Форум кладоискателей
12 Ноябрь 2019, 02:18:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Водяная черепаха в Шаблыкинском р-не  (Прочитано 8637 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Вятич
Начальник форума
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3252



« Ответ #15 : 02 Сентябрь 2015, 09:58:26 »

Не удержался  Смеющийся

Суп из черепахи – традиционное культовое блюдо в кулинарных традициях многих дальневосточных (и не только) народов. В настоящее время суп из черепахи популярен не только на Востоке, считается весьма полезным деликатесом и настоящим блюдом для гурманов.
В общем, если вам не жалко симпатичных пресмыкающихся, будем разбираться, как приготовить суп из черепахи.
Чтобы не хватать первое пойманное или купленное в зоомагазине животное, для начала неплохо бы выяснить, из каких видов черепах варят суп (современных видов существует около 230). Известны случаи тяжелых и даже смертельных отравлений некоторыми видами. Следует заметить, что болотная и средиземноморская черепахи (которые водятся в России и Украине) занесены в красную книгу. Обычно для приготовления супа из черепахи используют мясо зеленой, каймановой, грифовой и дальневосточной черепахи. Готовят суп и из красноухой черепахи.
Суп из черепахи – рецепт в восточном стиле
Ингредиенты:
мясо одной черепахи;
мясо говяжье нежирное – 250 г;
лук репчатый – 1 шт.;
корень петрушки – 1-2 шт.;
специи для бульона (лавровый лист, перец-горошек, гвоздичка);
ароматные травы (базилик, майоран, петрушка, укропа, розмарин);
свежая спаржа – 150 г;
перец сладкий красный – 2 шт.;
перец острый кайенский – 1 шт.;
мадера или херес – 200 мл;
лайм или лимон – 1 шт.;
крахмал – 2 ч. ложки;
чеснок – 2-5 зубчиков;
соль.

Сперва надо отрубить черепахе голову и конечности, кровь слить в отдельную чашку. Аккуратно отделяем карапакс от пластрона (верхняя и нижняя части панциря), потрошим, стараясь не задеть желчный пузырь (отложим его в сторону). Внутренности лучше выбросить. Снимаем мясо, тщательно промываем проточной холодной водой и нарезаем маленькими ломтиками. Отвариваем ломтики в подсоленной воде в течение 3-4 часов вместе с говядиной, нарезанной брусочками, периодически снимая шум. К концу процесса добавляем коренья, и лук. Вылавливаем мясо и процеживаем бульон. Соединяем мясо и бульон.
В отдельную кастрюльку наливаем вино, добавляем специи, кипятим минуты 4 и оставляем настояться в течение минут 15. Переливаем в кастрюлю с супом. Добавляем стебли спаржи и сладкий перец, нарезанный короткой соломкой. Варим в течение 8 минут после закипания. Заправляем суп крахмалом для густоты.
Разливаем суп из черепахи по суповым чашкам, приправляем измельченным чесноком и острым перцем. Посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Это еще не все.
Кровь черепахи и ее желчь смешиваем и разбавляем крепкой, желательно, рисовой водкой 1:1, приправляем этот чудный коктейль соком лайма и подаем к столу.
Записан

"Пойми-мне сыграть на скрипке Страдивари - всё-равно что тебе пострелять из маузера Дзержинского."(с)
Петро
Администратор
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2139


г. Железногорск 46 рег, с. Морево 57 рег.


Email
« Ответ #16 : 02 Сентябрь 2015, 10:07:26 »

я еще в детстве читал книжку про тунеядца Витюню
там 2 пацана спасали черепаху, которую в пруду поймал антисоциальный субъект
отличная книжка для младшего школьного возраста
и запомнил, что в средней полосе черепахи водятся
но сам не встречал

Никола, про Красную книгу - это очень важное обстоятельство, думаю, рецепт будет жизненным для Средней Азии, Юго-Восточной...
где о черепах спотыкаются Улыбающийся
Записан

Чукча не читатель, чукча - писатель!
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Купить металлоискатель, пневматическое оружие
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!