Ярыга
Новичок
Куплю знаки ссср в тяжелом металле
|
 |
« : 06 Сентябрь 2012, 14:12:56 » |
|
подскажите как сделать патину на серебре
|
|
|
|
|
|
|
RePeY
|
 |
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2012, 14:23:01 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ярыга
Новичок
|
 |
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 2012, 15:33:10 » |
|
странно конечно но темнеет))))
|
|
|
|
|
|
|
RePeY
|
 |
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2012, 15:43:03 » |
|
Помню из химии: при варке яиц желток разлагается с образованием серо-водорода (он и вступает в реакцию - это серый тонкий слой на поверхности желтка), чет дольше варить, тем больше разложение будет. Короче говоря всё яйцо кидать к монете не обязательно, желток только нужен)
|
|
|
|
|
|
|
Ярыга
Новичок
|
 |
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2012, 16:38:58 » |
|
но горячим его тяжеловато добыть)))
|
|
|
|
|
|
|
L[i]beRt1N
|
 |
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2012, 20:21:04 » |
|
все это хрень и долго ) купите в аптеке серную мазь намажте и в горячей воде потрите монету или феном подогрейте )) только не перестарайтесть
|
|
|
|
|
|
|
нильс
|
 |
« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2012, 01:14:22 » |
|
как раз таки серная мазь у нормальных коллекционеров вызывает только улубку. С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
L[i]beRt1N
|
 |
« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2012, 22:37:20 » |
|
серебру она ничего не сделает если с умом а если руки из одного места и в голове нету ничего то медицина бессильна да и разницы между яйцом и мазью нету яйцо медленно все делает чем мазь а химические процессы все те же самые происходят так что не надо гнать на мазь
|
|
|
|
|
|
|
нильс
|
 |
« Ответ #8 : 23 Сентябрь 2012, 22:38:24 » |
|
только ирония на моем лице
|
|
|
|
|
|
|
L[i]beRt1N
|
 |
« Ответ #9 : 23 Сентябрь 2012, 22:54:33 » |
|
А с чего вы взяли что нормальные коллекционеры пользуются только вареным яйцом? где написана такая ботва или вы судите только по себе и считаете что именно так лучше а не иначе ? в данном случае ирония на моем лице так как вы даже не в силах написать чем плоха для серебра серная мазь ! чернил свою ювелирку кольца цепочку с крестом и все на ура без последствий и пробовал яйцом тоже разницы ноль
|
|
|
|
|
|
|
нильс
|
 |
« Ответ #10 : 24 Сентябрь 2012, 09:35:59 » |
|
LbeRt1N,вы очень не внимательно читали мои посты.Я ни где не пишу что патинирование яйцом ставлю в приоритет перед серной мазью. А если вы хотите знать какой способ патинирования для меня удобен,я скажу что главное не обдирать серебро до блеска,да еще и с использованием абразивов(как любят делать многие новички содой,кометом и подобной хнёй))). Лучшее патинирование для серебра-это естественная среда и время.
|
|
|
|
|
|
|
nindenda1121
|
 |
« Ответ #11 : 17 Декабрь 2015, 14:06:23 » |
|
накопились никелевые советы до 1957гв. вот не знаю что с ними делать, драять до металического блеска, или оставлять патину, если оставлять, то какая она должна быть на этих монетах в идеале?
|
|
|
|
|
|
|
нильс
|
 |
« Ответ #12 : 17 Декабрь 2015, 23:41:16 » |
|