Форум кладоискателей
16 Август 2025, 11:55:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Обсуждения изменений законодательства  (Прочитано 11688 раз)
VOLAND

Quique suum.

Email
« : 03 Июль 2013, 19:05:54 »

Закон о запрете приборного поиска принят в третьем чтении, камрадам уже пора быть поосмотрительнее...)))
Так вроде с .... августа вступает в силу или я что-то пропустил в дате?
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 16:29:16 от Sus@nin » Записан

Стоит и умирать и убивать и отправится в ад(Город грехов)
belyj orel
Старожил

Я не Паша, я Саша!

« Ответ #1 : 03 Июль 2013, 19:21:06 »

Если я правильно понял,то наказываться будут за "Ведение полевых археологических работ, повлекшее повреждение или уничтожение культурного слоя", По логике наказать за коп,например на распашке уже не представляется возможным, в виду того что культурный слой уже уничтожен. ( Тракториста Васю в ТЮРЬМУ)
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 16:30:07 от Sus@nin » Записан

Мой ник-нейм belyj orel забит!
Мир делится на два класса — одни веруют в невероятное, другие совершают невозможное.
Оскар Уайльд.
Вятич
Начальник форума

« Ответ #2 : 03 Июль 2013, 22:55:52 »

Всё правильно,Володь,месяца полтора-два в запасе, СФ,Президент, публикация в Российской газете.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 16:30:17 от Sus@nin » Записан

"Пойми-мне сыграть на скрипке Страдивари - всё-равно что тебе пострелять из маузера Дзержинского."(с)
И
Старожил

Email
« Ответ #3 : 03 Июль 2013, 23:02:46 »

5) дополнить статьей 2432 следующего содержания:

«Статья 2432.   Незаконные поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания

1.  Поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания  на поверхности земли, в земле или под водой, проводимые без разрешения (открытого листа), повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя, -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные в границах территории объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, или выявленного объекта культурного наследия, -
наказываются штрафом в размере до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.
3. Те же деяния, совершенные:
а) с использованием специальных технических средств поиска и (или) землеройных машин;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются штрафом в размере до  одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период  до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до  пяти лет, либо лишением свободы на срок  до шести лет.
Примечания. 1. Для целей настоящей статьи под культурным слоем понимается слой в земле или под водой, содержащий следы существования человека, время возникновения которых превышает  сто лет, включающий археологические предметы.
2. Под специальными техническими средствами поиска в настоящей статье понимаются металлоискатели, радары, магнитные приборы  и другие технические средства, позволяющие  определить наличие археологических предметов в месте залегания.»;
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 16:30:23 от Sus@nin » Записан
И
Старожил

Email
« Ответ #4 : 03 Июль 2013, 23:06:27 »

«Статья 7.151.   Незаконный оборот археологических
                              предметов

Совершение сделок с археологическими предметами в нарушение требований, установленных законодательством Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух  тысяч до пяти  тысяч рублей с конфискацией археологических предметов; на должностных лиц - от двадцати  тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией археологических предметов; на юридических лиц - от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей с конфискацией археологических предметов.»;
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 16:30:32 от Sus@nin » Записан
И
Старожил

Email
« Ответ #5 : 03 Июль 2013, 23:07:59 »

через год появится судебная практика вот тогда и посмотрим что с полями
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 16:30:41 от Sus@nin » Записан
VOLAND

Quique suum.

Email
« Ответ #6 : 04 Июль 2013, 07:26:57 »

там вроде было как-то так было " предмет археологического наследия - предмет(вещь) указывающий что тут ранее жили люди и вели свою жизнедеятельность" своими словами выразил(смысл такой). поэтому и за распашку могут натянуть в теории.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 16:30:49 от Sus@nin » Записан

Мартовский кролик

Email
« Ответ #7 : 04 Июль 2013, 09:57:52 »

Да глупость какая получится тракторист преступник распахал поле.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 16:30:57 от Sus@nin » Записан
VOLAND

Quique suum.

Email
« Ответ #8 : 04 Июль 2013, 18:14:43 »

ага но вые...т не тракториста а нас за поиск какалов Грустный

танкист
Старожил

"Was wissen zwei, wisst Schwein"

WWW Email
« Ответ #9 : 04 Июль 2013, 20:44:18 »

Не забивайте голову.Ущерб от деятельности самых черных археологов по подсчетам заинтересованных ученых составил за 2012 год около 150-и миллионов рублей. Ущерб от падения Протона- 4,4 миллиарда. Ущерб от вывоза, а точнее вывода средств за границу- до 400 млрд.рублей, от коррупции примерно также. В процентном соотношении около единицы в минус х.з какой то степени. А тут за кусок говна сажать хотят. По словам юриста, при проверке требуйте документы на данный участок земли с признанием его археологическим наследием или как-то так и расчет нанесенного ущерба с привлечением экспертов. Захотят связываться? Как таковое это не преступление. Совсем затюкали, вот прикроем эту кладоискательскую лавочку и заживем тогда!
По простому- выезд разведка с целью как раз проверить, не является ли данный участок распаханного поля археологическим памятником с последующим уведомлением ООПиК. Не думаю, что какое-то Сосковское- Новодеревеньковское РОВД имеет в штате специалиста, подкованного в этом вопросе.

«Знают двое, знает и свинья (к/ф "Семнадцать мгновений весны")»
И
Старожил

Email
« Ответ #10 : 07 Июль 2013, 17:38:15 »

Да тактика не такая. Чтоб поставить себе галочку и отчитаться будут делать так. Сначала выяснят в управлении культуры, где находится арх.памятник. Список есть. Потом приедут и распросят местное население. Вот население и расскажет, что почти каждый выходной вот там возле церкви или усадьбы кто-то копает. Уж местные они все знают и видят. И подкараулят какого то новичка который приедет на выбитое превыбитое место.
Самый простой способ внедриться и поехать на коп вмести с группой, а потом ее тут же сдать в поле. А лучше покараулить открытие или закрытие сезона и хлопнуть сразу основную массу.
Так что копайте в одиночку, никому не рассказывайте и не показывайте находки, и в безлюдных местах, лучше ранним утром.
elalamir
Гость
« Ответ #11 : 07 Июль 2013, 21:37:15 »

мало подкараулить, я так понимаю необходимо обнаружить арх. ценности у копаря? если их нет то факта правонарушения нет? а то что я гуляю кто мне запретит? и почему я не могу нести свою собственность на прогулке? (прибор и лопата)
Olgerdt

« Ответ #12 : 07 Июль 2013, 22:51:02 »

В том то и дело, что и прибор теперь вне закона.
А до 2016г все артефакты и частные коллекции нужно сдать государству,во как.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2013, 22:53:52 от olgerdt » Записан
elalamir
Гость
« Ответ #13 : 07 Июль 2013, 23:00:05 »

как это прибор вне закона? что и чермет уже нельзя копать? метеориты? ключи потерянные?
elalamir
Гость
« Ответ #14 : 07 Июль 2013, 23:02:05 »

а что значит сдать государству? если я например купил рубль Н2 за 2000, государство мне вернет 2000?
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

Купить металлоискатель, пневматическое оружие