума

« Ответ #26 : 13 Март 2012, 00:28:42 »

А так, тема пойла неотделима от нашей жизни..
В своё время любил кушать джин, Бифитер там или Гордонс, с тоником бывало разбодяжишь, пьётся легко так...Но тяжеловато с него на утро...
Вискарик люблю и чистоганом и с колколой, Джемесон или Чивас Ригал хорошо идут, но как-то по душе больше шотландский, нежели ирландский.
Коньяки раньше грузинские предпочитал, пока их не запретили по России, да и передач страшных нагляделся про то, как Саакашвили самолично признался, что мочу на рашу гнать будет. Теперь дагестанские пьём - Старая крепость, Дербент, Кизляр.
Винище пью любое, порошковым тоже не брезгую, но с него с утра во рту как кошки потужились...Если есть право выбора самому, предпочитаю абхазские вина-Лыхны,Апсны, Псоу из полусладких, Чегем-сухарь.Ну, на абхазию я подсел лет с десять ещё назад, вариант считаю, достойный-и не так дорого, и пьётся нормально. Ну, ежели с дамой там какое событие отметить- можно и Жан-Поль-Шене в гнутой бутылке раскушать, дамам такое вино нравится...
Да, чуть не забыл, так как бухло не продают после 23-00, то иногда с хорошими людьми любим спиртику медицинского лупануть, естественно, с водичкой. Как говорится, натурпродукт, он и в Африке натурпродукт.

Вятич
Начальник форума

« Ответ #27 : 13 Март 2012, 00:34:06 »

Пардон, про водку забыл )))
Парламент чёрная и Русский стандарт, под селёдочку очень хорошо идут!
Пиво Ягер ну иногда, может быть, Жигули (не Жигулёвское).

КУЗМИЧ-86
Пользователь
**

нам не страшен серый волк.

Email
« Ответ #28 : 13 Март 2012, 05:35:30 »

привет комрады.  а я предпочитаю коньячок 5 звёзд. а закусывать лимоньчиом, а если ищё и шашлычок да на природе. да в хорошей компании . это отличный отдых.
Смуглый копатель

= КТО НОЧЬЮ СПИТ, ТОМУ С УТРА КУШАТЬ НЕЧЕГО =

« Ответ #29 : 13 Март 2012, 11:04:24 »

Предпочитаю Колокольчик и Буратино, а так же Курский Лимонад.

Правда пришлось пару дней побаловаться Арсенальным Крепким - это то самое, что С такой "приятной Горчинкой"   Улыбающийся

http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B8&c%5Bsection%5D=video&c%5Bsort%5D=2&z=video37944565_162358985
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

Перейти в:  

Купить металлоискатель, пневматическое оружие