Вятич
|
 |
« : 11 Март 2012, 23:05:56 » |
|
Всем форумчанам доброго вечера! А не замутить ли нам темку, посвящённую напиткам, которые мы предпочитаем в различные моменты нашей жизни- в праздники или дни веселья, на копе,за ужином после трудового дня или в компании товарищей, или когда кошки на душе скребут... Может, кто экзотикой поделится, рецептами свойских "хофтельчиков", новаторство приветствуется  Одним словом, тема про любимые алкогольные напитки...
|
|
|
|
"Пойми-мне сыграть на скрипке Страдивари - всё-равно что тебе пострелять из маузера Дзержинского."(с)
|
|
|
Петро
|
 |
« Ответ #1 : 12 Март 2012, 08:29:57 » |
|
вечерком после трудного рабочего дня люблю выпить водки с апельсиновым соком чистая водка противна на вкус (лично мне), а в виде смеси самое оно))) пропорции выбираю так, чтобы по пищеводу уже шло тепло, но язык еще не щипало ))) с пары стаканов по телу разливается приятная истома, получается грамм сто в общей сложности, засыпаешь потом на ура, голова не болит, сушняка нет, наступление алкоголизма растягивается на годы, сохраняется семья - одни плюсы)))
|
|
|
|
Чукча не читатель, чукча - писатель!
|
|
|
нильс
|
 |
« Ответ #2 : 12 Март 2012, 11:26:25 » |
|
Темное живое и орловский Ягер мое всё!!! Каюсь,много лет выпиваю вечером литр каждый день.Вроде не спился.
|
|
|
|
|
|
|
мося
|
 |
« Ответ #3 : 12 Март 2012, 11:37:12 » |
|
Дедушкин САМОГОН - самое то.Пьется как вода и вкус приятный.Делает типа настойки,на травах.Но беда-больше 3 стопок не пьет за ужином,да и другим не наливает(((((( 
|
|
|
|
|
|
|
ХИТРЫЙ ЛИС
|
 |
« Ответ #4 : 12 Март 2012, 12:19:24 » |
|
Петро написал аж слюнки потекли,так аппетитно изложил что захотелось того самого!  моя скромная натура прилюбливает пивко различное,зачастую разливное. водочку хорошую тоже уважаю!"все от настроения зависит господа!
|
|
|
|
Пищал айфон, слеза катилась, Играл трофейный саксафон, И на груди его светилась Медаль за город Вашингтон!
|
|
|
Петро
|
 |
« Ответ #5 : 12 Март 2012, 13:27:55 » |
|
забыл еще как называется коктейль, прочитал рецепт его на этикетке вермута, намутил, попробовал и остался весьма доволен.
короче, в стакан на палец водки, на 2 пальца вермута (я брал красный), на палец тоника (Швеппс лемон отлично подходит) и по вкусу апельсиновый сок, ну само собой если в морозилке присутствуют кубики люда, вообще ништяк.
очень милый напиток, позволяет приятно скоротать вечерок в пятницу, за просмотром какого-нибудь фильмеца, к этому делу хорошо идут фрукты (нарезка из сочных яблок, грушу там, мандаринчиков), также сыр, смесь из сухофруктов или "лимонные дольки" фабрики Рот-в-рот Рот фронт. На вечер примерно нормально - чекундель водки, баночка Швепса, полкило Вермута (сейчас его дофига в магазах, отчественного и вполне выпивабельного), и литровый пакет сока.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 13:35:24 от Петро »
|
|
|
|
|
Петро
|
 |
« Ответ #6 : 12 Март 2012, 13:34:17 » |
|
Еще люблю вкусную и нормально вштыривающую смесь
Исходные: бальзам "Стрелецкая степь" (это в идеале), можно "Таежный родник" и другие, особо на этом поприще подвизается ливенский "Этанол", там у них как минимум 2 наименования производится, в состав входят мед + травы всякие + спирт, аццкий напиток, чистым пить невозможно, нужно добавлять в чай или в кофе НО ЭТО ЖЕ НЕ НАШ МЕТОД )))
берем мы этот самый бальзамчик, наливаем на дно стакана, и доливаем по вкусу опять же тоником + лед (но это если есть, а так не обязательно) и пьем. запах обалденный, на вкус очень приятно и торкает опять же. Если выпить много, во рту появляется неприятный привкус))) пробовал то же самое с колой - нет, не тот цимес. Рекомендую, камрады.
|
|
|
|
|
|
|
кукарача
Новичок
|
 |
« Ответ #7 : 12 Март 2012, 18:20:56 » |
|
Петя если будеш так вкусно писать,то я начну к тебе в гости напрашиватся.Прекращай.
|
|
|
|
Копать или некопать? Вот в чём вопрос.
|
|
|
леший62
|
 |
« Ответ #8 : 12 Март 2012, 20:33:13 » |
|
Копировано у лабусов. Проверено в деле неоднократно:
Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше, немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара. Сахар заливаем 100мл сема и растворяем, в банку сыпим все ингредиенты и заливаем сахарный сироп, который сделали из 100мл сема и сахара! Уже через 15 минут настой начинает приобретать коричневый цвет!!! ТЕМ НЕМЕНИЯ НАСТАИВАТЬ НАДО 1НЕДЕЛУ И НЕ БОЛЕ 1 МЕСЯЦ От себя добавлю, кору готовить весной(до листьев) с молодого дуба. Ростом 2-3 метра. Сушить обязательно. Пы.Сы. Можно использовать водку.Следите за дозировкой. Перебавишь, получается одеколон.
|
|
|
|
Русские были очень вольнолюбивые. Даже когда их угоняли в рабство, они все-равно не работали.(из школьного сочинения).
|
|
|
RePeY
|
 |
« Ответ #9 : 12 Март 2012, 20:36:47 » |
|
А кто может сказать...
Если взять спирт, вотку или самогон и настоять долго на дубовых стружках... Получится ли подобие коньяка???)
|
|
|
|
|
|
|
кукарача
Новичок
|
 |
« Ответ #10 : 12 Март 2012, 20:40:42 » |
|
Если взять спирт, вотку или самогон и настоять долго на дубовых стружках... Получится ли подобие коньяка?
Думаю выйдет водка "ДУБРОВКА"
|
|
|
|
|
|
|
RePeY
|
 |
« Ответ #11 : 12 Март 2012, 20:44:09 » |
|
Если взять спирт, вотку или самогон и настоять долго на дубовых стружках... Получится ли подобие коньяка?
Думаю выйдет водка "ДУБРОВКА"
я не технолог коньячного производства, но его же настаивают в дубовых бочках
|
|
|
|
|
|
|
кукарача
Новичок
|
 |
« Ответ #12 : 12 Март 2012, 20:47:01 » |
|
У нас старики самогон гонят весной,когда огурчики завязываются.Гонят самогон.Берут бутылки и одевают на маленькие огурчики на грядке и они там ростут,а потом их срывают и заливают самогоном.Выходит отличный с огуречным вкусом.Приятного аппетита.
|
|
|
|
|
|
|
Петро
|
 |
« Ответ #13 : 12 Март 2012, 20:49:42 » |
|
я делал так шел в лес, нарубал топором дубовой коры, складывал это все дело в 3-литровую банку на треть и заливал самогоном где-то через 3-4 месяца напиток приобретал благородный цвет и исключительно приятный вкус (настаивалось все это дело в темном месте при комнатной температуре) в общем-то эти опыты я ставил будучи студентом и заводской коньяк я стал пить позже (фуфлыжная метакса лихих 90-х не в счет сама собой) так вот до сих пор вкус коньяка напоминает мне тот напиток, собственноручно приготовленный
если об опытах как-то мне расхвалили напиток, получаемый путем настаивания водки на кусочках дыни решил также попробовать нарезал, залил... но то ли я рецепт не тот воплощал, то ли дыня не того сорта попалась, короче говоря - на выходе через 3 месяца я получи полное говно но так как основа - водка, выливать рука не поднялась и в один из дней, когда мне нестерпимо захотелось выпить (а я слышал что возникновение такого желания есть один из признаков ранней стадии алкоголизма) - я это дело морщась оприходовал пилось преотвратно, однако ж эффект никуда не делся, опьянение наступило, как и положено)))
|
|
|
|
|
|
|
Петро
|
 |
« Ответ #14 : 12 Март 2012, 20:54:57 » |
|
У нас старики самогон гонят весной,когда огурчики завязываются.Гонят самогон.Берут бутылки и одевают на маленькие огурчики на грядке и они там ростут,а потом их срывают и заливают самогоном.Выходит отличный с огуречным вкусом.Приятного аппетита.
отличный рецепт, + что касаемо волшебного превращения водки в коньяк - то оно невозможно по определению, ибо водочный спирт имеет основой зерно а коньячный - виноград посему и при смешивании разного алкоголя нужно учитывать происхождение спиртов например, запивать водку пивом нежелательно, но можно - поскольку оба напитка имеют зерновое происхождение также коньяк мешать с вином в застолье также возможно перекрестные вариации ведут к сильнейшему похмелья именно из-за различий в исходных спирта, что организмом воспринимается намного тяжелее
|
|
|
|
|
|
|
|