И вот еще.
Допустим кто-то покупает карту вскладчину и начинает ее распростронять. Но на это он имеет полное право, так как договоренности о нераспространении НЕ БЫЛО, он законно яляется ее владельцем. Единственно, что светит другого человека. Вот это уже хреново.
С одной стороны - да. Формально ты прав. Кто заплатил тот хозяин и что хочу то и делаю.
Но с другой? Есть еще здравый смысл. Нельзя поступать так что после меня хоть трава не расти и сливать карту незасвеченную сразу после преобретения. Последствия:
1. Карта пошла по рукам, число владельцев растёт в геометрической прогрессии - места выбиваются со скоростью саранчи.
2. Светится имя заказавшего, как ты верно заметил.
3. На нашем увлечении наживаются барыги, которые изначально и копейки не вложили, и им до сраки что поля от их деятельности скоро будут напоминать Хиросиму.
4. Количество мест пригодных для поиска каждый год сокращается. О будущем думать не надо?
Человек, который изначально сбрасывается чтобы за 500 руб. получить карту которая стоит 4 тыс. руб. с мыслью "накуй она мне не нужна, я ее буду перепродавать подороже или сменяюсь на какую-нибудь другую" -
а) мудак, примазавшийся к нормальным камрадам.
б) возможно, дебил, потому как нормальных незасвеченных карт у барыг нету, а значит обменяв свою нулёвую карту на что-то бородатое он крепко лоханётся.
в) нахер не нужный в наших рядах тип и таких надо отсеивать изначально и сугубо жёстко, ибо сама ИДЕЯ карт вскладчину подразумевает заказ карт (незадроченных руками барыг) для (!) собственного (!) употребления.
А по твоему получается, что чёрт, который назавтра слил нормальную карту не из доступа - пиzдец какой умный, он коммерсант! Нах*й нужны тут такие коммерсанты!
А если у тебя такие мысли, выкладывай полную сумму за карту и ни перед кем не отчитывайся.
Если кто со мной не согласен, пишите тут. Мне интересно - в чём я не прав?