primker
|
 |
« : 27 Август 2012, 18:42:11 » |
|
Я там местный. Был там ничего не нашел. Просто интересно .
|
|
|
|
|
|
|
VOLAND
|
 |
« Ответ #1 : 27 Август 2012, 19:31:30 » |
|
Скорее всего там вообще ничего небыло(раз ничего ненашел) поверь советский магазин ЩЕДРО бы тебя одарил находками  .
|
|
|
|
Стоит и умирать и убивать и отправится в ад(Город грехов)
|
|
|
primker
|
 |
« Ответ #2 : 27 Август 2012, 20:05:42 » |
|
Он там еше на шуберте был.
|
|
|
|
|
|
|
VOLAND
|
 |
« Ответ #3 : 27 Август 2012, 20:20:46 » |
|
на шуберте могли быть лавки и т.п (я конечно не профи но не разу не видел на картах шуберта знак\отметку - "магазин" - или может просто не те листы смотрел или их в моем районе вообще не было"а всю губернию я не изучал" извиняй если что, но имхо)
|
|
|
|
|
|
|
Olgerdt
|
 |
« Ответ #4 : 27 Август 2012, 21:27:54 » |
|
Топознак(магазин)в студию 
|
|
|
|
|
|
|
VOLAND
|
 |
« Ответ #5 : 28 Август 2012, 07:22:14 » |
|
Сорри честно не видел такого не когда признаю не прав был.
|
|
|
|
|
|
|
Петро
|
 |
« Ответ #6 : 28 Август 2012, 16:06:47 » |
|
магазин, или еще раньше магазея, это не то, что мы привыкли понимать под современным значением
когда-то, когда это слово только пришло в Россию из иностранного языка, я думаю это век 18-й, очень долго это слово означало склад, где что-либо хранят позже - хранят и торгуют а потом уже конкретно - помещение для торговли
таким образом, я понимаю, что на карте обозначено хозяйство с зерновыми складами наверняка интересно, т.к. там толклось много народу, если еще торговали зерном или мукой - то вообще красота)))
|
|
|
|
Чукча не читатель, чукча - писатель!
|
|
|
|
Йог
|
 |
« Ответ #8 : 28 Август 2012, 17:53:49 » |
|
Наслышан я с поля того куча монет была п0днята., давно уже...
|
|
|
|
|
|
|
Аскер
|
 |
« Ответ #9 : 28 Август 2012, 19:26:41 » |
|
Прочитал и печально стало... "музейные экспонаты перевезли в Орловский городской краеведческий музей, где они хранятся до сих пор. По некоторым сведениям, в усадьбе Куракино во время Гражданской войны была найдена знаменитая «Велесова книга»" И где это? нильсу респект...
|
|
|
|
Не журись...
|
|
|
primker
|
 |
« Ответ #10 : 28 Август 2012, 19:32:13 » |
|
Так что никого там ни давно не было? На моей родной земле. А куча монет была поднята рядом не долеко. возле кладбищ я деревня была.
|
|
|
|
|
|
|
dmitriy57
Новичок
|
 |
« Ответ #11 : 28 Август 2012, 20:53:03 » |
|
насколько я слышал так там местные жители приборов понакупили и в районе кладбища все перекопали
|
|
|
|
|
|
|
И
|
 |
« Ответ #12 : 29 Август 2012, 18:34:19 » |
|
вот в статье Нильса и ответ В 80-е годы XVIII в. князь Алексей Борисович Куракин развернул в своем имении большие строительные работы, которые коснулись и Преображенской церкви. Первоначально храм на сельском кладбище, рядом с главным въездом в усадьбу. По повелению князя кладбище устроили в другом месте, дабы оно не портило впечатление при подъезде к имению, а также перенесли на новое место и Преображенскую церковь, поставив ее так, чтобы она замыкала перспективу подъездной аллеи. Кладбище и церковь перенесли на новое место а старое кладбище и церковь и все что в земле осталось вот там и копают наверное - это мое предположение. Сам то ты местный житель находил монеты или ума покупаешь. Про местных жителей с приборами и что все выкопали это по моему очередная байка. Сколько монет на поле в Лаврово за это лето камрады копали сам видел даже семейный подряд ходил, и то если приезжаешь монету находишь. Все выкопать невозможно. Вот сходи с прибором и проверь. Если были монеты то найдешь, а если их нет то все это о куче монет одни разговоры. В этом сезоне я выбирался в одну деревню - Муратово называется, что в Знаменском районе. Прибыв на место обнаружил, что там усадьба Хитрово и при том охраняется законом естественно там нельзя копать, но посмотреть можно дом барский цоколь сохранился с подвалом, родовое кладбище, фундамент церковно-приходской школы. Уже в самом селе разрешил мне местный житель у него огородец проверить на месте давно обжитом. Огород хорошо распахан был и керамика была и в одном месте осколки даже очень красивые. Переходил я весь этот огород и кроме царицы полей -деньги 1831 года ничего не нашел. итог деревня владельческая оказалась не казенная. В казенной жили крестьяне которые платили налог за землю, подати разные и у них деньги водились. А в владельческих крестьяне были собственностью помещика. Поэтому царской мелочевки и нету. Это тоже мое личное предположение всего лишь версия
|
|
|
|
|
|
|
И
|
 |
« Ответ #13 : 29 Август 2012, 18:36:49 » |
|
А если тракторами все разворочали это для кладоискателя еще лучше, меньше мусора
|
|
|
|
|
|
|
Артём 57
|
 |
« Ответ #14 : 29 Август 2012, 19:22:08 » |
|
вот в статье Нильса и ответ В 80-е годы XVIII в. князь Алексей Борисович Куракин развернул в своем имении большие строительные работы, которые коснулись и Преображенской церкви. Первоначально храм на сельском кладбище, рядом с главным въездом в усадьбу. По повелению князя кладбище устроили в другом месте, дабы оно не портило впечатление при подъезде к имению, а также перенесли на новое место и Преображенскую церковь, поставив ее так, чтобы она замыкала перспективу подъездной аллеи. Кладбище и церковь перенесли на новое место а старое кладбище и церковь и все что в земле осталось вот там и копают наверное - это мое предположение. Сам то ты местный житель находил монеты или ума покупаешь. Про местных жителей с приборами и что все выкопали это по моему очередная байка. Сколько монет на поле в Лаврово за это лето камрады копали сам видел даже семейный подряд ходил, и то если приезжаешь монету находишь. Все выкопать невозможно. Вот сходи с прибором и проверь. Если были монеты то найдешь, а если их нет то все это о куче монет одни разговоры. В этом сезоне я выбирался в одну деревню - Муратово называется, что в Знаменском районе. Прибыв на место обнаружил, что там усадьба Хитрово и при том охраняется законом естественно там нельзя копать, но посмотреть можно дом барский цоколь сохранился с подвалом, родовое кладбище, фундамент церковно-приходской школы. Уже в самом селе разрешил мне местный житель у него огородец проверить на месте давно обжитом. Огород хорошо распахан был и керамика была и в одном месте осколки даже очень красивые. Переходил я весь этот огород и кроме царицы полей -деньги 1831 года ничего не нашел. итог деревня владельческая оказалась не казенная. В казенной жили крестьяне которые платили налог за землю, подати разные и у них деньги водились. А в владельческих крестьяне были собственностью помещика. Поэтому царской мелочевки и нету. Это тоже мое личное предположение всего лишь версия
Иван,ты не блефонул про деньгу 1831 года???
|
|
|
|
Русский-не пей!(После тебя копать невозможно)
|
|
|
|