Форум кладоискателей
11 Август 2025, 09:21:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Про клад гунов видео  (Прочитано 15363 раз)
agavrikof

Email
« : 07 Июль 2010, 22:02:18 »

http://www.5-tv.ru/news/30408/
maksi-08

Фишер 75

467085146
Email
« Ответ #1 : 07 Июль 2010, 22:48:11 »

мдаааааа не сидиться им на урочищах!всё курганы подавай

KLADOKOP
Новичок
*

WWW Email
« Ответ #2 : 07 Июль 2010, 23:09:43 »

Как всегда копатели хоть незаконно но всеже определяют историю, а АРХи сидят и слюнями брызжаться... думаю  условным сроком не отделаются,

Без ЛОХА и жизнь плоха
Diezel
Старожил

Email
« Ответ #3 : 08 Июль 2010, 01:56:21 »

мдаааааа не сидиться им на урочищах!всё курганы подавай
Спорный вопрос.Вполне возможно,что данное захоронение вовсе и не курган.Возможно,что раньше там и был курган,но время взяло свое  и теперь там ровное место.Табличек нет,охраны нет,кургана нет,а захоронение есть.Ребята случайно нашли ценности и что? Сдавать ?Такой шанс бывает раз в жизни и то у единиц!Но,вот с продажей лоханулись....жадность сгубила.
Рассмотрим ситуацию с другого бока.
Сидят архи и от безделья чешут яйца.Только,вот непонятно,какого х..я они сидят?Там-же "работы на 100 лет"!!!!А,может они не знали,что там находится захоронение и куча артефактов? Да,я уверен,что не знали!! А, если не знали,то грош-цена таким архам.У них такая работа,чтобы ,чтобы искать и находить.А,если там был курган,то они были просто обязаны выполнять свою работу. Они могут сказать "недостаточное финансирование"-да,кто-ж им поверит,ведь нашлись деньги,чтобы снарядить экспедицию в данный момент.Почему же они раньше не шевелились? А нафига шевелиться!Деньга из бюджета капает,соорудить отчет о поведенных мероприятиях можно не вставая из-за стола,диссертацию писать надо,да много чего,вот только полевыми работами заниматься неохота.  И вдруг ТАКОЙ ФАРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Менты повязали двух лохов,которые сделали за архов всю работу по поиску захоронения!!! Да тут такую диссертацию можно написать,что все ахнут! Немедленно нашлись деньги на проведение раскопок и,причем,заметьте,архи честно предупреждают,что копаться на том месте они собираются 100лет! Ну,видимо,чтобы госбюджет был готов содержать бездарей и бездельников все это время-они ведь делом заняты.
А кто-же будет копать все эти 100лет остальные курганы,ведь у архов теперь работы "выше крыши"  .Да никому они нах..не нужны!!! Разве,что простым скромным парням,для которых коп является,если не смыслом жизни,то хобби,занимающим все свободное время и съедающим нехилый кусок семейного бюджета. И,снова,через какое-то время газеты напишут,что схвачены "черные архи" и снова "белые архи" будут все в белом.

Куплю МАШИНУ ВРЕМЕНИ,можно б/у....
ХИТРЫЙ ЛИС
Глобальный модератор

Я личность творческая,хочу творю,хочу вытворяю!

« Ответ #4 : 08 Июль 2010, 16:55:32 »

вот и снаряжают экспедицию чтобы добрать хабарок,только слить его на этот раз более грамотно,под прикрытием сильных мира сего которые могли и профинансировать предстоящую экспедицию,а студентам -археологам за радость покопаться и подержать в руках артефакты древности,но вот только где потом всплывут эти артефакты?за границей или в частной коллекции?

Пищал айфон, слеза катилась,   Играл трофейный саксафон,   И на груди его светилась   Медаль за город Вашингтон!
Вятич
Начальник форума

« Ответ #5 : 08 Июль 2010, 17:17:25 »

И-и-эх, господа, что же вы так разочарованы в государстве Россейском? Подмигивающий Веселый Всё перепишется , разнумеруется и будет достопримечательностью города Курска, в краеведческом музее, это ж сколько туристов туда хлынет!!! Друзья мои, не стоит рассматривать сложившуюся ситуацию только в мрачных тонах...)))

"Пойми-мне сыграть на скрипке Страдивари - всё-равно что тебе пострелять из маузера Дзержинского."(с)
Вятич
Начальник форума

« Ответ #6 : 08 Июль 2010, 17:22:12 »

Правда, в нашем музее уже года три как ремонт...И композиция мне запомнилась только чучелолм свиноматки (в разделе успехов социалистических пятилеток Смеющийся) с выщипанной на боках щетинкой...Интересно, что наши -то выставят после окончания ремонта?!

"Пойми-мне сыграть на скрипке Страдивари - всё-равно что тебе пострелять из маузера Дзержинского."(с)
KLADOKOP
Новичок
*

WWW Email
« Ответ #7 : 08 Июль 2010, 20:00:45 »

Правда, в нашем музее уже года три как ремонт...И композиция мне запомнилась только чучелолм свиноматки (в разделе успехов социалистических пятилеток Смеющийся) с выщипанной на боках щетинкой...Интересно, что наши -то выставят после окончания ремонта?!
После окончания будем любоваться чучелами  животных да убогим ремонтом(покрасят потолки и пол наверно Смеющийся) а все что дельное то пропито уже давно Смеющийся
Лично мне стыдно за нашь музей.  Обеспокоенный

Без ЛОХА и жизнь плоха
ХИТРЫЙ ЛИС
Глобальный модератор

« Ответ #8 : 09 Июль 2010, 08:58:15 »

да,краеведческий в Орле не радует,зато есть на что в Диораме посмотреть,понимающих глубоко затронет и удивит диорама"освобождение орловщины",где почти все наши бойцы с ППШ,зато ротный с винтовкой,но самый смак это убитые СС-овцы Альгемайне с парадными ремнями и аксельбантами Смеющийся!когда я там был заканчивали диараму на тему Гражданской войны,работал тот же художник.хотел я с ним побеседовать насчет исторической справедливости но я не располагал достаточным количеством времени для качественного выноса мозга автору диарамы!

Пищал айфон, слеза катилась,   Играл трофейный саксафон,   И на груди его светилась   Медаль за город Вашингтон!
Вятич
Начальник форума

« Ответ #9 : 09 Июль 2010, 09:20:59 »

Андрей, ты смог бы пройтись,как бороной, по утончённому восприятию ваятеля совершенной красоты?!! И лишить город следующих нетленных произведений, возможно, мирового масштаба?!!

ХИТРЫЙ ЛИС
Глобальный модератор

« Ответ #10 : 09 Июль 2010, 09:26:10 »

ну мы ведь антилягентные Смеющийся люди(или как ttl скажет-знатные Подмигивающий) мы же можем корректно и красиво истолковывать мысли!я ведь сам художник только без образования!а так рисую очень неплохо!заказывайте портреты,цены ниже чем на набережной Сочи Подмигивающий

Вятич
Начальник форума

« Ответ #11 : 09 Июль 2010, 09:58:27 »

Долго искал, куда-то темку мы задвинули про кладоискательские статьи...не нашёл...прикреплю сюда, это к разговору о масштабных находках и отношении Закона к этому в разных странах...В GB, например, нужно просто описать(зарегистрировать) находку и предложить государству( музею) выкупить её...
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/529930/cat/16/

And
Новичок
*

« Ответ #12 : 12 Июль 2010, 16:52:27 »

На ревью кстати парень писал, что не было там кургана, хотя СМИ кричат, что был... ваще темная история. Если не было... блин ну кагбы ребят... когда была тема о том, как на курганном комплексе два дня рыли экскватором, прям на окраине села, а потом, када работы свернули и уехали, пришли глава администрации с участковым и архами сказали О! Чорные копатели незаметно (!) разграбили курганный комплекс! вот тут да - вопросов к архам много... а в этом случае они действительно могли не знать. У нас, насколько мне известно, большая часть АКР составлена на основе рассказов местных жителей. Так что о чем говорить? Разведку "на шару" типа " а давай проверим вон то поле мож керама  лежит?" они как я понял и не проводят.. Короче я к чему? ИМХО - надо переходить на систему GB - копай скока влезет, если это не  АП и собственник земли рзрешил, а мы или сфоткаем и опишем или сами выкупим. По материалам Лента.ру, после перехода на эту систему британские архи стока материала получили, что еще хз скока изучать будут. А у нас... система сама стимулирует развитие чорного рынка.
Артём 57

« Ответ #13 : 12 Июль 2010, 18:58:33 »

Мож все скинулись бы и помогли бы краеведческому?

Русский-не пей!(После тебя копать невозможно)
Romul
Гость
« Ответ #14 : 12 Июль 2010, 19:03:21 »

Ага, помню на мост скидывались... И не раз... Сколько лет потом его еще делали?
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

Купить металлоискатель, пневматическое оружие