Мартовский кролик
|
 |
« Ответ #15 : 11 Январь 2013, 20:29:25 » |
|
Вов бобров на мясо платину на снос))). И тогда можно посмотреть.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 20:33:52 от Мартовский кролик »
|
|
|
|
|
VOLAND
|
 |
« Ответ #16 : 11 Январь 2013, 22:12:59 » |
|
 я за сохранение природы (бобров домой главе администрации области) платина сама размоется и будет все как раньше  .
|
|
|
|
Стоит и умирать и убивать и отправится в ад(Город грехов)
|
|
|
Петро
|
 |
« Ответ #17 : 11 Январь 2013, 23:10:04 » |
|
Парни, не вопрос, по весне экспедицию замутим, палеонтологически-шашлычную
|
|
|
|
Чукча не читатель, чукча - писатель!
|
|
|
KAlex
Постоялец

Вольный копарь-краевед
|
 |
« Ответ #18 : 07 Апрель 2013, 12:40:48 » |
|
Петро - с зимы жду-не дождусь когда можно будет приехать на отвалы) Как там у Вас снег - все-таки южнее находитесь. Вот такие экземпляры не попадаются? Может наметить примерное время заезда?
|
|
|
|
|
|
|
VOLAND
|
 |
« Ответ #19 : 07 Апрель 2013, 12:46:39 » |
|
Парни, не вопрос, по весне экспедицию замутим, палеонтологически-шашлычную как вариант Петро 10-го мая с вахты вернемся и на следующие выхи можно ехать в палеонтологическую экспидицию 
|
|
|
|
|
|
|
Den57
Пользователь

все продано
|
 |
« Ответ #20 : 08 Апрель 2013, 08:30:32 » |
|
Думаю все знают где в Орле карповский карьер, так там этих аммонитов полно, лично собирал лет 15 назад для краеведческого музея. диаметром были сантиметров по 5 в среднем
|
|
|
|
|
|
|
Петро
|
 |
« Ответ #21 : 08 Апрель 2013, 14:45:05 » |
|
о чёрт, забыл уже про тему эту, зашёл случайно. у нас еще повсеместно лежит снег, хотя кое-где на буграх уже и стаял с 13 мая планирую уйти в отпуск, и в деревню как насчет выходных в апреле?
KAlex, такие попадаются, но размером в неск. раз меньше и они белёсые цветом а видом как из гипса как у тебя на фото попадаются только в самом карьере, но туда не залезешь у меня батя в своё время таскал с работы с карьера всякие диковины (пириты с блёстками как золото, окаменелости, как-то принёс окаменевший кусок дерева, похожий на уголь) только всё это валялось на даче, и цело ли - ХЗ, наверно за давностью лет и похерилось
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2013, 14:50:05 от Петро »
|
|
|
|
|
Вятич
|
 |
« Ответ #22 : 08 Апрель 2013, 16:02:26 » |
|
У меня тоже на полке две раковины древнячие и палец лежат, с Лопатой пару лет назад прокатились по пригородам Орла, заодно окаменелостей немного собрали...
|
|
|
|
"Пойми-мне сыграть на скрипке Страдивари - всё-равно что тебе пострелять из маузера Дзержинского."(с)
|
|
|
VOLAND
|
 |
« Ответ #23 : 09 Апрель 2013, 11:13:33 » |
|
не в апреле вахта, значит потом как-нибудь летом пересечемся.
|
|
|
|
|
|
|
Вятич
|
 |
« Ответ #24 : 04 Август 2013, 11:15:23 » |
|
Апну...))) Получилось собраться?
|
|
|
|
"Пойми-мне сыграть на скрипке Страдивари - всё-равно что тебе пострелять из маузера Дзержинского."(с)
|
|
|
Olgerdt
|
 |
« Ответ #25 : 04 Август 2013, 13:32:53 » |
|
Ну всё кранты культурному слою мелового периода! 
|
|
|
|
|
|
|
Петро
|
 |
« Ответ #26 : 04 Август 2013, 18:44:58 » |
|
Апну...))) Получилось собраться?
неа, всё некогда по-ходу)) Ну всё кранты культурному слою мелового периода!  про культурный слой - его нет, это отвалы нашего железорудного карьера карьер  отвалы выглядят примерно так  Фото взяты здесь http://russos.livejournal.com/710191.htmlЯ от своего приглашения не отказываюсь, мне только надо смотаться туда на место, травищи быть не должно, т.к. там такая глина, на кторой ничего не растет, но на всякий случай съездить-поглядеть надо.
|
|
|
|
|
|
|
Вятич
|
 |
« Ответ #27 : 04 Август 2013, 20:31:03 » |
|
Петро, я бы приехал, дюже хочется большой камень с отпечатком чего-нибудь серьёзного...)))
|
|
|
|
|
|
|
Петро
|
 |
« Ответ #28 : 04 Август 2013, 20:55:51 » |
|
Петро, я бы приехал, дюже хочется большой камень с отпечатком чего-нибудь серьёзного...)))
Никола, там чтоб ты понимал, большой камень с отпечатком найти было бы большой же удачей. Я лично не встречал такого на отвалах, хотя в самом карьере люди находили и передавали в краеведческий музей и в музей МГОКа. Зато мелких окаменелостей - в количестве.
|
|
|
|
|
|
|
yurik
Старожил

копарь с земли курганской
|
 |
« Ответ #29 : 06 Август 2013, 07:13:24 » |
|
Всем привет, а у нас в реке акульи зубы в количестве, если кому интересно могу выложить
|
|
|
|
|
|
|
|