maksi-08
|
 |
« : 18 Июль 2010, 01:02:37 » |
|
15 июня 2008 года Артем Цицюра в одном из Интернет-кафе г. Краснокаменска через сеть Интернет за определённую плату приобрёл паспорт на имя Андреева А., выданный в Самарской области, и вклеил в него свою фотографию с целью использования для совершения других преступлений. После подделки паспорта А. Цицюра, действуя от имени Андреева А., через сеть Интернет, как правило на сайте «Молоток.Ру», подыскивал потенциальных покупателей, предлагал купить у него монеты периода Царской России XVIII – XIX веков. Чтобы войти в доверие к коллекционерам он отправлял им по электронной почте отсканированную копию подделанного паспорта, фотоснимки якобы имеющихся у него монет, вел активную переписку, общался с ними по мобильной связи. Введенные в заблуждение, обманутые А. Цицюрой нумизматы соглашались приобрести у него Царские монеты, переводили ему в счет оплаты почтовым переводом денежные средства. Мошенник получал по паспорту Андреева А. на почтовом отделении денежные средства, использовал их по своему усмотрению, даже и не думая продавать какие-либо монеты. Дабы быть еще более убедительным он направлял заказчикам копии квитанций, подтверждающих отправку в их адрес ценных бандеролей, в которые в действительности упаковывал не представляющие материальной ценности вещи, например, художественную литературу. Таким способом, с октября 2009 года по март 2010 года Артем Цицюра обманул 4 коллекционеров, проживающих в городах Москва, Алма-Ата и Тула, похитив у них более 340 тысяч рублей. На похищенные средства А. Цицюра приобрел автомобиль, комплектующие к компьютеру, игровую приставку, сотовый телефон и т.п. Для разоблачения мошенника сотрудниками ОБЭП ОВД по г. Краснокаменску и Краснокаменскому району была разработана специальная операция и в марте 2010 года при попытке совершения очередных преступлений А. Цицюра был задержан с поличным на почте города Краснокаменска. За подделку паспорта, его использование для совершения иных преступлений, мошенничество (в т.ч. в крупном размере), Артем Цицюра обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.327, ч.3 ст.159, ч.2 ст.327, ч.2 ст.159, ч.2 ст.327, ч.2 ст.159, ч.2 ст.327, ч.2 ст.159, ч.2 ст.327, ч.3 ст.30 - ч.2 ст.159, ч.3 ст.30 - ч.2 ст.327 Уголовного кодекса РФ. Уголовное дело по обвинению А. Цицюра в совершении указанных преступлений после утверждения обвинительного заключения направлено межрайонным прокурором в Краснокаменский городской суд для рассмотрения. Если полностью сложить максимальные виды наказаний, предусмотренных указанными составами преступлений, будет 48 лет лишения свободы. Просмотрено: 356 раз | Автор: admin | Дата: 5 июля 2010 | Напечатать
|
|
|
|
|
|
|
Вятич
|
 |
« Ответ #1 : 18 Июль 2010, 14:28:46 » |
|
"На похищенные средства А. Цицюра приобрел...игровую приставку,..." Интересно, а годков Цицюре сколько? 
|
|
|
|
"Пойми-мне сыграть на скрипке Страдивари - всё-равно что тебе пострелять из маузера Дзержинского."(с)
|
|
|
крот-22
|
 |
« Ответ #2 : 24 Июль 2010, 17:28:31 » |
|
На зоне играть будет, сейчас в камерах телики наверное разрешены.
|
|
|
|
|
|
|
con13
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 26 Июль 2010, 09:47:39 » |
|
На зоне играть будет, сейчас в камерах телики наверное разрешены.
И не только телеки разрешены!))
|
|
|
|
|
|
|
Артём 57
|
 |
« Ответ #4 : 27 Июль 2010, 15:51:06 » |
|
На счет телеков на зоне ничего не могу сказать,но у нас на Красноармейской з/к мобилы в своих задницах проносят.Я представляю что нужно иметь чтобы телек пронести???
|
|
|
|
Русский-не пей!(После тебя копать невозможно)
|
|
|
con13
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 27 Июль 2010, 18:56:23 » |
|
На счет телеков на зоне ничего не могу сказать,но у нас на Красноармейской з/к мобилы в своих задницах проносят.Я представляю что нужно иметь чтобы телек пронести???
Гы))) А откуда такая инфа,что в задницах сотовые проносят?
|
|
|
|
|
|
|
VOLAND
|
 |
« Ответ #6 : 27 Июль 2010, 19:09:26 » |
|
проносят проносят, несут мобилу вместе с зарядкой(просто без корпуса т.е одну плату и првод). и в сизо и в ливенской зоне и в шаховской зоне.
|
|
|
|
Стоит и умирать и убивать и отправится в ад(Город грехов)
|
|
|
con13
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 27 Июль 2010, 19:16:34 » |
|
Это сами видили или просто друзья рассказывали?
|
|
|
|
|
|
|
VOLAND
|
 |
« Ответ #8 : 27 Июль 2010, 19:56:31 » |
|
несколько друзей на зонах работают в том числе и в "шмон-командах"
|
|
|
|
Стоит и умирать и убивать и отправится в ад(Город грехов)
|
|
|
con13
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 27 Июль 2010, 20:10:00 » |
|
несколько друзей на зонах работают в том числе и в "шмон-командах"
ясно
|
|
|
|
|
|
|
Артём 57
|
 |
« Ответ #10 : 28 Июль 2010, 19:24:09 » |
|
И у меня один работал там.По пьяни много интересного рассказывает...
|
|
|
|
|
|
|
con13
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 28 Июль 2010, 19:49:30 » |
|
И у меня один работал там.По пьяни много интересного рассказывает...
Чего еще прикольного рассказывал?
|
|
|
|
|
|
|
Артём 57
|
 |
« Ответ #12 : 29 Июль 2010, 18:42:11 » |
|
Одного шмонал в камере.Не успел сообразить,как тот подрывается к унитазу,засовывает руку с мобилой в дырку,и сливает.Вот так и успел слить телефон.По другой теме:Заходит раз в другую камеру,общую,на него прёт бычара,реально раза в два больше его.Мой знакомый значит как я понял,от увиденного быка немножко "обмочился" ,а тот подходит и говорит-Начальник,переведи меня в одиночку,меня тут вы...бали.Видимо попал амбал в камеру,и начал бычить,и видимо его там так успокоили.Значит ещё одна история:Попал молодой мент,бывший или нет-не знаю,в общую камеру.По ходу его там узнали те,чьему сроку он посодействовал.Его е..али там вроде неделю,пока до руководства СИЗО не дошла информация что он бывший мент,и его сразу отсадили.Когда мента или бывшего мента задерживают,он должен сообщить что он является(являлся) сотрудником милиции и таких сажают в отдельную камеру,называется БС (бывший сотрудник).А тот молодой если я правильно понял не знал.Вот зато теперь его задница знает.....
|
|
|
|
|
|
|
con13
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 29 Июль 2010, 18:48:19 » |
|
так эти твои знакомые с СИЗО тоже копатели что ли?))
|
|
|
|
|
|
|
Артём 57
|
 |
« Ответ #14 : 29 Июль 2010, 18:56:42 » |
|
У меня один знакомый,бывший СИЗОшник.Просто работает со мной.Обычно на пьянках душу изливает.А так,ему не позавидуешь,жить очкует.Боится что найдут его...Там то их много,и зеков пи...дят толпой,а по одному - стрёмно...И он не копает...
|
|
|
|
|
|
|
|