леший62
|
 |
« : 31 Август 2015, 19:27:57 » |
|
Привет всем. В прошлую пятницу,28.08.15, при большом скоплении рыбаков, наблюдали за черепахой. Во второй половине дня. Скажем так - ближе к вечеру. В субботу, с утра снова видели. Не могу быть уверенным, но, исходя из размеров, черепахи были разными. На открытие охоты видели богомолов. Это что? глобальное потепление?
|
|
|
|
Русские были очень вольнолюбивые. Даже когда их угоняли в рабство, они все-равно не работали.(из школьного сочинения).
|
|
|
belyj orel
Старожил

Я не Паша, я Саша!
|
 |
« Ответ #1 : 31 Август 2015, 19:56:17 » |
|
Привет всем. В прошлую пятницу,28.08.15, при большом скоплении рыбаков, наблюдали за черепахой. Во второй половине дня. Скажем так - ближе к вечеру. В субботу, с утра снова видели. Не могу быть уверенным, но, исходя из размеров, черепахи были разными. На открытие охоты видели богомолов. Это что? глобальное потепление?
Приветствую Михаил, у вас там конопляные поля горят? Богомолов в центральной России Деиствительно много,а вот с черепахами сложнее.
|
|
|
|
 Мир делится на два класса — одни веруют в невероятное, другие совершают невозможное. Оскар Уайльд.
|
|
|
леший62
|
 |
« Ответ #2 : 31 Август 2015, 20:03:16 » |
|
Приветствую Михаил, у вас там конопляные поля горят? Богомолов в центральной России Деиствительно много,а вот с черепахами сложнее. Саш, торф горит. А конопля у нас беспонтовая. Не вставляет
|
|
|
|
Русские были очень вольнолюбивые. Даже когда их угоняли в рабство, они все-равно не работали.(из школьного сочинения).
|
|
|
belyj orel
Старожил

Я не Паша, я Саша!
|
 |
« Ответ #3 : 31 Август 2015, 20:22:46 » |
|
Приветствую Михаил, у вас там конопляные поля горят? Богомолов в центральной России Деиствительно много,а вот с черепахами сложнее. Саш, торф горит. А конопля у нас беспонтовая. Не вставляет А черепаха крупная? Может кто красноухую выкинул?
|
|
|
|
 Мир делится на два класса — одни веруют в невероятное, другие совершают невозможное. Оскар Уайльд.
|
|
|
леший62
|
 |
« Ответ #4 : 31 Август 2015, 20:35:59 » |
|
Саня, хрен её знает... Уши не заметил  Первую ближе видел. Диаметр панциря 8 -10 см
|
|
|
|
|
|
|
belyj orel
Старожил

Я не Паша, я Саша!
|
 |
« Ответ #5 : 31 Август 2015, 20:37:28 » |
|
Саня, хрен её знает... Уши не заметил  Первую ближе видел. Диаметр панциря 8 -10 см Наверняка пара красноухих,комуто надоели,вот и выкинули!
|
|
|
|
|
|
|
леший62
|
 |
« Ответ #6 : 31 Август 2015, 20:48:10 » |
|
Саня, хрен её знает... Уши не заметил  Первую ближе видел. Диаметр панциря 8 -10 см Наверняка пара красноухих,комуто надоели,вот и выкинули! Ну, слава Богу! А то ужЕ подумал глобальное.....
|
|
|
|
|
|
|
Артём 57
|
 |
« Ответ #7 : 31 Август 2015, 22:10:58 » |
|
Я думаю не черепах опасаться надо.Вдруг кому крокодил дома надоел....так что Михаил пересчитай рыбаков заранее.
|
|
|
|
Русский-не пей!(После тебя копать невозможно)
|
|
|
minin
|
 |
« Ответ #8 : 31 Август 2015, 22:19:21 » |
|
Много их развелось в нашей полосе, как вариант привозят их рыбаки с Астрахани, поиграются и выкидывают
|
|
|
|
|
|
|
леший62
|
 |
« Ответ #9 : 31 Август 2015, 23:25:39 » |
|
Дык вопрос - выживут или нет? Смогут размножаться? to be or not to be?
|
|
|
|
|
|
|
Вятич
|
 |
« Ответ #10 : 01 Сентябрь 2015, 09:56:20 » |
|
Если выкинули весной, размножиться могли успеть...  А вот с выживанием будет сложнее... :'(
|
|
|
|
"Пойми-мне сыграть на скрипке Страдивари - всё-равно что тебе пострелять из маузера Дзержинского."(с)
|
|
|
Петро
|
 |
« Ответ #11 : 01 Сентябрь 2015, 15:42:26 » |
|
расслабьтесь, парни, черепахи в наших краях водятся не в количестве, конечно, но и не диво дивное вот из вики Болотная черепаха имеет обширный ареал и распространена в южной, восточной и центральной Европе, на Кавказе, в Передней Азии, до западного Туркменистана и западного Казахстана на востоке и на северо-западе Африки.[5] На территории Северной Евразии встречается в Литве, Латвии, Белоруссии, Украине в том числе Волынская область, Молдавии, Армении, Азербайджане, Грузии. В Казахстане распространена в Приаралье на восток до г. Кызылорда. В Туркменистане обитает в водоёмах юго-западного Копетдага, Приатречья и в озёрах западного Узбоя. На север черепаха распространена до Литвы, северной Белоруссии, в России — в Ярославской, Смоленской, Брянской, Тульской, Орловской, Белгородской, Липецкой, Воронежской областях, верховьях Дона, в Республике Марий Эл, на средней Волге (Самарская область, Саратовская область), в Башкирии и на левобережье Урала до Костанайской области в Казахстане. В европейской части России и в центральных и южных районах.[5].
|
|
|
|
Чукча не читатель, чукча - писатель!
|
|
|
Вятич
|
 |
« Ответ #12 : 01 Сентябрь 2015, 15:47:07 » |
|
Андрей, говорят, суп черепаховый зело вкусный...Интересно, на какую приманку их ловят... 
|
|
|
|
"Пойми-мне сыграть на скрипке Страдивари - всё-равно что тебе пострелять из маузера Дзержинского."(с)
|
|
|
серж горелый
|
 |
« Ответ #13 : 01 Сентябрь 2015, 16:30:13 » |
|
В Залегощенском р-не 30 км от Орла в пруду тоже видел черепаху
|
|
|
|
|
|
|
леший62
|
 |
« Ответ #14 : 01 Сентябрь 2015, 21:19:30 » |
|
расслабьтесь, парни, черепахи в наших краях водятся не в количестве, конечно, но и не диво дивное вот из вики Болотная черепаха имеет обширный ареал и распространена в южной, восточной и центральной Европе, на Кавказе, в Передней Азии, до западного Туркменистана и западного Казахстана на востоке и на северо-западе Африки.[5] На территории Северной Евразии встречается в Литве, Латвии, Белоруссии, Украине в том числе Волынская область, Молдавии, Армении, Азербайджане, Грузии. В Казахстане распространена в Приаралье на восток до г. Кызылорда. В Туркменистане обитает в водоёмах юго-западного Копетдага, Приатречья и в озёрах западного Узбоя. На север черепаха распространена до Литвы, северной Белоруссии, в России — в Ярославской, Смоленской, Брянской, Тульской, Орловской, Белгородской, Липецкой, Воронежской областях, верховьях Дона, в Республике Марий Эл, на средней Волге (Самарская область, Саратовская область), в Башкирии и на левобережье Урала до Костанайской области в Казахстане. В европейской части России и в центральных и южных районах.[5].
Да Петро, На "оранжевом" похожую информацию получил. Похоже, что болотная. Ну дай Бог. Пусть разводятся.
|
|
|
|
|
|
|
|