Форум кладоискателей
18 Август 2025, 23:37:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Путин подписал закон.  (Прочитано 37884 раз)
Alex_57

Email
« Ответ #15 : 24 Июль 2013, 22:00:03 »

Надо бы и транспорт запретить,ведь копатели не пешком добираются до места раскопа!!!
Транспорт не запретят. На чем же они будут свои тушки возить. А вот лопаты могут запретить. Ими же, родимыми культурный слой уничтожается. Для приобретения лопаты придётся проходить комиссию, как на оружие.  И будут в мусарне выдавать разрешение на ношение и хранение гладкоствольной лопаты. Может придётся её ещё в сейфе хранить.

Отобрать у нас клад! Пусть попробует! Нет уж, клад такое дело: кто его нашел, тот и бери.Марк Твен «Приключения Тома Сойера».
asket

« Ответ #16 : 24 Июль 2013, 22:26:48 »

Иван1, а Вы темой, случаем, не ошиблись?
мося

458642930
« Ответ #17 : 24 Июль 2013, 23:38:52 »

Сказать больше нечего!!!!!! Всё сказано выше.!!!!! только добавлю от себя                 ПИД...РАСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
west18/88
Пользователь
**

« Ответ #18 : 24 Июль 2013, 23:54:33 »

Ну и чего все тут приуныли? Что это за крики, пид...сы, что за истерика? Для нас для всех сделали охуен..ое дело, приняли такой закон, я даже спасибо готов сказать этим мудням!!! Уже в следующем году, поверьте мне,  на всех форумах исчезнут топики с темами: "копаю, а находок нет", "где посоветуете копать?" Ибо находки будут у всех копарей по любому, так сказать "счастье всем, и чтобы никто не ушел обиженным"
Читайте законы внимательней! ст. 45 п. 4 отктрытый лист дается всем, даже внимание- ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ1 То есть я, да и впрочем как и все остальные, теперь прикидываюсь другом любого официально оформленного школьного музея, директор которого пишет мне справку о том, что в музее острая нехватка материала. С данной справкой я иду в орловский департамент культуры, который по доброте своей или за мзду малую дает мне открытый лист.
И теперь самое интересное, куда я пойду копать с данным листом? Буду гулять по пустым полям или сразу полезу на АКР? Конечно же пойду в поля.
leonovv
Постоялец

Email
« Ответ #19 : 25 Июль 2013, 00:07:52 »

А вот тут вы полностью не правы. Открытый лист привязан к конкретному месту которое на сегодняшний день согласовывается с 3 органами (полиция, военкомат, администрация про МЧС не помню точно) которые на распечатанной Вами в заявке карте отводят Вам конкретный район за который Вы обязаны произвести отчёт. Срок открытого листа 30 дней, рассмотрение на выдачу 30 дней. Поэтому пишите планы на сентябрь-октябрь....
leonovv
Постоялец

Email
« Ответ #20 : 25 Июль 2013, 00:11:03 »

http://www.archaeology-russia.org/methodic/polozh_raskopki.shtml
а в археологическом открытом листе всё еще мудрёнее
« Последнее редактирование: 25 Июль 2013, 00:12:45 от leonovv » Записан
Stalker1964
Старожил

Email
« Ответ #21 : 25 Июль 2013, 00:18:21 »

А вот тут вы полностью не правы. Открытый лист привязан к конкретному месту которое на сегодняшний день согласовывается с 3 органами (полиция, военкомат, администрация про МЧС не помню точно) которые на распечатанной Вами в заявке карте отводят Вам конкретный район за который Вы обязаны произвести отчёт. Срок открытого листа 30 дней, рассмотрение на выдачу 30 дней. Поэтому пишите планы на сентябрь-октябрь....

Спасибо, что опередили с ответом этому шуструму парню.=) Сам готовил ответ с выдержками из закона, но прочёл ваш комментарий и решил не повторятся. Зажали и обложили ОЧЕНЬ жёстко.=( Копать наверно в тихоря будут, вот только вопрос, стоят ли 2-3 монетки и конина 500 000 штрафа!!?Непонимающий А то что показательные аресты будут это факт.=(
west18/88
Пользователь
**

« Ответ #22 : 25 Июль 2013, 00:26:32 »

А в чем здесь проблема, где я не прав по вашему мнению? в сроках или в уведомлении соответствующих органов? Если по срокам то берем открытый лист по форме №2, если по уведомлению органов, то теперь по данному закону, они наши друзья, а не враги.
west18/88
Пользователь
**

« Ответ #23 : 25 Июль 2013, 00:28:18 »

Да, забыл добавить на нас парней с лопатами, тем кто принимал данный закон абсолютно пох. Там идет речь о таком пироге который будут дербанить еще не один год. Как пример изменение границ культурного памятника. Данные границы имеют особенность не только расширяться, но и сокращаться, что и можно выявить с помощью архразведки. Таким образом можно вывести большое количество земель и зданий из оборота культурного наследия и продать оные достойным людям.

Мартовский кролик

Email
« Ответ #24 : 25 Июль 2013, 00:45:35 »

Поживём увидим как он этот закончик действовать будет и что по чём. Принять то можно всё что угодно.
Смуглый копатель

= КТО НОЧЬЮ СПИТ, ТОМУ С УТРА КУШАТЬ НЕЧЕГО =

« Ответ #25 : 25 Июль 2013, 05:24:18 »

Я не против покопать до конца этого сезона и еще в следующем может тоже. Жаль, что теперь по реже наверное будем встречаться в полях ((
VOLAND

Quique suum.

Email
« Ответ #26 : 25 Июль 2013, 07:20:04 »

Я как законопослушный гражданин буду прибор продавать((((

Стоит и умирать и убивать и отправится в ад(Город грехов)
Olgerdt

« Ответ #27 : 25 Июль 2013, 07:33:43 »

Володь!А как же вахта?
Stalker1964
Старожил

Email
« Ответ #28 : 25 Июль 2013, 08:13:51 »

Да, для меня это был тоже прежде всего отдых и теперь залетать под такие штрафы неохота. Но аппарат продавать мне кажется рано, надеюсь, что всё же потом примут поправки к закону (как было для водителей с промиле).
Петро
Администратор

г. Железногорск 46 рег, с. Морево 57 рег.

Email
« Ответ #29 : 25 Июль 2013, 08:27:33 »

кто копал, тот и будет копать,
вот только удовольствия уже не получит,
ибо жить нам теперь под дамокловым мечом

А кому? незаконопослушным гражданам? )))
Мне кажется не всё так однозначно. Фирм, торгующих металлодетекторами тоже много, наверняка этот бизнес сейчас что-то пытается предпринять и ищет какие-то лазейки в законе.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2013, 08:29:37 от Петро » Записан

Чукча не читатель, чукча - писатель!
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

Перейти в:  

Купить металлоискатель, пневматическое оружие