Форум кладоискателей
17 Август 2025, 21:53:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
Автор Тема: Напитки, которые мы предпочитаем  (Прочитано 26621 раз)
мося

458642930
« Ответ #30 : 13 Март 2012, 11:35:13 »

Кто не пьет спиртное-тот, не знает вкус воды)))))
кукарача
Новичок
*

Email
« Ответ #31 : 13 Март 2012, 15:09:39 »

Главное когда пьёш,не запивать.

Копать или некопать? Вот в чём вопрос.
amchanin
Новичок
*

Email
« Ответ #32 : 13 Март 2012, 19:32:25 »

Камрады, привет.Тема близкая,поэтому пару строк... Путешествовали мы тут с супругою в сказочную страну Тай.Прибыли в Домодедово за 4 часа и пройдя контроль, очутились в волшебной зоне Duty Free..Я к полётам отношусь нормально, но тем не менее мандраж присутствовал.. и решили мы немного стресс снять..прикупив 1кг Captain Morgan(ром) для себя и Sheridan(ликёр) для супруги..мы расположились в зоне вылета.Там естественно "стресс снимать" запрешено, но мы же Россияне, правила не для нас,.. устроившись в уголке на чемодане и приглядевшись внимательнее заметили десятка два соотечественников,которые тихо,без шума снимали стресс..мы то же начали....к посадке во мне уже было грамм 600 и грамм 300 ликера в супруге..проверка-нормально-мы на борту-взлёт-аплодисменты-ремни отстегнуты,и снова на двух языках "распивать категорически ЗАПРЕЩЕНО"...но мы же Россияне и то же как и в аэропорту тихо, каждый по своим местам...итог прилет в Тай-рома нет,ликера нет,и пить,пить,пить...а там +36,но похмелье нет...сам  удивлён..Думаю,перелет,аклиматизация,всё такое.. вечером в номере повторяю,супруга начинает закипать потихонечку,а я ни в какую.."капитана" мне и всё тут..Дальше утомлять не буду,но скажу одно,пробовал я его ещё очень много (отпуск всё таки),но похмелья нет..
Пс.1 жалко Duty Free  в аэропортах..так дороговат сцуко-но прикольный  Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Пс.2 а так САМОГОН свойский,Батя варит, при встрече угощу...а ещё с ним (самогоном), местные жители всякие, хорошо на контакт идут, сразу ты им свой..
Вятич
Начальник форума

« Ответ #33 : 13 Март 2012, 21:12:00 »

Тоже расскажу случай с аэропортом... Смеющийся
Было это лет пять назад.Командировали меня и ещё двух товарищей в Мурманск. Вылет из Домодедово, в 9-30. Ну, мы часов в семь уже там были, багаж сдали, решили время убить в кафешке, их там на втором этаже хватает...Бутербродики, вискарик, время пролетело быстро, да, один из троих был батюшка из церкви, резво так за вискариком нам грехи отпускал Смеющийся, так вот, минут за 45 до вылета я спрашиваю, а не пора ли грузиться, на что мои товарищи отвечают-не сцы, куда самолёт денется со взлётной полосы...Ну ещё "булькнули" по чуть-чуть...Минут за 15 до вылета, как артисты(только что песни не горланим Улыбающийся) подходим к мужичку , который авиабилеты принимает, а он нам-мол так и так, посадка на рейс прекращается где-то за пол-часа до вылета, так что, парни геть отсюда! Итить-колотить, нас уже в Мурманске встречают, в багаже ксерокс подарочный, шеф на прощанье руку напутственно пожал, то бишь-обратно в Орёл дороги нет!!! Как мы не голосили, как волосы не рвали везде, где можно, но на рейс нас не пустили Обеспокоенный Хорошо, хоть багаж сгрузили.

"Пойми-мне сыграть на скрипке Страдивари - всё-равно что тебе пострелять из маузера Дзержинского."(с)
Вятич
Начальник форума

« Ответ #34 : 13 Март 2012, 21:19:40 »

А улететь мы в тот день улетели, хоть и позже на 7 часов и из Шереметьево.

"Пойми-мне сыграть на скрипке Страдивари - всё-равно что тебе пострелять из маузера Дзержинского."(с)
кукарача
Новичок
*

Email
« Ответ #35 : 13 Март 2012, 22:03:46 »

Ну хоть протрезвели за 7 часов.
  А я ехал на поезде на Москву с Полтавы.В вагоне познакомился с ребятами.Ну сели выпили с ними чуток.После второй бутылки я отказался пить и лёг спать,а они всё куралесили.Примерно в 2 часа ночи мы прибыли на украинскую границу "Козача лопань" пройдя погранконтроль ребята сели пить дальше.Я уснул.Проснулся я в Белгороде на русской границе от шума,русские погранцы снимали с поезда пьяных ребят.Вот и приехали.Украина выпустила,а Россия не пускает.Куда им пьяным зимой в четыре утра?Как они добрались до Харькова мне неизвесно.Но я ещё раз сделал себе вывод,что нужно пить в меру.

Копать или некопать? Вот в чём вопрос.
RePeY

-R-e-P-e-Y-

Email
« Ответ #36 : 18 Март 2012, 01:37:08 »

вот она вкусняшка

* 18032012691.jpg (308.21 Кб, 722x963 - просмотрено 795 раз.)

edik
Новичок
*

АКА Сорекс про

« Ответ #37 : 25 Март 2015, 15:18:50 »

В начале зимы решил попробовать сварить настоящие зерновое пиво, месяц подготовки первая варка  6 января немного позже вторая, позавчера разлил по бутылкам сваренное в третий раз. Пиво получается лучше, чем самое дорогое разливное кеговое. Вкусняшка!   

* SAM_1022.JPG (417.74 Кб, 1024x768 - просмотрено 744 раз.)
orel
Старожил

Email
« Ответ #38 : 25 Март 2015, 15:47:08 »

Полтарашечку взял бы на пробу  Смеющийся
edik
Новичок
*

АКА Сорекс про

« Ответ #39 : 25 Март 2015, 16:38:11 »

Это пиво будет готово только через 4 недели.
orel
Старожил

Email
« Ответ #40 : 25 Март 2015, 17:23:23 »

У меня как раз через 4 недели отпуск Смеющийся
А как по крепости напиток получается?
edik
Новичок
*

АКА Сорекс про

« Ответ #41 : 25 Март 2015, 18:01:53 »

Померить крепость не чем там сложная технология( замер плотности пива до после бражения ... ). Процента 4-5 есть, оно легко и вкусное. Покупное пиво попробованное после этого кажется просто водой (это не реклама).
edik
Новичок
*

АКА Сорекс про

« Ответ #42 : 25 Март 2015, 18:15:00 »

Между второй и третей варкой делал пиво эконом варианта как продают в магазинах. 4 банки квасного сусла, пачка хмеля из аптеки,    1 кг сахара, пачка дрожжей  саф-момент и того около 200 руб. выход 20-23 литра. Получилось что-то похожее на левенбаун темное немного с рженным оттенком. 
капалыч
Постоялец

« Ответ #43 : 25 Март 2015, 18:38:16 »

По последнему рецепту можно узнать поподробнее саму технологию?
edik
Новичок
*

АКА Сорекс про

« Ответ #44 : 25 Март 2015, 19:23:06 »

Банки суслом  подогреваем в горячей воде, пачку хмеля варим в 3-4 литрах воды минут 15-25 фильтруем добавляем 1 кг сахара растворяем. Сусло сливаем в емкость (у меня бочка с крышкой в ней отверстие под гидрозатвор) добавляем раствор хмеля и сахара, доводим объем водой до 23-25 литров (вода из под крана у нас в Железногорске она более менее нормальная). Температура должна быть 25-27 градусов не больше. Воду добавляем должна оброзоватся пена на нее рассыпаем дрожжи, закрываем и устанавливаем гидрозатвор. Неделю идет процесс бражения.
РАЗЛИВ И КАРБОНИЗАЦИЯ.
Как брожение закончилось.Сливаем через силиконовую трубку, емкость не болтаем на дне не нужный осадок. Бутылки моем хорошо (я промываю в растворе воды и йода). В бутылку всыпаем 9-10 граммов сахара на литр пива для образования  углекислого газа и газации напитка. Стоит 4-5 дней каждый день взбалтываем бутылки должны стать твердыми. Потом в холодное место на 21 день. Вот и все. С зерновым пивом по сложнее.   
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  

Перейти в:  

Купить металлоискатель, пневматическое оружие