мося
|
 |
« Ответ #30 : 13 Март 2012, 11:35:13 » |
|
Кто не пьет спиртное-тот, не знает вкус воды)))))
|
|
|
|
|
|
|
кукарача
Новичок
|
 |
« Ответ #31 : 13 Март 2012, 15:09:39 » |
|
Главное когда пьёш,не запивать.
|
|
|
|
Копать или некопать? Вот в чём вопрос.
|
|
|
amchanin
Новичок
|
 |
« Ответ #32 : 13 Март 2012, 19:32:25 » |
|
Камрады, привет.Тема близкая,поэтому пару строк... Путешествовали мы тут с супругою в сказочную страну Тай.Прибыли в Домодедово за 4 часа и пройдя контроль, очутились в волшебной зоне Duty Free..Я к полётам отношусь нормально, но тем не менее мандраж присутствовал.. и решили мы немного стресс снять..прикупив 1кг Captain Morgan(ром) для себя и Sheridan(ликёр) для супруги..мы расположились в зоне вылета.Там естественно "стресс снимать" запрешено, но мы же Россияне, правила не для нас,.. устроившись в уголке на чемодане и приглядевшись внимательнее заметили десятка два соотечественников,которые тихо,без шума снимали стресс..мы то же начали....к посадке во мне уже было грамм 600 и грамм 300 ликера в супруге..проверка-нормально-мы на борту-взлёт-аплодисменты-ремни отстегнуты,и снова на двух языках "распивать категорически ЗАПРЕЩЕНО"...но мы же Россияне и то же как и в аэропорту тихо, каждый по своим местам...итог прилет в Тай-рома нет,ликера нет,и пить,пить,пить...а там +36,но похмелье нет...сам удивлён..Думаю,перелет,аклиматизация,всё такое.. вечером в номере повторяю,супруга начинает закипать потихонечку,а я ни в какую.."капитана" мне и всё тут..Дальше утомлять не буду,но скажу одно,пробовал я его ещё очень много (отпуск всё таки),но похмелья нет.. Пс.1 жалко Duty Free в аэропортах..так дороговат сцуко-но прикольный Пс.2 а так САМОГОН свойский,Батя варит, при встрече угощу...а ещё с ним (самогоном), местные жители всякие, хорошо на контакт идут, сразу ты им свой..
|
|
|
|
|
|
|
Вятич
|
 |
« Ответ #33 : 13 Март 2012, 21:12:00 » |
|
Тоже расскажу случай с аэропортом...  Было это лет пять назад.Командировали меня и ещё двух товарищей в Мурманск. Вылет из Домодедово, в 9-30. Ну, мы часов в семь уже там были, багаж сдали, решили время убить в кафешке, их там на втором этаже хватает...Бутербродики, вискарик, время пролетело быстро, да, один из троих был батюшка из церкви, резво так за вискариком нам грехи отпускал  , так вот, минут за 45 до вылета я спрашиваю, а не пора ли грузиться, на что мои товарищи отвечают-не сцы, куда самолёт денется со взлётной полосы...Ну ещё "булькнули" по чуть-чуть...Минут за 15 до вылета, как артисты(только что песни не горланим  ) подходим к мужичку , который авиабилеты принимает, а он нам-мол так и так, посадка на рейс прекращается где-то за пол-часа до вылета, так что, парни геть отсюда! Итить-колотить, нас уже в Мурманске встречают, в багаже ксерокс подарочный, шеф на прощанье руку напутственно пожал, то бишь-обратно в Орёл дороги нет!!! Как мы не голосили, как волосы не рвали везде, где можно, но на рейс нас не пустили  Хорошо, хоть багаж сгрузили.
|
|
|
|
"Пойми-мне сыграть на скрипке Страдивари - всё-равно что тебе пострелять из маузера Дзержинского."(с)
|
|
|
Вятич
|
 |
« Ответ #34 : 13 Март 2012, 21:19:40 » |
|
А улететь мы в тот день улетели, хоть и позже на 7 часов и из Шереметьево.
|
|
|
|
"Пойми-мне сыграть на скрипке Страдивари - всё-равно что тебе пострелять из маузера Дзержинского."(с)
|
|
|
кукарача
Новичок
|
 |
« Ответ #35 : 13 Март 2012, 22:03:46 » |
|
Ну хоть протрезвели за 7 часов. А я ехал на поезде на Москву с Полтавы.В вагоне познакомился с ребятами.Ну сели выпили с ними чуток.После второй бутылки я отказался пить и лёг спать,а они всё куралесили.Примерно в 2 часа ночи мы прибыли на украинскую границу "Козача лопань" пройдя погранконтроль ребята сели пить дальше.Я уснул.Проснулся я в Белгороде на русской границе от шума,русские погранцы снимали с поезда пьяных ребят.Вот и приехали.Украина выпустила,а Россия не пускает.Куда им пьяным зимой в четыре утра?Как они добрались до Харькова мне неизвесно.Но я ещё раз сделал себе вывод,что нужно пить в меру.
|
|
|
|
Копать или некопать? Вот в чём вопрос.
|
|
|
RePeY
|
 |
« Ответ #36 : 18 Март 2012, 01:37:08 » |
|
вот она вкусняшка
|
|
|
|
|
|
|
edik
Новичок
АКА Сорекс про
|
 |
« Ответ #37 : 25 Март 2015, 15:18:50 » |
|
В начале зимы решил попробовать сварить настоящие зерновое пиво, месяц подготовки первая варка 6 января немного позже вторая, позавчера разлил по бутылкам сваренное в третий раз. Пиво получается лучше, чем самое дорогое разливное кеговое. Вкусняшка!
|
|
|
|
|
|
|
orel
|
 |
« Ответ #38 : 25 Март 2015, 15:47:08 » |
|
Полтарашечку взял бы на пробу 
|
|
|
|
|
|
|
edik
Новичок
АКА Сорекс про
|
 |
« Ответ #39 : 25 Март 2015, 16:38:11 » |
|
Это пиво будет готово только через 4 недели.
|
|
|
|
|
|
|
orel
|
 |
« Ответ #40 : 25 Март 2015, 17:23:23 » |
|
У меня как раз через 4 недели отпуск  А как по крепости напиток получается?
|
|
|
|
|
|
|
edik
Новичок
АКА Сорекс про
|
 |
« Ответ #41 : 25 Март 2015, 18:01:53 » |
|
Померить крепость не чем там сложная технология( замер плотности пива до после бражения ... ). Процента 4-5 есть, оно легко и вкусное. Покупное пиво попробованное после этого кажется просто водой (это не реклама).
|
|
|
|
|
|
|
edik
Новичок
АКА Сорекс про
|
 |
« Ответ #42 : 25 Март 2015, 18:15:00 » |
|
Между второй и третей варкой делал пиво эконом варианта как продают в магазинах. 4 банки квасного сусла, пачка хмеля из аптеки, 1 кг сахара, пачка дрожжей саф-момент и того около 200 руб. выход 20-23 литра. Получилось что-то похожее на левенбаун темное немного с рженным оттенком.
|
|
|
|
|
|
|
капалыч
|
 |
« Ответ #43 : 25 Март 2015, 18:38:16 » |
|
По последнему рецепту можно узнать поподробнее саму технологию?
|
|
|
|
|
|
|
edik
Новичок
АКА Сорекс про
|
 |
« Ответ #44 : 25 Март 2015, 19:23:06 » |
|
Банки суслом подогреваем в горячей воде, пачку хмеля варим в 3-4 литрах воды минут 15-25 фильтруем добавляем 1 кг сахара растворяем. Сусло сливаем в емкость (у меня бочка с крышкой в ней отверстие под гидрозатвор) добавляем раствор хмеля и сахара, доводим объем водой до 23-25 литров (вода из под крана у нас в Железногорске она более менее нормальная). Температура должна быть 25-27 градусов не больше. Воду добавляем должна оброзоватся пена на нее рассыпаем дрожжи, закрываем и устанавливаем гидрозатвор. Неделю идет процесс бражения. РАЗЛИВ И КАРБОНИЗАЦИЯ. Как брожение закончилось.Сливаем через силиконовую трубку, емкость не болтаем на дне не нужный осадок. Бутылки моем хорошо (я промываю в растворе воды и йода). В бутылку всыпаем 9-10 граммов сахара на литр пива для образования углекислого газа и газации напитка. Стоит 4-5 дней каждый день взбалтываем бутылки должны стать твердыми. Потом в холодное место на 21 день. Вот и все. С зерновым пивом по сложнее.
|
|
|
|
|
|
|
|