Форум кладоискателей
17 Август 2025, 15:52:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Напитки, которые мы предпочитаем  (Прочитано 26571 раз)
Вятич
Начальник форума

« : 11 Март 2012, 23:05:56 »

Всем форумчанам доброго вечера!
А не замутить ли нам темку, посвящённую напиткам, которые мы предпочитаем в различные моменты нашей жизни- в праздники или дни веселья, на копе,за ужином после трудового дня или в компании товарищей, или когда кошки на душе скребут...
Может, кто экзотикой поделится, рецептами свойских "хофтельчиков", новаторство приветствуется  Смеющийся
Одним словом, тема про любимые алкогольные напитки...

"Пойми-мне сыграть на скрипке Страдивари - всё-равно что тебе пострелять из маузера Дзержинского."(с)
Петро
Администратор

г. Железногорск 46 рег, с. Морево 57 рег.

Email
« Ответ #1 : 12 Март 2012, 08:29:57 »

вечерком после трудного рабочего дня люблю выпить водки с апельсиновым соком
чистая водка противна на вкус (лично мне), а в виде смеси самое оно)))
пропорции выбираю так, чтобы по пищеводу уже шло тепло, но язык еще не щипало )))
с пары стаканов по телу разливается приятная истома,
получается грамм сто в общей сложности, засыпаешь потом на ура, голова не болит, сушняка нет, наступление алкоголизма растягивается на годы, сохраняется семья -
одни плюсы)))

Чукча не читатель, чукча - писатель!
нильс
РОК-ЗВЕЗДА

Email
« Ответ #2 : 12 Март 2012, 11:26:25 »

Темное живое и орловский Ягер мое всё!!!
Каюсь,много лет выпиваю вечером литр каждый день.Вроде не спился.
мося

458642930
« Ответ #3 : 12 Март 2012, 11:37:12 »

Дедушкин САМОГОН - самое то.Пьется как вода и вкус приятный.Делает типа настойки,на травах.Но беда-больше 3 стопок не пьет за ужином,да и другим не наливает(((((( Рот на замке
ХИТРЫЙ ЛИС
Глобальный модератор

Я личность творческая,хочу творю,хочу вытворяю!

« Ответ #4 : 12 Март 2012, 12:19:24 »

Петро написал аж слюнки потекли,так аппетитно изложил что захотелось того самого! Смеющийся моя скромная натура прилюбливает пивко различное,зачастую разливное. водочку хорошую тоже уважаю!"все от настроения зависит господа!

Пищал айфон, слеза катилась,   Играл трофейный саксафон,   И на груди его светилась   Медаль за город Вашингтон!
Петро
Администратор

Email
« Ответ #5 : 12 Март 2012, 13:27:55 »

забыл еще как называется коктейль, прочитал рецепт его на этикетке вермута, намутил, попробовал и остался весьма доволен.

короче, в стакан на палец водки, на 2 пальца вермута (я брал красный), на палец тоника (Швеппс лемон отлично подходит) и по вкусу апельсиновый сок, ну само собой если в морозилке присутствуют кубики люда, вообще ништяк.

очень милый напиток, позволяет приятно скоротать вечерок в пятницу, за просмотром какого-нибудь фильмеца, к этому делу хорошо идут фрукты (нарезка из сочных яблок, грушу там, мандаринчиков), также сыр, смесь из сухофруктов или "лимонные дольки" фабрики Рот-в-рот Рот фронт.
На вечер примерно нормально - чекундель водки, баночка Швепса, полкило Вермута (сейчас его дофига в магазах, отчественного и вполне выпивабельного), и литровый пакет сока.
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 13:35:24 от Петро » Записан

Петро
Администратор

Email
« Ответ #6 : 12 Март 2012, 13:34:17 »

Еще люблю вкусную и нормально вштыривающую смесь

Исходные:
бальзам "Стрелецкая степь" (это в идеале), можно "Таежный родник"  и другие, особо на этом поприще подвизается ливенский "Этанол", там у них как минимум 2 наименования производится, в состав входят мед + травы всякие + спирт, аццкий напиток, чистым пить невозможно, нужно добавлять в чай или в кофе
НО ЭТО ЖЕ НЕ НАШ МЕТОД )))

берем мы этот самый бальзамчик, наливаем на дно стакана, и доливаем по вкусу опять же тоником + лед (но это если есть, а так не обязательно) и пьем. запах обалденный, на вкус очень приятно и торкает опять же. Если выпить много, во рту появляется неприятный привкус)))
пробовал то же самое с колой - нет, не тот цимес.
Рекомендую, камрады.

кукарача
Новичок
*

Email
« Ответ #7 : 12 Март 2012, 18:20:56 »

Петя если будеш так вкусно писать,то я начну к тебе в гости напрашиватся.Прекращай.

Копать или некопать? Вот в чём вопрос.
леший62

Email
« Ответ #8 : 12 Март 2012, 20:33:13 »

Копировано у лабусов. Проверено в деле неоднократно:

Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше, немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара.
Сахар заливаем 100мл сема и растворяем, в банку сыпим все ингредиенты и заливаем сахарный сироп, который сделали из 100мл сема и сахара!
Уже через 15 минут настой начинает приобретать коричневый цвет!!!
ТЕМ НЕМЕНИЯ НАСТАИВАТЬ НАДО 1НЕДЕЛУ И НЕ БОЛЕ 1 МЕСЯЦ

От себя добавлю, кору готовить весной(до листьев) с молодого дуба. Ростом 2-3 метра. Сушить обязательно. 
  Пы.Сы. Можно использовать водку.Следите за дозировкой. Перебавишь, получается одеколон.

Русские были очень вольнолюбивые. Даже когда их угоняли в рабство, они все-равно не работали.(из школьного сочинения).
RePeY

-R-e-P-e-Y-

Email
« Ответ #9 : 12 Март 2012, 20:36:47 »

А кто может сказать...

Если взять спирт, вотку или самогон и настоять долго на дубовых стружках...
Получится ли подобие коньяка???)

кукарача
Новичок
*

Email
« Ответ #10 : 12 Март 2012, 20:40:42 »

Получится ли подобие коньяка?

Думаю выйдет водка "ДУБРОВКА"

RePeY

-R-e-P-e-Y-

Email
« Ответ #11 : 12 Март 2012, 20:44:09 »

Получится ли подобие коньяка?

Думаю выйдет водка "ДУБРОВКА"
я не технолог коньячного производства, но его же настаивают в дубовых бочках

кукарача
Новичок
*

Email
« Ответ #12 : 12 Март 2012, 20:47:01 »

У нас старики самогон гонят весной,когда огурчики завязываются.Гонят самогон.Берут бутылки и одевают на маленькие огурчики на грядке и они там ростут,а потом их срывают и заливают самогоном.Выходит отличный с огуречным вкусом.Приятного аппетита.

Петро
Администратор

Email
« Ответ #13 : 12 Март 2012, 20:49:42 »

я делал так
шел в лес, нарубал топором дубовой коры,
складывал это все дело в 3-литровую банку на треть и заливал самогоном
где-то через 3-4 месяца напиток приобретал благородный цвет и исключительно приятный вкус (настаивалось все это дело в темном месте при комнатной температуре)
в общем-то эти опыты я ставил будучи студентом и заводской коньяк я стал пить позже (фуфлыжная метакса лихих 90-х не в счет сама собой)
так вот до сих пор вкус коньяка напоминает мне тот напиток, собственноручно приготовленный

если об опытах
как-то мне расхвалили напиток, получаемый путем настаивания водки на кусочках дыни
решил также попробовать
нарезал, залил...
но то ли я рецепт не тот воплощал, то ли дыня не того сорта попалась,
короче говоря - на выходе через 3 месяца я получи полное говно
но так как основа - водка, выливать рука не поднялась и в один из дней, когда мне нестерпимо захотелось выпить (а я слышал что возникновение такого желания есть один из признаков ранней стадии алкоголизма) - я это дело морщась оприходовал
пилось преотвратно, однако ж эффект никуда не делся, опьянение наступило, как и положено)))

Петро
Администратор

Email
« Ответ #14 : 12 Март 2012, 20:54:57 »

У нас старики самогон гонят весной,когда огурчики завязываются.Гонят самогон.Берут бутылки и одевают на маленькие огурчики на грядке и они там ростут,а потом их срывают и заливают самогоном.Выходит отличный с огуречным вкусом.Приятного аппетита.

отличный рецепт, +

что касаемо волшебного превращения водки в коньяк - то оно невозможно по определению,
ибо водочный спирт имеет основой зерно
а коньячный - виноград

посему и при смешивании разного алкоголя нужно учитывать происхождение спиртов
например, запивать водку пивом нежелательно, но можно - поскольку оба напитка имеют зерновое происхождение
также коньяк мешать с вином в застолье также возможно

перекрестные вариации ведут к сильнейшему похмелья именно из-за различий в исходных спирта, что организмом воспринимается намного тяжелее

Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в:  

Купить металлоискатель, пневматическое оружие