Форум кладоискателей
18 Август 2025, 22:12:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: родноверы  (Прочитано 9774 раз)
VOLAND

Quique suum.

Email
« : 20 Февраль 2011, 23:14:44 »

писал в посте о эмблеме форума про родноверов по имени "ГАМАЮН" был с ними на празднике Велеса там конечно больше я, но если народ заитересуется есть много других фото включая их реконструкции,могу скинуть потом, вот фото посмотрите господа: http://narod.ru/disk/6034589001/%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0.rar.html

Стоит и умирать и убивать и отправится в ад(Город грехов)
KLADOKOP
Новичок
*

WWW Email
« Ответ #1 : 21 Февраль 2011, 13:30:39 »

А что это за движение можно поподробнее)))

Без ЛОХА и жизнь плоха
Lop@ta
Глобальный модератор

Разрыв трава, Сигнум 7272

« Ответ #2 : 21 Февраль 2011, 14:13:03 »

Неоязычники вкратце, всяких Велесов, Перунов, Даждьбогов, и иже с ними почитают  Смеющийся
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 14:15:04 от Lop@ta » Записан

Я с вами в карты не играю ...
С тех пор как вы валета треф ...
побили контурную картой ...
                                     ЭРЭФ
Родновъ
Старожил

Email
« Ответ #3 : 21 Февраль 2011, 16:35:17 »

Там, кажись поглубже философия, связанная с культом почитания предков.

Работа, работа перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого.
VOLAND

Quique suum.

Email
« Ответ #4 : 21 Февраль 2011, 20:19:56 »

пытаются возрождать верования предков,неспорю в чемто язычество(но это же с точки зрения христианства) как правильно заметил Роднов почитание предков. Опять же там и возрождение одежды,быта и всего такого.

Lop@ta
Глобальный модератор

« Ответ #5 : 21 Февраль 2011, 20:29:53 »

А предков каких почитают? Балтов, финоугров, вятичей, кривичей, радимичей, или еще кого? А когда помирають? Курганы? Практикуют трупоссожение или трупоположение в срубе или без? Да и с какой ориентировкой на запад али на восток? По поводу быта - в полуземлянках глинобитные печи используют?
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 20:33:52 от Lop@ta » Записан

ЭРЭФ
VOLAND

Quique suum.

Email
« Ответ #6 : 21 Февраль 2011, 21:04:19 »

А предков каких почитают? Балтов, финоугров, вятичей, кривичей, радимичей, или еще кого? А когда помирають? Курганы? Практикуют трупоссожение или трупоположение в срубе или без? Да и с какой ориентировкой на запад али на восток? По поводу быта - в полуземлянках глинобитные печи используют?
это совсем уж ирония. главное не где жить а что в сердце и душе.

agavrikof

Email
« Ответ #7 : 21 Февраль 2011, 21:42:24 »

Согласен, вопросы правильные. А если для души и сердца, то это просто фольклорный ансамбль.
VOLAND

Quique suum.

Email
« Ответ #8 : 21 Февраль 2011, 22:30:07 »

почему же, это реконструкторы только немного глубже капнувшие. еще они жаловались что прошлым летом кто-то раскопал курган вятичей под знаменкой явно с МД. там предки наши лежат которые жили на Орловщине в 6-8вв. если кто-то реконструирует ВОВ он же не кричит "хайль гитрел" или не расстреливает всех не комунистов. он просто пытается воссоздать то время т.к ему это интересно. так у них.

Гипсмэн
Постоялец

« Ответ #9 : 21 Февраль 2011, 22:54:51 »

Володя,а как насчёт раскрещивания, принятия имён языческих(Любомир,Огнеслав,и т.д.) а гражданским(типа Вася, Вова)-ни-ни, обрядов всяких...Ну конечно без человеческих жертвоприношений...Были бы реконструкторами, не раскрещивались бы, а тут глубже...Но движение не такое уж и малочисленное, в масштабах всей страны....Так что, браты, оглядывайесь иногда на домонгоах, а вдруг это бывшее капище, ныне возраждаемое, а вы, как обычно, один на копе, окверняете Мокошь или Велеса или Сварга или Ярилу... Шокированный
VOLAND

Quique suum.

Email
« Ответ #10 : 21 Февраль 2011, 23:00:17 »

насколько знаю не раскрещивают а имена действительно дают славянские. про капища это я к тому что могилы вроде копать не хорошо многие ведь на форуме это говорят, а там такая же могила с такими же костьми. и погидли многие не от старости а от набегов из степи.

agavrikof

Email
« Ответ #11 : 21 Февраль 2011, 23:06:06 »

почему же, это реконструкторы только немного глубже капнувшие. еще они жаловались что прошлым летом кто-то раскопал курган вятичей под знаменкой явно с МД. там предки наши лежат которые жили на Орловщине в 6-8вв. если кто-то реконструирует ВОВ он же не кричит "хайль гитрел" или не расстреливает всех не комунистов. он просто пытается воссоздать то время т.к ему это интересно. так у них.
Да я чё то запутался наверное, тут сколько ответов столько и мнений про этих людей, то они "Неоязычники", то просто предков почитают, а оказалось они просто реконструкторы. Теперь понятно, а то думал секта какая то. А вообще народные ансамбли тож как бы реконструкторы, они одежду, обряды, танцы и.т.д воссоздают причём по историческим описаниям. А с прословянскими племенами я думаю тяжелее, т.к информации очень мало, наверно больше сами придумывают.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 23:08:21 от agavrikof » Записан
Lop@ta
Глобальный модератор

« Ответ #12 : 21 Февраль 2011, 23:22:58 »

Все о чем тут говорим, в какой то мере можно к ним отнести, Неоязычники однозначно, да и сектой тож попахивает. Тырнет покури много интересного узнаешь про них.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 23:25:59 от Lop@ta » Записан

ЭРЭФ
Lop@ta
Глобальный модератор

« Ответ #13 : 21 Февраль 2011, 23:30:19 »

Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии

ЭРЭФ
Гипсмэн
Постоялец

« Ответ #14 : 22 Февраль 2011, 11:32:42 »

Сцуко, люблю умных!)))
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

Купить металлоискатель, пневматическое оружие