Петро
|
 |
« Ответ #2 : 14 Январь 2013, 10:34:03 » |
|
Ключница своими руками (коллаж из находок, старинные ключи, замки, замочки).
Начало я положил, купив рамку со стеклом, от нее уже дальше отталкивался. Снял размеры, нарисовал от руки эскиз. Не обошлось без посторонней помощи. По моим размерам и эскизу на работе конструктор отрисовал в автокаде чертежик деталей будущей ключницы, потом за пивас мне эти детали вырезали на станке "Лазеркомб" из многослойной фанеры 12 мм, станок режет реально лазером, линии реза ровные и детали потом приятно пахнут дымком, как детстве на кружке из-под выжигателя. (Это сначала приятно потом запах начинает раздражать, если честно).
Потом были куплены: - кусок красного бархата для фона, - 2 латунные петельки (навесы) для дверки, - три одинаковых позолоченных крючка (покупные потому как одинаковых копанных все равно не найдешь а если брать разные - получится унылое говно), - баллончик золотой краски - красить ключик, замочки и прочее что будет в фальшпанели на двери (или краска "под золото", ХЗ как правильно), - баллончик коричневой краски - красить корпус ключницы (потому что результат с использованием морилки меня не устроил), - тюбик клея (скреплять детали и приклеивать бархат на основу), ну и по мелочам типа саморезов из желтого металла, это я уже не считаю.
Замочки и ключики были разномастного цвета и фактуры, поэтому я их запылил золотой краской. Также там есть морда льва, одна из моих ранних находок. Видимо, часть подвеса от кортика, с утратами, для коллажа очень неплохо подошла. Три части корпуса (корпус 80% готовности, дверку и рамку без текла) покрасил из баллончика коричневой краской, красил в сарае в деревне, подвесив на медную проволоку, в 3-4 захода, стараясь чтобы не было потёков краски, давая сохнуть слоям часов по 5, и всё равно кое-где потом замечаются огрехи, не страшно, зато своими руками. Наклеил бархат на основу в фальшпанель, которая будет под стеклом. Кстати золотой цвет классно смотрится на красном и чёрном. С чёрной основой было бы слишком мрачно, а вот с бордовым цветом как у меня вполне себе готочненько получилось. Долго сомневался как крепить экспонаты - решил попробовать на клей, если не будут держаться - то что-то более радикальное потом. Пока держатся. На дверку установил ручку - тоже какая-то копаная приблуда, как будто для этого специально предназначенная (может от керосинки или лампы была - типа яркость подкручивать? ХЗ, я снял с нее патину, и заблестела как котовы яйца, и браться за нее удобно). Прикрутил дверку к корпусу, на нее сверху - рамку со стеклом (это были самые отвественные и трудозатратные операции). Вроде ровно получилось. А! Еще же внутри нужны крючки вешать ключи! Это я подсмотрел на ключницах в магазинах. Там такие тонкие Г-образные железные крючочки, вбитые прямо в заднюю панель. Сделал их из гвоздиков, предварительно обезглавленных мной (откусил шляпки, согнул по размеру). Решил что 6 штук хватит. Расчертил заднюю панель, вбил их в заранее высверленные 1,2 мм сверлышком каналы. Чтобы не прокручивались - острые кончики крючков предварительно подрасплющил молотком.
Что получилось - на фото.)) Моей жене очень понравилось, хотя она обычно не любит всякого рода рукоблудия. Вот и убилась кучка зайцев: - оформлена часть находок, - ключи не валятся по квартире, - в доме появилась полезная вещь, - глаз радуется, испытываешь гордость что руки растут из правильного места.
На очереди - коллаж со знаком "Ворошиловский стрелок", который поднял летом-2012 на позициях РККА (у него очень бодрый сохран, но нету штифта сзади), я уже все придумал, дело только за исполнением.
П.С. Никарагуанец, спасибо)
|