Форум кладоискателей
18 Август 2025, 22:28:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Странный, наверное, вопрос...  (Прочитано 12133 раз)
Родновъ
Старожил

Email
« Ответ #15 : 30 Март 2011, 12:08:23 »

Пенсионеры под грибами

Работа, работа перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого.
Вятич
Начальник форума

« Ответ #16 : 30 Март 2011, 16:21:21 »

У меня похожий случай был, но с фермером...

"Пойми-мне сыграть на скрипке Страдивари - всё-равно что тебе пострелять из маузера Дзержинского."(с)
Михаил
Пользователь
**

Email
« Ответ #17 : 30 Март 2011, 16:55:07 »

К этим старикам пришли люди не с добром они там живут, это их земля, там их дом, они там родились. Они живут своей жизнью, и не лезут к нам ни с какими своими трудностями и проблемами и не надо к ним лезть со своими прихотями. 
Алексей К-57
Новичок
*

Email
« Ответ #18 : 30 Март 2011, 21:26:28 »

К этим старикам пришли люди не с добром они там живут, это их земля, там их дом, они там родились. Они живут своей жизнью, и не лезут к нам ни с какими своими трудностями и проблемами и не надо к ним лезть со своими прихотями. 
Да это понятно, мы не со зла. Просто фотка прикольная, как не обстебать ее. А так конечно, стариков понять можно (и нужно), они столько на своем веку повидали, что не дай Бог любому из нас. И им никогда не понять наших прихотей - походить по их огороду с каким-то прибором. Им наши монетки как шли, так ехали. У них дела более приземленные (извиняюсь за каламбур) - хлеб насущный добыть и свести концы с концами. Тем более, что многие старики очень мнительные и подозрительные. Они вполне серьезно могут подумать, что металлоискатель может причинить вред их огороду. На моей памяти был прикольный случай. Лет 10 назад прочитал в рыболовном журнале о самодельной приманке для спининга, из козьей шерсти делается. Ну как-то на рыбалке на Зуше в районе Вяжей иду со спинингом через деревню и тут, опа - бабка на берег выруливает с козами. Я к ней, бабулечка-красотулечка, нельзя ли из вашей козы для рыболовных целей щепоточку шерсти поиметь? Как бабка заорет: "Ах ты, анчихрист, звяздуй отседова, пока кобеля не отвязала! Шерсти яму из козы! Чтобы потом у ней молоко пропало!" И давай орать еще громче, привлекая внимание соседей. Я быстрей оттуда. Вот как... Кто-то потом мне сказал, что вроде как примета есть, если из козы клок шерсти выдрать, молока у нее больше не будет. Правда или нет, не знаю, но судя по воплям той бабки - правда.
Гипсмэн
Постоялец

« Ответ #19 : 30 Март 2011, 21:56:54 »

Вы правильно сказали, деревенские-они приземлённее( в хорошем смысле этого слова), т.е., к земле ближе, и народные приметы и поверья у них рапространённее, нежели у нас, городских...
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в:  

Купить металлоискатель, пневматическое оружие