Форум кладоискателей
15 Август 2025, 05:35:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Поле чудес???  (Прочитано 13781 раз)
Zamazurik
Новичок
*

« : 26 Июль 2011, 10:06:22 »

Здравствуйте, глубокоуважаемые форумчане!

Недавно столкнулся с такой проблемкой, надеюсь не закидаете помидорами, а подскажите неопытному человеку...

Как-то под вечер проезжая мимо недавно вспаханного поля, решил по нему пройтись с МД.
В результате в одном месте дискриминатор выдал сигнал в диапазоне от 72 до 84(детектор АКА Кондор)...
Сигнал достаточно сильный.
В глазах конечно начали рисоваться золото и бриллианты Улыбающийся
Вооружившись лопатой начал копать, периодически  прозванивая вынутый грунт - в результате на глубине сантиметров сорок дошел до слоя глины, по видимому голубой (уже был вечер).
В прозвоненном грунте находок обнаружено не было, прозвонив ямку МД сигнал шел из слоя глины. Было уже поздно, поэтому дальнейшее копание отложил, вернулся вчера после дождей, отрыл ямку, начал обрабатывать вокруг и углубляться в глину, поддается она мягко говоря тяжеловато - очень вязкая, разрыл яму ещё на штык или чуть больше.
Сигнал продолжает идти из глубины... Опять же был вечер и дальнейший коп решил отложить.
Но возникли у меня сомнения, может сигнал возникает из-за смены грунта? Может глина фонит каким то образом???
Хотя сигнал достаточно точечный... и в радиусе 4 метров есть ещё 3 похожих точки...

Периодически проводил баланс грунта на чистых участках, показания менялись не значительно...

Если там что-то и есть, то это однозначно не потеряшка в глине, да на такой глубине.... хотя может я и ошибаюсь, поле то паханное, хотя на 60-70 см не пашут.
Зарыли что-то в глину...

Подскажите, пожалуйста, у кого есть какие соображения, может кто-то сталкивался с таким...
Заранее премного благодарен.

Как вариант можно съездить с опытным товарищем прозвонить его МД... Улыбающийся
Буду рад хорошему общению!

"Если твой противник судьба - не поможет даже господь" (мусульманская пословица)
Satir
Старожил

« Ответ #1 : 26 Июль 2011, 10:56:07 »

Выдает сигнал 72 или 84? + или - ? Выдает сигнал не дискриминатор а прибор, в приборе есть функция дискриминация...  Может быть кабель, труба, что то похожее на крышку от канализации или КЛАД.... вы копайте копайте, вдруг удача, потом поделитесь наблюдениями и находкой...
ром

Email
« Ответ #2 : 26 Июль 2011, 11:02:57 »

если  глина плотная(природного происхождения)то брось рыть.
ну если мешанина то точна злато))),
фото глины в студию))))

Куплю крестики.Стучать в личку.
Romul
Гость
« Ответ #3 : 26 Июль 2011, 11:07:08 »

Большая ржавая железка на глубине метр-полтора.
Как вариант.
magvai0304
Пользователь
**

ace euro

« Ответ #4 : 26 Июль 2011, 11:14:38 »

диск от трактора,кольцо от бочки или колеса повозки,а ты в окурат в середине этого кольца копаеш!
Родновъ
Старожил

Email
« Ответ #5 : 26 Июль 2011, 12:55:36 »

Большая железяка или алюмишка. Чтобы не гадать надо копать!
пс: Очень нужна голубая глина, год ищу не могу найти, подскажи координаты.

Работа, работа перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого.
Zamazurik
Новичок
*

« Ответ #6 : 26 Июль 2011, 13:44:50 »

Дискриминатор +72 до +84.
Глина природного происхождения. Что смутило наличие ещё нескольких подобных сигналов в радиусе 4-5 метров, может именно места ближайшего залегания этой глины к поверхности???
Глина скорее всё-таки белая чем голубая... плотная судя по всему местная, природного происхождения...
Наличие в ЭТОМ месте трубы или тем более колеса на глубине более 60 см... думаю вряд ли, хотя чего только не бывает... но маловероятно.
Возможно со времен войны авиабомба вывернула пласт, а осколки остались под ним и теперь ржавые фонят в цветмет...

Мне всё таки кажется глина фонит,, у кого-нибудь такое было?Непонимающий

100 % можно понять только раскопав всё, но уж больно тяжко слежавшуюся глину на такой глубине снимать Улыбающийся

Для Роднова: голубой глины немерено на глиняном карьере, поворот напротив Светлой жизни и 10 км до упора по бетонке...

"Если твой противник судьба - не поможет даже господь" (мусульманская пословица)
Родновъ
Старожил

Email
« Ответ #7 : 26 Июль 2011, 14:38:02 »

слишком много примесей. а пласт искать с лопатой в руках вредно для здоровья (грейдера у меня нет)

Работа, работа перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого.
agavrikof

Email
« Ответ #8 : 26 Июль 2011, 18:46:24 »

Глина врядли будет давать чёткий сигнал, может действительно что то времён ВОВ на глубене.
Zamazurik
Новичок
*

« Ответ #9 : 26 Июль 2011, 22:27:41 »

Есть желающие разобраться с проблемой на месте??? Может у меня МД просто глючит...

Sanii57
Старожил

Жить не в вискасе валяться!!!

« Ответ #10 : 26 Июль 2011, 23:20:15 »

У меня нечто подобное было но с аськой 250!
копали возле церкви одной, норвались на сигнал хороший и звонкий, начали копать. Прокопав более 60-70 см наткнулись на какуюто зеленую глину вот она то и звонила. Оказалось толи известь толи купорос толи что-то иное но что-то связанное со строительством в старые времена!!! Вот так вот!!!
Но ты лучше убедись что там пустота а то будеш потом локти кусать, кто ищет тот найдет!!!
Кот
Старожил

Сигнум 7270

« Ответ #11 : 26 Июль 2011, 23:37:00 »

Если уже извлечённые куски глины  не фонят,то железяка  ,судя по меняющимуся значению ВДИ ржавая Улыбающийся,как некрути капать однозначно Смеющийся,чтоб патом недумалось...

Лучше маленький ТТ ,
чем дзюдо и каратэ.
magvai0304
Пользователь
**

ace euro

« Ответ #12 : 27 Июль 2011, 03:49:17 »

по поводу голубой глины,это курск,район халино(есть токая в/ч)километров 7 по этому направлению,потом на право,там река,вроде сейм называлась,так мы года три назад не только в ней процедуры принимали,но и в орёл несколько пакетов привезли!хотя эффекта кокого от неё ожидать так и не понял!
Zamazurik
Новичок
*

« Ответ #13 : 27 Июль 2011, 09:00:56 »

Я понял: "пилите Шура - они золотые..." Улыбающийся

KLADOKOP
Модератор
Новичок

WWW Email
« Ответ #14 : 27 Июль 2011, 17:25:34 »

как вариант другим мд проверить а так нужно судить по интенсивности сигнала, как сильно орет на какой площади и тп. вариантов может быть много что там....

Без ЛОХА и жизнь плоха
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

Купить металлоискатель, пневматическое оружие