Форум кладоискателей
18 Август 2025, 10:03:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: К.ф. Брестская крепость  (Прочитано 10737 раз)
Phantom_110

ACE_250/Мозг_IQ_121

7546100
« : 06 Декабрь 2010, 16:14:27 »

http://www.brestkrepost-film.ru/

Собственно кто смотрел, отзывайтесь, по мне - фильм очень патриотичный, и "мощный" за последние лет 30 лучьший я бы сказал...

Ну не пишите вы это (с)!!! Зажмите Альт и на цифровой клавиатуре наберите 0169 и получится нормальный знак ©

Romul
Гость
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2010, 16:57:38 »

Смотрел.
В принципе неплохо, всякие последние бронепоезда и прочие сволочи нервно курят в сторонке.
Но, конечно, не отлично. Четыре с минусом. Я даже не говорю об историческом соответствии событий, никогда не углублялся в этот вопрос, но некоторые режисерские "находки" не радуют.
Одна только фишка с "яйцом" удивила реально. Можно сказать простой! практически деревенский! гражданский! киномеханик! разобрался с запалом М39??? да тогда не все красноармейцы были обучены обращению с РГД-33. Бред.
А кто знает, нафига немцы звездочки собирали? Сдать в цветмет?
Пацан ваще терминатор.
А вот немцы опять тупые. Сцена с заложниками рассмешила. По-арийски мужественно ждали, пока всех не кончут. Да еще и по крепости сразу после боя ходят как у тещи на кухне.
antonio1993
Пользователь
**

Email
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2010, 17:02:24 »

Посмотрел, собственно, это фильм еще в день премьеры... Сразу отмечу, огорчило меня то что в зале сидело 9 человек. Похоже люди разочаровались в фильмах про войну, а всему виной фильмы про Михалкова-терминатора.
Фильм очень хороший, всем советую его посмотреть! Фильм Брестская крепость не только про войну, человеческие отношения главных героев являются важнейшей его частью. Этот фильм не такой как все, и этим все сказано.
"Главная же идея картины лучше всего сформулирована в надписи, обнаруженной на стене одного из казематов: "Умираю, но не сдаюсь"."
Вятич
Начальник форума

« Ответ #3 : 06 Декабрь 2010, 17:55:23 »

Показ уже закончился в Орле, или ещё идёт, подскажите?

"Пойми-мне сыграть на скрипке Страдивари - всё-равно что тебе пострелять из маузера Дзержинского."(с)
agavrikof

Email
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2010, 18:21:53 »

Вчера посмотрел, фильм хороший. Кто смотрел документальный фильм про крепость на НТВ, тот заметил много схожего с историческими фактами и воспоминаниями очевидцев.
Phantom_110

ACE_250/Мозг_IQ_121

7546100
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2010, 18:50:33 »

А кто знает, нафига немцы звездочки собирали? Сдать в цветмет?
Пацан ваще терминатор.
А вот немцы опять тупые. Сцена с заложниками рассмешила. По-арийски мужественно ждали, пока всех не кончут. Да еще и по крепости сразу после боя ходят как у тещи на кухне.

По звёздочкам убитых считали.
Пацан-реальный персонаж. http://www.brestkrepost-film.ru/history/heroes/3733.html это про него
Ситуация действительно странная, но всё же фильм полудокументальный я считаю, здесь, хотябы бой реалистичный показали, когда пулемёт работает - все лежат, а кто не успел - спит...

Но всё же, если учесть бюджет и то, что это в принципе фильм- воссоздание реальных событий - то работа достойная 5! Я конечно не специалист, но этот фильм как-бы грустный ответ на хепиенды "спасти Рядового Райна" ну там и разные "война Харта" 

Ну не пишите вы это (с)!!! Зажмите Альт и на цифровой клавиатуре наберите 0169 и получится нормальный знак ©

Lop@ta
Глобальный модератор

Разрыв трава, Сигнум 7272

« Ответ #6 : 06 Декабрь 2010, 19:30:26 »

Все это хорошо патриотизм, верность долгу отчизне и прочее все это нормально можно даже сказать обыденно. Когда враги вторгаются на твою родную землю, в твой дом, так будет вести себя каждый. Но вот вопрос - кто нибудь фильм на тему "Локотской Республики" снимет? Ведь это тоже было, и те же наши партизаны вели себя очень жестко по отношению к мирному населению, а в военизированные формирования той республики кого то силком запихивали? За что они воевали? За Гитлера? Вряд ли .... вот тема для размышлений ...

Я с вами в карты не играю ...
С тех пор как вы валета треф ...
побили контурную картой ...
                                     ЭРЭФ
Phantom_110

ACE_250/Мозг_IQ_121

7546100
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2010, 19:45:26 »

Ну, я думаю если такой фильм снимут, то увидеть его можно быдет только в интернете, или в передачи товарища Гордона. И то вызывет множество нареканий и презрений со всех сторон.
Т.к. вопрос тут спорный конечно... фактов бумажных маловато будет да, и воспримут пожалуй большинство за фантастический фильм про ВОВ т.к. мы привыкли к тому, что нам вливают.

agavrikof

Email
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2010, 21:24:42 »

Все это хорошо патриотизм, верность долгу отчизне и прочее все это нормально можно даже сказать обыденно. Когда враги вторгаются на твою родную землю, в твой дом, так будет вести себя каждый. Но вот вопрос - кто нибудь фильм на тему "Локотской Республики" снимет? Ведь это тоже было, и те же наши партизаны вели себя очень жестко по отношению к мирному населению, а в военизированные формирования той республики кого то силком запихивали? За что они воевали? За Гитлера? Вряд ли .... вот тема для размышлений ...
А, про что фильм должен быть, про предателей того времени или про людей которые были вынуждены жить в этой республике с предателями. Ни чего героического в их жизни не было и снимать про них фильм я думаю не стоит. Так же как про национальные дивизии СС, РОА и.т.д.
Lop@ta
Глобальный модератор

« Ответ #9 : 06 Декабрь 2010, 21:32:23 »

А, про что фильм должен быть, про предателей того времени или про людей которые были вынуждены жить в этой республике с предателями. Ни чего героического в их жизни не было и снимать про них фильм я думаю не стоит. Так же как про национальные дивизии СС, РОА и.т.д.
Позвольте почему же не стоит? Про героизм я речи и не виду, но поразмыслить над тем - почему такое было возможно, думаю все таки надо

ЭРЭФ
Lop@ta
Глобальный модератор

« Ответ #10 : 06 Декабрь 2010, 21:36:54 »

А про "предателей" ... есть хороший фильм "Проверка на дорогах" Алексея Германа ... "предатели" тоже разные.

ЭРЭФ
agavrikof

Email
« Ответ #11 : 06 Декабрь 2010, 22:08:05 »

А про "предателей" ... есть хороший фильм "Проверка на дорогах" Алексея Германа ... "предатели" тоже разные.
Согласен.
agavrikof

Email
« Ответ #12 : 06 Декабрь 2010, 22:10:21 »

Позвольте почему же не стоит? Про героизм я речи и не виду, но поразмыслить над тем - почему такое было возможно, думаю все таки надо
Для этого видимо нужна другая тема.
Lop@ta
Глобальный модератор

« Ответ #13 : 06 Декабрь 2010, 22:18:59 »

Возможно

ЭРЭФ
Romul
Гость
« Ответ #14 : 07 Декабрь 2010, 10:24:39 »

По звёздочкам убитых считали.

Да? Во как! Пожалуйста, выдержку из документа/мемуара в студию! А наши, типа, орлов спарывали? Смеющийся
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

Купить металлоискатель, пневматическое оружие