Форум кладоискателей
15 Август 2025, 03:59:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Помогите определиться с прибором  (Прочитано 26994 раз)
земляк
Новичок
*

572996825 sergey_1987_orel@mail.ru
Email
« : 07 Февраль 2010, 14:08:19 »

Добрый день, Свершилось наконец-то зашёл на ваш форум Улыбающийся.
Я решил с этого года серьёзно заняться поисковым делом. Опыт очень маленький, но есть - в детстве ещё лазил с самодельным металлоискателем (самым простым) как сейчас помню первую монету 3 копейки 1907года, найденную прямо в старом кошелёчке, куча пуль, патронов, даже целый ящик авиационных поднял как-то. Но сколько мусора и хлама пришлось выкопать лучше не вспоминать Грустный.
Начиная с этой весны хочу заняться этим делом посерьёзней и сейчас собираю инфу о металлоискателях. В данный момент остановился на Минелабах, но не знаю какой конкретно выбрать.
Денег планирую потратить 20к -25к примерно.
Ещё хотелось бы узнать ваш опыт работы с Minelab X-305, 505, 705
Можно ли сейчас купить снятые с производства 34, 54, 74
Также, если кто продаёт б/у пишите, ну и помогите определиться с выбором прибора.

И ещё я ищу единомышленников в Орле, одному скучно будет.

Pandor
Постоялец

Email
« Ответ #1 : 07 Февраль 2010, 15:13:21 »

бери 74 или 705 разницы нет! только с дд! и не парся и никого не слушай
ХИТРЫЙ ЛИС
Глобальный модератор

Я личность творческая,хочу творю,хочу вытворяю!

« Ответ #2 : 07 Февраль 2010, 15:14:56 »

привет земляк!с той суммой которая у тебя можно- разгуляться по выбору приборов,ну раз остановился на Минелабах то начнем с терры 30(34,305) хороший прибор проверенный временем,простой в освоениии на последние(305)отзывы не очень то блоки глючат ,то дисплеи умирают,б/у(30,34)можно взять за 10-15 тыс,в зависимости от состояния и возраста.Терра54(505)прибор посерьезнее,он промежуточный между 70(74,705)и если честно особой популярностью не пользуется,терра70(74,705)прибор полупрофессионального уровня имеет свои нюансы в освоении и в работе,стоимость имеет соответсвенно выше,но и результаты его работы отличаются от 30(34,305)у Минелабов больное место ушки крепления катушки,частенько отваливаются при встрече с препятствием,доводилось видеть примотанные скотчем или веревочками Смеющийся катушки!а вообще для начала совету простой прибор,например 30(34,305)                                                  с уважением

Хитрый Лис!

Пищал айфон, слеза катилась,   Играл трофейный саксафон,   И на груди его светилась   Медаль за город Вашингтон!
Lop@ta
Глобальный модератор

Разрыв трава, Сигнум 7272

« Ответ #3 : 07 Февраль 2010, 16:14:00 »

Если брать то сразу 70-74 б/у и не париться из 30-34-ки быстро вырастешь, можно присмотрется к АКА-шным приборам, если не страдаешь АКА-фобией  Смеющийся

Я с вами в карты не играю ...
С тех пор как вы валета треф ...
побили контурную картой ...
                                     ЭРЭФ
ХИТРЫЙ ЛИС
Глобальный модератор

Я личность творческая,хочу творю,хочу вытворяю!

« Ответ #4 : 07 Февраль 2010, 16:20:27 »

;)АКА-фобия?что то новенькое,ну ка поясни,а то очень интересно Подмигивающий

Пищал айфон, слеза катилась,   Играл трофейный саксафон,   И на груди его светилась   Медаль за город Вашингтон!
земляк
Новичок
*

Email
« Ответ #5 : 07 Февраль 2010, 16:23:33 »

Да 705 это конечно вещь хорошая, но для меня сейчас дороговато...  если только не найду б/у.
Lop@ta
Глобальный модератор

Разрыв трава, Сигнум 7272

« Ответ #6 : 07 Февраль 2010, 16:28:49 »

Чего пояснять то многие товарищи на соседних форумах боятся нашего российского производителя, хотя приборы у АКА более чем зачетные! У самого "терка" но следующим моим прибором будет точно АКА-шный прибор
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 16:31:07 от Lop@ta » Записан

Я с вами в карты не играю ...
С тех пор как вы валета треф ...
побили контурную картой ...
                                     ЭРЭФ
Pandor
Постоялец

Email
« Ответ #7 : 07 Февраль 2010, 17:16:42 »

купишь простой будишь жилеть! и думать через месяц поиска кому бы его продать! бери 74 можно  б,у
Romul
Гость
« Ответ #8 : 07 Февраль 2010, 17:23:16 »

А это как у тебя, болезнь такая - советских приборов боятся. Улыбающийся Ты сам-то что про Кондора говорил?

земляк,
1) На счет 305 - брака не больше чем у остальных, сейчас все производители отмечаются "китайским" качеством,  зато БГ, ПШ есть и сразу с ДД продают, по глубине - уровень Т54. Правда Т74 все таки лучше, тут спора нет. Про 50-ю серию минелабовцы отводят глаза, когда их спрашивают, нафига она вообще есть
2) На счет б/у приборов - на любителя, у знакомых брать - еще вроде ничего, но черти у кого... х.з. может он утопленник?
3) Если не боишься трудностей, посмотри АКА Кондор-3 - на уровне (ну чуть ниже) 74.
4) Единомышленников ты уже нашел, раз здесь. В апреле должен быть традиционный шашлык, присоединяйся, познакомишься.
земляк
Новичок
*

Email
« Ответ #9 : 07 Февраль 2010, 19:15:10 »

Спасибо за содержательный ответ, буду искать. До весны ещё время есть определиться.
Вятич
Начальник форума

« Ответ #10 : 08 Февраль 2010, 10:03:50 »

Всеми привет...Эх, Роман, замахнулся-апрель...)))Люди говорят,в этом году зима дюже долгая будет((( Земелька глубоко промёрзла...

"Пойми-мне сыграть на скрипке Страдивари - всё-равно что тебе пострелять из маузера Дзержинского."(с)
Romul
Гость
« Ответ #11 : 08 Февраль 2010, 13:07:51 »

Всеми привет...Эх, Роман, замахнулся-апрель...)))Люди говорят,в этом году зима дюже долгая будет((( Земелька глубоко промёрзла...
Николай, откуда столько пессимизма? Улыбающийся
Успеет оттаить, ничего страшного. Не картошку-то сажать.
Вятич
Начальник форума

« Ответ #12 : 08 Февраль 2010, 14:04:45 »

Твоя правда!  Смеющийся

"Пойми-мне сыграть на скрипке Страдивари - всё-равно что тебе пострелять из маузера Дзержинского."(с)
bauer
Новичок
*

« Ответ #13 : 08 Февраль 2010, 20:07:07 »

74-ка однозначно)
SVOY
Гость
« Ответ #14 : 09 Февраль 2010, 11:18:35 »

Здрасте в рубрике!
На мой объективный взгляд, покупая импорт, расейский потребитель платит не ниже 20% за доставку и ещё столько же за имя фирмы, на субъективный, по опыту, - эксплореры и минелабы по принципам выдачи сигналов для мозговой обработки - недоделки полуинженеров. Незря же принцип годографического анализа часто лежит в основе современной инструментальной диагностики. У меня уже старенький Кондор 7252. Сейчас он, вроде, 18 т.р. Равноценные импортные аналоги 40-60 т.р. Хочешь маленькую катушку - калибруй в АКЕ или сам. Других преимуществ импорта нету. Хожу с ним и в средний дождь и всю зиму до минус 30 (позволяют условия по техногенным отталинам). А если по войне, то и 20 см снега не помеха. На солёных почвах при Каспии тоже без ошибок. У знакомого жена с пятого этажа на асфальт Кондор-3 выкинула - ручку склеили и как новый. Если 25 тыс., то добавь 2 или 3 и возьми Сигнум. У него наши горе-изобретатели наконец-то штанги нормальные сделали. А что есть Сигнум - в Аке и узнаешь на грунте и металломусоре. Это ж охренеть! Но год назад их в свободной продаже не было - по записи на месяц в перёд, может сейчас лучше. 
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в:  

Купить металлоискатель, пневматическое оружие